Monday, April 4, 2011

Хлебные палочки с кунжутом

Этим блюдом вполне можно заменить обычный хлеб при оформлении фуршета или «шведского стола».

Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт.
Потребуется:
50 грамм свежих дрожжей (или половина маленькой пачки сухих дрожжей)
1 килограмм муки высшего сорта
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли (с верхом)
100 грамм растительного масла
100 грамм кунжутного семени
Пергаментная бумага для выпечки 
Отмерьте ровно 500 грамм теплой воды. Вылейте в глубокую миску. Добавьте две столовых ложки сахара и дрожжи.
Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт.
Размешайте. Оставьте на 15-20 минут.
Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт.
За это время дрожжи должны «распуститься» - появится пена и пузырьки.
Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт.
Добавьте соль, ещё раз размешайте. Затем всыпьте килограмм муки и замешивайте тесто.
Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт.
В конце замешивания влейте всё положенное по рецепту растительное масло и продолжайте месить до тех пор, пока тесто не возьмет в себя всю муку.
Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт.
На данном этапе замешивания тесто у вас ещё не гладкое и не эластичное. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт.
За это время должна набухнуть клейковина.
Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт.
И только после этого вымесите тесто до однородного состояния.
Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт.
Дайте готовому тесту подойти в течении 40 минут. Затем разделите на три части.
Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт.
Каждую часть раскатывайте тонким слоем, посыпая равномерно кунжутом с обеих сторон.
Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт.
Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт.
Порежьте тонкими длинными полосками шириной не более 1 сантиметра.
Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт.
Противень застелите пергаментом. Выкладывайте полоски теста на бумагу, оставляя между ними расстояние.
Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт.
Можно выложить просто ровными полосками.
Но лучше всего каждую полосу теста закрутить в спираль.
Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт. 
Перед тем как поставить в духовку, хлебным палочкам нужно чуть-чуть расстояться. Примерно 20 минут, но не более. Они не должны сильно увеличиваться в размерах.
Выпекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке ровно 15 минут.
Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт.
Готовые палочки сразу же снимайте с пергамента. Собирайте вертикально «букетом» и подавайте в высокой вазе или корзине.
Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт.

No comments:

Post a Comment