Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня я хочу поделиться рецептом вареников с картошкой и шкварками.
Из википедии: вареники – национальное блюдо украинской кухни, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов или ягод.
С варениками сходны пельмени (ушки, пермени, манты) Восточной России и Сибири и колдуны Западной России, а также множество блюд традиционной китайской кухни. Основное отличие этих блюд в начинках и внешней форме блюда. Итальянские равиоли представляют собой маленькие колдуны с телятиной и готовятся из того же теста, что и лапша, применяемая в обыкновенных и молочных супах, однако мясо в них добавляется варёное.
Сначала надо приготовить начинку.
Отвариваем картофель и готовим из него пюре. Пока картошка вариться, на сковородке жарим нарезанное мелкими кубиками сало и лук до готовности лука. Когда пюре будет готово, добавляем в него шкварки. Все тщательно перемешиваем и даем остыть.
Из муки и воды замешиваем тесто.
Когда картофель остынет, готовим вареники. Я не буду описывать весь процесс лепки. Не думаю, что это необходимо.
К таким вареникам хорошо подойдет заправка из пассированного на постном масле лука. А если есть желание, то заправить можно и шкварками.
А знаете ли вы, что есть памятники варенику?
Один из них установлен в Черкассах в 2006 году. Скульптура представляет собой казака Мамая, который есть вареники, за спиной казака размещен огромный вареник в виде полумесяца. Высота памятника, изготовленного из керамики, составляет 2,5 м.
К его открытию был приготовлен настоящий вареник весом около 70 кг, который может быть признан самым большим в мире и попасть в Книгу рекордов Гиннеса,
Еще один памятник расположен в Канаде, в провинции Альберта, в городке Глендон. Его возвели в 1991 году.
Параметры: высота 8,2 м, ширина 3,7 м вес – 2718 кг. Монументальная галушка, насаженная на не менее монументальную вилку — наверное, самый большой подобный памятник в мире. Считается, что поставили его выходцы из Украины. http://buterbystro.ru/vareniki-s-kartoshkoj-i-shkvarkami.html
No comments:
Post a Comment