Saturday, May 14, 2011

Картошка фаршированная

Картошка фаршированная
По последним данным кожура картофеля чуть ли не полезней его самого, поэтому это никакая не ошибка, запекаем действительно в кожуре и прекрасно это съедается. Можно попробовать в качестве начинки грибы со сметаной, должно быть тоже неплохо

ингредиенты:
6 средних картофелин, желательно одного размера
150-200 г твердого сыра (эдам, гауда, российский…)
100 г ветчины (копченого окорока)
50 г сливочного масла
соль, черный перец
зелень
приготовление:
  1. Картофель тщательно моем, вытираем, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут, готовность проверяем зубочисткой
  2. Делаем срез верхней части картофелины, аккуратно вынимаем внутренность, стараясь не повредить стенки-края, удобно делать с помощью специальной ложки для сердцевин яблок
  3. Примерно 1/3 – 1/2 вынутой картофельной мякоти разминаем вилкой со сливочным маслом
  4. Мелко нарезаем кубиками ветчину и 100 г сыра
    Картошка фаршированная
  5. Соединяем в одну массу начинку, солим, перчим, начиняем ею картофель Картошка фаршированная
  6. Сверху посыпаем тертым оставшимся сыром, выкладываем на фольгу, отправляем снова в духовку на 15 минут при 170 градусах
  7. Посыпаем зеленью

No comments:

Post a Comment