Wednesday, October 12, 2011

Финская домашняя колбаса.




Домашняя колбаса картофельная, но не финская Очищенный картофель отварить целым  до полуготовности (не больше пяти минут) . Горячим вместе с отваренным мясом посечь,полить жиром. Смешать с мелко нарезанным репчатым луком, толчеными горошинами черного перца и солью. Наполнить подготовленные кишки не плотно  во избежание разрывов. После  получасового отваривания  обсушить и подрумянить на сковороде в жиру  с обеих сторон.
  1. Картофель –10 шт. (500-700г)
  2. говядина – 800г.
  3. лук – 3 шт.
  4. масло –100г.
Да, в принципе  странно было бы  не обнаружить  картофель в колбасе. Польская, литовская, сейчас финская. Есть , конечно рецепт в Белоруссии и Украине. Но я предполагаю, что картофель в колбасе появился в стремлении использовать  при забое все , без остатка .  Было время, когда кишок было достаточно – мяса не хватало. Не хватало в переносном смысле. Я на собственном опыте знаю,что свинка в виде  разных колбас,  окорока,  ковбыка - сальтисона,   мяса   семьей из четырех человек съедается за две недели. Вот картофель  помогает  и  растянуть этот процесс,   и как-то разнообразить меню. 
http://kovbasahomemade.blogspot.com/search/label/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D1%8F%D1%8F%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F.
.        
                                     _______________________________

No comments:

Post a Comment