Monday, May 23, 2011

Налистники

У каждой хозяйки всегда есть свой фирменный рецепт приготовления налистников.
Это – мой.
%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 Налистники
Для блинов.
На 1 литр молока: 8 яиц, 8-10 стол ложек муки, 150 гр сахара, 0,5 чайн ложки соли, 1-2 стол ложки постного масла.
Яйца взбить с сахаром и солью дл однородной массы. Влить молоко и хорошо размешать.. Затем добавлять муку, небольшими порциями и тщательно размешивать венчиком, чтобы не оставалось комочков.
Можно вместо 1 ложки муки положить 1 ложку крахмала. Если тесто получается слишком жидкое , можно добавить немного муки.
Влить постное масло и хорошо вымешать тесто. Тесто должно быть по консистенции похожим на жидкую сметану.
Испечь блины.
%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B81 Налистники
Творог.
Добавляем изюм (промытый и распаренный в горячей кипяченой воде), сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем. Если творог слишком крутой, можно добавить немного молока.
Блины смазываем творогом и закручиваем в рулетики. Затем разрезаем пополам и складываем в горшок.
Прогреваем налистники в духовке в течение 25-30 мин. Для придания им мягкости, нежности и аромата.   http://buterbystro.ru/nalistniki.html

No comments:

Post a Comment