Saturday, May 14, 2011

Безе

Безе
Это, наверное, первый рецепт, который будет состоять просто из советов, хотя терпеть не могу их ни давать, ни выслушивать:) Просто то, получится безе белоснежным, однородным, тающим во рту, или нет, зависит просто от ряда секретов, которые почему-то частично умалчиваются хозяйками

ингредиенты:
3 белка
250 г сахара
6-8 капель лимонного сока
а теперь советы:
  1. Белки брать охлажденные
  2. Отделять белки от желтков над отдельной миской, по одному переливая белки в емкость для взбивания, иначе одна капля желтка рискует испортить все предыдущие старания
  3. Белки взбивать до однородной пушистой белой массы, без видимых пузырьков, потом лимонный сок и только потом сахар
  4. Сахар добавляем понемногу, примерно в 6-7 приемов, с каждым разом хорошенько вбивая миксером сахар в белковую пену, чтоб растворить крупицы
  5. На последнем этапе пена должна быть настолько крепкая, чтоб не вываливаться из перевернутой ложки или миски Безе
  6. Безе не печем, а сушим, на одном из верхних уровней духовки при температуре не выше 100 градусов, у обладательниц газовых духовок такой огонь именуется “одни дырки”, лишь бы не затух, можете даже оставить приоткрытой дверцу духовки
  7. Печем часа полтора-два, и оставляем его остывать в духовке
  8. По поводу в какую духовку ставить, я обычно включаю на этот самый минимальный газ и сразу начинаю выкладывать безешки на противень, застеленный фольгой, получается и не холодная духовка и не разогретая. Безе
  9. Кто-то безе выкладывает кулинарным пакетом, но вообще правильно взбитое безе “с пиками” и само по себе отлично смотрится, даже выложенное при помощи чайной ложечки
  10. Так, ну вроде ничего не забыла:) Сейчас прикреплю фото безе в разрезе, которое получается по этому рецепту Безе

No comments:

Post a Comment