
Не так давно pratina предложила мне приготовить пасту, используя верхушки рапы. Я про такое растение и слыхом не слыхивал, поэтому крайне заинтересовался. Вот так и появился этот пост.
( Read more... )


- 5 маленьких или 2 очень больших апельсина
)

)


автор SeraFima








- 1кг молодой картошки
В общем накалываем наскозь каждую штучку, но так, чтобы она не развалилась и не распалась на половинки. Просто в середину ткнем и все.
Я нашла эти рецепты в интернете. Они меня заинтересовали, я их перевела и помещаю к себе в блог . Ссылка на оригинальную страницу прилагается. Автором этих рецептов и фото является Линда Джойс Фористал http://www.motherlindas.com/gyuvech.htm The Original Крок горшка Bulgarian Gyuvech Болгарский Gyuvech by Linda Joyce Forristal, CCP, MTA путем Линда Джойс Форристал, УПК, MTA -------------------------------------------------------------------------------------------- ГЮВЕЧ С ТЕЛЯТИНОЙ - 3 кг. телятины, нарезать 5-и см кубиками - 3 ст л масло бутербродное - 3 луковицы, грубо нарезанных - 1 мозговая косточка с мозгом внутри - - 1 баклажан, нарезать кубиками 1,5 см - 2-3 цуккини(кабачки), нарезанные кружочками в 1,5 см толщиной - 200 гр зеленой фасоли, нарезать 2,5 см длины - 500 гр замороженной окра ( бамия) - 1 чайная ложка соли - ½ чашки уксуса - 3 картофеля, очищенные и нарезанные - 3 зеленых перца, с семенами и нарезать небольшими кусочками( на один укус) - 400гр италянской томатной пасты( я так поняла, что имеется ввиду кетчуп?) - 4-5 свежих листьев мяты, порезанных - 1 пучек нарезанной петрушки - 1 пучек нарезанного укропа - соль и перец В большой сковороде обжарить в сливочном масле мясо до коричневой корочки.Вытащить мясо со сковороды и отложить в сторону. В оставщемся жире поджарить лук до прозрачности. В большую миску нарезать баклажан, цуккинни и зеленую фасоль. В миску с окрой(бамией) добавить кипящую соленую воду с уксусом и дать постоять 15 минут( это уберет резиновую жесткость бамии), после этого воду слить и добавить окру к осталным овощам. Туда же добавить картофель, зеленый перец и помидоры( томатную пасту). К этой овощной смеси добавить обжаренное мясо, мяту, петрушку, соль и перец, смесь тщательно перемешать и дать настояться , по крайней мере, один час. На дно большого глиняного горшка выложить поджареный лук с остатками масла.На лук поместите мозговую косточку, добавте овощную смесь вместе с обжаренной телятиной , сверху разложите кусочки сливочного масла и запекайте при 300 гр F в теченнии 2-3 часов.(заглянула в таблицу конвертации - 300 F = 150 C. Мне кажется маловато. Может поднять до 325f - 160-170 C) Запекать до тех пор, пока телятина и овощи не станут мягкими. Если гювеч становится суховатым - добавить немного горячей воды. После приготовления убрать костный мозг, и оставить упревать горшок в печи еще на 20 минут перед подачей. Рецепт рассчитан на 8 порций. ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ГЮВЕЧ
А вот этот рецепт приготовления турецкого гювеча попался мне совершенно случайно сегодня утром.Пошаговые подробные инструкции - ну как такой рецептик не опубликовать сразу же в блоге? Мясо, приготовленное в неглазурованном глиняном горшке, называется Guvec. А сам рецепт носит название: Яхни с чесноком в глиняном горшке... Продукты: - 3 кг мяса (филе) - 120 гр очищенного чеснока - 8 лыковичек шалот (или 2 средние луковицы) - 1,5 ч. л соли- 1,5 ч. л черного перца - 2 столовые ложки тмина -1/4 чашки винного уксуса - 1/4 стакана воды - 1/4 чашки оливкового масла - Мука и вода (для запечатывания глиняного горшка)
Начинайте наполнение горшка со слоя мясного филе кубиками. Посыпьте мясо небольшим колличеством соли, черного перца, тмина и чеснока. Продолжить чередовать слои мяса, чеснока, соли и специи. Положить лук шалот сверху. Добавить 1 / 4 чашки уксуса и 1 / 4 стакана воды в горшок.
Разогрейти духовку до 150 градусов. Чтобы запечатать горшок, нужно замесить тесто из 1 стакана муки, и примерно 1 / 4 стакана воды. Закройте крышку и запечатайте его тестом, как показано выше.
Поставьте глиняный горшок в центр духовки и запекайте в течение четырех часов. Во время приготовления пищи, тесто вокруг крышки горшка станет зажаристым и приобретет цвет светло-коричневый, как показано выше. Нужно горшок с мясом охладить около 30 минут, прежде чем пытаться открыть крышку. Возможно, придется использовать нож для того чтобы вскрыть хлебную корочку вокруг крышки горшка . Будьте осторожны и терпеливы в ходе этого процесса, чтобы не порезаться и не ошпариться..
Источник: