Если вы еще не знаете, как приготовить, вкусный, нежный фруктовый зефир, тогда читайте далее, потому что рецепт приготовления зефира очень простой.
Способ приготовления:
1 ч. ложку желатина залить 1/4 стакана холодной кипячёной воды. Когда набухнет, нагреть на медленном огне до полного растворения желатина.
2 ст. ложки любого варенья или повидла и 3 ст. ложки сахара положить в кастрюлю и варить на слабом огне 5 минут.
Немного остудить и протереть через сито.
3 яичных белка взбить в пену с небольшим количеством сахара. Не переставая взбивать, добавить по очереди варенье и желатин.
Когда масса станет густой и пышной, переложить её в кондитерский мешок или кулёк, у которого отрезан уголок, и выдавить на лист пергамента в виде «розанчиков» (можно выложить столовой ложкой). Поставить в холодильник до полного застывания. Половинки готового зефира склеить взбитым белком. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. http://juicy-peach.ru/2011/fruktovyj-zefir/
No comments:
Post a Comment