Wednesday, October 12, 2011

Рождественская колбаса.


http://kovbasahomemade.blogspot.com/2009/12/blog-post_19.html

ПОЗДРАВЛЯЮ! В ночь с 24 на 25 декабря западные христиане – жители Западной Европы, Северной и Южной Америки, Австралии, стран Африки и Азии –отмечают Рождество Христово. Праздник Рождества отмечают не только католическая и протестантская церкви, но и связанные с ними религиозные направления – те, кто следует в церковной хронологии за Григорианским календарем.
Главное мясное блюдо на рождественском столе в большинстве стран – окорок, гусь, курица, утка, индюшка.
Среди традиционных рождественских блюд колбаса осталась только в скандинавских странах, в Бельгии и частично Франции - телячья колбаса с трюфелями.
Предлагаю рецепт шведской рождественской домашней колбасы.
Potatis Korv в оболочке
Potatis Korv
8 порций
  • 900г фарша из нежирной свинины
  • 900г фарша из постной говядины
  • 6 натертых средних сырых картофелин
  • 3 чайн. ложки соли
  • 2 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 / 2 ч. л. черного молотого перца
  • 1 средняя порезанная луковица.
  1. Вскипятить подсоленную воду.
  2. В миске смешать все ингредиенты вместе. Придать фаршу форму колбаски около 10 см в длину и 5 см в диаметре. Вырезать пергамент (или пищевую пленку) 15 см длины и обернуть колбаски, плотно завязав оба конца. Поместить рулончики в кипящую воду.
  3. Варить на медленном огне около 45 минут. Вынуть колбасы из воды и охладить. Осторожно освободить от пергамента.
Подавать на рождественский стол горячими с горчицей.
Или в тонкой свиной кишке.
1 кг говяжьего фарша
2 кг жирной свинины
5 л сырого картофеля
5 небольших луковиц
7 столовых ложек соли
6 чайных ложек белого перца
2 чайные ложки душистого перца
10-12 оболочек.

Источник

No comments:

Post a Comment