Делаем вкусные ореховые козинаки.
1,5 стакана грецких орехов мелко порубить и слегка обжарить на сковороде.
Приготовить медовый сироп. Для этого смешать 2/3 стакана мёда с 2 ст. ложками сахара, довести до кипения и уварить на слабом огне, чтобы капля, взятая на пробу, не растекалась на блюдце.
В сироп всыпать орехи и продолжать варить, непрерывно помешивая, пока не начнётся карамелизация (появятся аромат и вкус поджаренного).
Массу выложить на деревянную доску, предварительно смоченную холодной водой, и раскатать скалкой, тоже смоченной в воде, в пласт толщиной 1 см.
Остудить, нарезать козинаки квадратами или ромбами и поставить в холодильник для застывания. http://juicy-peach.ru/2011/orexovye-kozinaki/
No comments:
Post a Comment