Wednesday, October 12, 2011

Куриная с салом


http://kovbasahomemade.blogspot.com/search/label/%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D1%8F%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0

DSC05076
Хочу привести себестоимость производства домашней колбасы эконом -класса, то есть из самого распространенного сырья -- курятины. Для того,чтобы цены были понятны всем, приведу их в долларах по курсу обменного пункта. Итак:
  • Одна курица весом 2 кг - 4,17
  • Сало соленое 100г - 0,2
  • пряности – 0.4
  • кишки, 2 м – 0,8
  • коньяк – 0,1
  • масло растительное для обжарки – 0,3
Итого : 5,97.
После обвалки курицы получился 1 кг мяса. Кости и шкура пошли на бульон для кошки. Сала соленого было добавлено 100г, коньяка --2 ложки,воды -- 50 мл, из пряностей -- половина чайной ложки мускатного ореха, 2 зубка чеснока. Мясо перекрутил на мясорубке, сало, как видите -- кусочками.
Сделал два вида: жареную и вареные сардельки. О сардельках напишу отдельно. Полученную колбасу пропарил в течение 1 часа и поджарил. На выходе -- 0,9 кг. Подводим итоги: 6,6 доллара за 1 кг. С учетом сливочного масла, использованного для сарделек -- 7.
Ну что, для колбасы со 100% содержанием мяса -- совсем неплохо! Временные затраты были невелики -- 2 часа, так как купил кишки уже готовые, 10 м в пачке. И хотя почистить кишки для меня не проблема, готовые понравились однозначно!

No comments:

Post a Comment