Wednesday, October 12, 2011

Молдавские домашние колбаски – мититеи.



Photoxpress_4290742
Нам потребуется:
  • 600 г жирной говядины, или поровну  со свининой,
  • полчашки бульона,
  • 10 горошин черного перца,
  • 0,5 ч. ложки тмина,
  • 5 хороших зубков чеснока,
  • сода на кончике чайной ложки.
Мясо тщательно очистить от жилочек и пленок, прокрутить через мясорубку. В фарш добавить соль, перец,    давленный чеснок, бульон, соду. Хорошо  вымесить и поставить для маринования в холодильник минимум на пару часов, а в идеале – на ночь. Сформировать колбаски  руками, для предотвращения прилипания смочите руки водой. Но холодный фарш хорошо формируется. Главное – не нагрейте его в ладонях.
Положите колбаски на решетку и поставьте на сильный огонь. Для исключения подгорания смазывайте  мититеи кисточкой или перышком, смоченным в соленом мясном бульоне и в подсолнечном масле.
Мититеи подают со свежими помидорами, огурцами и луком, посыпают тертым чесноком и зеленью петрушки и сельдерея.
Городской вариант: выложите колбаски на сковороду, налейте немного кипятка, поставьте на легкий огонь и пропарьте (!) минут десять. Далее по описанному плану.
Вот это будут молдавские мититеи. Если же вы захотите сделать острее и добавить колбасных пряностей – майоран, паприку, красный острый перец  - то получится совершенно иное блюдо. Румынские мититеи.
Заметили – лук отсутствует, иначе форму сохранить не удастся. По этой же причине необходимо очень тщательно вымесить мясо и не ошибиться с количеством добавляемого бульона. Как определить это количество, я писал здесь где-то год назад.   http://kovbasahomemade.blogspot.com/2010/04/blog-post_27.html

No comments:

Post a Comment