Sunday, April 3, 2011

Пирожки «Как пух»

Фото

Фото Милые хозяюшки, хочу Вам предложить замечательный рецепт дрожжевых пирожков на кефире give_heart ,да,да,девочки я не ошиблась,не на воде и не на молоке,а на кефире Wink Такие пирожки Вы,наверное,еще не пробовали good2 Они мягкие как пух, girl_in_love тают во рту nyam2 и не черствеют как обычные дрожжевые Wink И очень простые в приготовлении friends

Нам понадобится (на 20 пирожков)

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

Приготовление

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
Вот и все девочки.С тестом работать одно удовольствие,без всяких усилий good friends Приятного аппетита girl_in_love give_heart Надеюсь рецепт пригодится Wink
Фото

Спасибо Лилии Понамаренко за рецепт, опубликованный в журнале"Люблю готовить" Romashki Romashki Romashki
Дорогие хозяюшки,сегодня решила опубликовать подробный фотоотчетик по приготовлению пирожков. Много добрых и теплых отзывов пришло от Вас friends Всегда радуюсь вместе с Вами и очень Вам благодарна за радостные отзывы Yahoo! girl_in_love .Но есть хозяюшки у кого что-то не получилось unknown и вот для них,я думаю, этот фотоотчетик пригодится. praising По ходу предположу возможные ошибочки. Wink
И так приступим dance2
Вот такие продукты нам понадобятся.Колличество их есть в рецепте.
Фото

Наливаем кефирчик
Фото

Добавляем масло,сахар и нагреваем,первая возможная ошибка это перегреть кефирчик с маслом.Если это допустить,дрожжи сладенько уснут. girl_haha Кефирчик должен быть тепленький,а не горячий. acute
Фото
Если вы не очень уверенны в сухих дрожжах(они могут быть ленивы и стать еще одной причиной для неудачи),то их лучше поместить предворительно в теплую водичку с сахаром.Если уверенны,то сразу в муку, как указано в рецепте.
Фото

Оставить их на минут 5-10,пока не появятся пузырьки.
Фото

Теперь добавить растворенные дрожжи в теплый кефирчик с маслом
Фото

Хорошо перемешать
Фото

Добавить соль и перемешать
Фото

Добавим муки
Фото

Замесим тесто и оставим его на 10-15 минут.Все зависит от дрожжей и от температуры в помещении.Это тесто обычно очень быстро поднимается
Фото

Раскатываем колбаски и режим тесто на кусочки,оставим еще на минуток 5
Фото

Теперь разминаем кусочек на ладошке.Обратите внимание на дырочки в тесте, оно пухнет прямо в руках good
Фото

помещаем на центр лепешечки начинку и защипляем по центру
Фото

Затем хорошенько и крепко весь краешек
Фото

Переварачиваем швом вниз
Фото

Укладываем на противень и оставляем на минуток 5-10
Фото

Намазываем желточком.Затем выпекаем при 200 градусах до румяного цвета.
Во они мои красавчики Yahoo! nyam2
Угощайтесь girl_in_love
Фото


No comments:

Post a Comment