Sunday, April 3, 2011

Пельмени в горшочке

razlichnaya_ed Очень люблю пельмени, но их привычный вкус быстро надоедает. По совету подруги попробовала приготовить пельмени в горшочках. Результат на разочаровал: блюдо получилось нежное, ароматное и необычайно вкусное!
Приготовление:
Пельмени в горшочке 450-500 г пельменей (вкуснее домашние), 200 г свежих грибов, 1 морковь, 1 луковица, сметана, тёртый сыр, лавровый лист горошины чёрного перца,

сливочное масло, зелень, панировочные сухари, соль. Замороженные пельмени обжарьте в сливочном масле со всех сторон до лёгкого зарумянивания (так они станут более плотными и не развалятся при дальнейшем тушении в духовке).
Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке, грибы порежьте пластинками и обжарьте всё на сковорода. Горшочки (обычно выходит четыре) внутри смажьте кусочком сливочного масла и посыпьте панировочными сухарями, уложите пельмени, грибы с пуком и морковью. Сверху полейте сметаной (на таз), посыпьте тёртым сыром и залейте горячей водой так, чтобы она слегка покрывала пельмени. Полежите лавровый лист, перец и мелко рубленную зелень. Посолите (примерно 1-1,5 ч. ложки соли на один горшочек). Крышками не накрывайте! Горшочки поставьте в разогретую до 200°С духовку на полчаса.
Блюдо отменное! Сочетание сыра, сметаны и бульона дают потрясающий вкус!  http://juicy-peach.ru/2011/pelmeni-v-gorshochke/#more-1137

No comments:

Post a Comment