Saturday, April 2, 2011

Грибное ризотто

Грибное ризотто

Что нужно:

грибы белые сухие
20 г
лисички свежие
200 г
1 луковица
сыр Пармезан тертый
20 г
1,5 л
вино белое сухое
4 ст. л.
соль
по вкусу
 

Что делать:

шаг 1

шаг 1

Сухие грибы промыть в теплой воде. Лисички вымыть и крупно нарезать, обжарить в 1 ч. л. масла, 7 мин., отставить. Лук измельчить и обжарить до мягкости в оставшемся масле, не давая подгорать, 5 мин. Добавить рис и готовить, помешивая, 2 мин. Влить сухое вино, готовить 4 мин. Положить сухие грибы, готовить еще 2 мин.
шаг 2

шаг 2

Влить 1 половник бульона, готовить, помешивая, пока бульон не впитается. Продолжать готовить, добавляя бльон по половнику и каждый раз давая ему полностью впитаться. Снять с огня, оставить на 1 мин.
шаг 3

шаг 3

Добавить лисички и пармезан, накрыть и оставить на 3 мин. Затем перемешать и подать к столу.

No comments:

Post a Comment