▼
Wednesday, May 11, 2011
БЛАНКЕТ ДЕ ВО
Блюдо французской кухни по рецепту Наташи, живущей в небольшом городке под Марселем.
Очень вкусное с ароматным густым соусом.
телятина – 800г
морковь – 5 шт. небольших
картофель (репа) – 6-8 шт.
лук-шалот – 2 шт.
шампиньоны – 200 г
болгарский перец – 1
луковица, в которую воткнуть 4 шт. гвоздики
чеснок – 2 зубчика
сельдерей – половинка небольшого корня
яйца -1- 2 шт. (используем только желтки)
сметана – 4 столовые ложки
белое сухое вино – 1 стакан
мука – 1 столовая ложка
консервированные зелёные оливки – 200г
(у меня горсть каперсов и пара порезанных маринованных огурчика)
приправа «Букет гарни»
соль и перец
Мясо нарезать на небольшие куски, полить вином, поместить в кастрюлю. Залить водой. Положить букет гарни, у меня не было, обошлась душистым перцем и лавровым листом, чеснок, лук с гвоздикой, посолить, закрыть крышкой, довести до кипения, снять пену, дать прокипеть 20 минут на маленьком огне.
Почистить картошку (в оригинале репа, но приходится учитывать вкусы домочадцев) и морковь, вымыть шампиньоны, болгарский перец, овощи и грибы порезать крупно, слегка обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавить к овощам отварное мясо, ещё немного обжарить, посыпать мукой.
Влить готовый бульон. Приправить и готовить 1 час на умеренном огне.
За 5-10 минут до окончания, ввести для загустения соуса взбитые желтки со сметаной, разбавленные небольшим количеством оставшегося бульона.
Добавить оливки, которые я заменила на каперсы и мариновынные огурчики.
Приятного аппетита!
http://www.liveinternet.ru/users/nashdec/post129441062/
No comments:
Post a Comment