Wednesday, October 12, 2011

Кетчуп по-советски


5 кг помидор 
5-6 шт. перца болгарского(лучше красного,но можно и др.цвета) 
1 кг лука 
1 ч л молотого черного перца 
1 ч л горчицы(порошок) 
1 ч л корицы молотой 
10 шт гвоздичек 
1 шт маленького горького перца(измельчить ножом довольно мелко) 
1/2 шт мускатного ореха(измельчить на мелкой терке=примерно 1/2 ч л) 
щепотка семян укропа(зонтик укропа) 
1 стакан сахара(200-250г) 
1 ст л соли 
150г уксуса 9% 
Помидоры, перец, лук разрезать на 4 части и проварить в кастрюле до мягкости. Затем все овощи пропустить через соковыжималку и варить со специями пока сок не уварится на 1/3-1/2. Обязательно все специи (кроме сахара,соли,уксуса) положить в марлевый мешочек (марлю сложить в 4 слоя),который потом легко удалить из соуса.К концу варки помешивайте чаще,чем в начале варки.В самом конце добавить соль, сахар, уксус.Когда закипит-разложить по банкам и закатать. verygood 
Поверьте,соус классный-к макаронам, рису, мясу.Очень давно готовлю. А дала мне его технолог с завода, где он и выпускался.  
http://forum.say7.info/topic18475.html

No comments:

Post a Comment