Ну вот, я снова с хлебом...Я по нём очень соскучилась....Очень. Ведь в нашу летнюю жару было невозможно подойти к духовке. А сейчас - вот оно, счастье...
Эти палочки - по рецепту Ришара Бертине...только у него ещё маслины были. Но я забыла их купить...так что - не обессудьте... Но маслины можете добавить...
Эти палочки очень хороши к пиву...Ну, просто созданы для него... Итак, пишу
Итак, автор рекомендует делать половину теста..из половины получается примерно 10-12 палочек....Но нам этого оказалось мало, поэтому пишу на весь замес..
Замешиваем тесто, как на багеты...
+ к нему
- 200г маслин (крупных, с косточками - они сочнее)
- 100г тёртого сыра пекорино (или пармезана..кому какой нравится)
- смесь прованских трав (я использовала греческую смесь из тимьяна, базилика и орегано)
- кукурузная мука на подпыл (если таковой нет - возьмите обычную)
* из маслин удалите косточки, порежьте каждую на три части и смешайте с травами и сыром.
* выложите тесто на поверхность, слегка присыпанную кукурузной мукой
* рукой разгладьте тесто в прямоугольник, толщиной примерно в 2см.
* посыпьте тесто смесью маслин и сыра и вдавите начинку в тесто.
* заверните треть прямоугольника к середине и запечатайте кончиками пальцев. Затем заверните противоположную часть теста наверх (как будто складываете лист бумаги для узкого конверта)
* ладонями хорошенько прижмите тесто сверху, чтобы маслины вдавились в тесто и не выпадали..
* плоским концом скребка разрежьте тесто поперёк на полоски шириной в 1 см(можно чуток больше)
* ещё раз подпылите рабочую поверхность кукурузной (или простой) мукой. Несколько раз перекрутите полоски в спираль и слегка покатайте по рабочей поверхности, растягивая на длину противня.
* противень застелите пергаментной бумагой.
* разложите палочки на противне, оставляя между ними некоторое расстояние (небольшое),накройте полотенцем и дайте расстояться 30 минут.
* разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте противень в духовку, обрызгайте стенки водой из пулевизатораи пеките палочки 10-12 минут до золотистой корочки...
* снимите палочки с противня лопаткой и охладите на решётке...
http://raechka-sav.livejournal.com/132602.html
No comments:
Post a Comment