Wednesday, May 11, 2011

Умчи меня Олень в свою страну оленью...

 



картинка

Сразу хочу попросить прощения за неудачную финальную фотку, но, что делать, другой нету :)
Вобщем когда были докуплены недостающие компоненты я приступил к приготовлению.
Итак нам понадобятся:
Оленина 0.5 кг
Картофель 7 шт.
Морковка 3 шт.
Лук 3 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Перец острый чили 1 шт.
Помидоры в собственном соку 1 банка
Лавровый лист, черный перец, гвоздика, душистый перец.
Кусок свиного сала (можно масло растительное использовать, но на сале вкуснее)

картинка

Все это красиво нарезаем:

картинка

Готовить будем все в такой вот аллюминиевой кастрюле казанного типа:

картинка

Растопим сало:

картинка

Добавим лук, обжарим его до прозрачности:

картинка

Потом морковку:

картинка

Когда морковь стала мягкой, добавим оленя:

картинка

На него покидаем заранее заготовленные специи, соль, сахар по вкусу.

картинка

Потом перчики:

картинка

Потом крупнопорезаную картошку и добавим помидоры из банки вместе с соком:

картинка

В таком состоянии оставляем тушиться часа на полтора:

картинка

Вот уже почти готово:

картинка

А вот уже и совсем готово:

картинка

Несмотря на примитивность и простоту данного блюда, именно оленина дает такой замечательный вкус, что потом просто не оторваться от тарелки :)
Получилось очень вкусно!
источник http://nnm.ru  http://www.liveinternet.ru/users/nashdec/post129519225/

No comments:

Post a Comment