Thursday, October 6, 2011

Суп из креветок



Суп из креветок



Ингредиенты:

свежемороженные креветки - 500 гр
консервированные мидии - 1 банка
лук-порей - 1 стебель
свежая морковь - 1-2 шт.
1 яичный желток
мука - 1 ст.л., уксус - 2 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
сельдерей - 1 стебель
любое красное вино - 1/4 стакана
соль, черный молотый перец по вкусу
гренки по желанию

Приготовление:

Закипятите в кастрюле воду, посолите и доведите до кипения. Добавьте уксус, томатную пасту и креветки.

Варите креветки около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, и дайте воде остыть. Затем вытащите креветки, очистите.

Растолките головы креветок в ступе, поместите их обратно в кастрюлю и доведите до кипения, потом процедите бульон через сито.

Положите сливочное масло в другую кастрюлю и поставьте на огонь.

Добавьте туда порезанные лук-порей, морковь и сельдерей. Хорошо обжарьте, помешивая деревянной ложкой, и добавьте муку.

Продолжая помешивать, влейте туда же процеженный бульон от креветок и дайте повариться 15 минут.

Затем процедите через сито ещё в одну кастрюлю.

Отцеженные муку и овощи не выбрасывайте.

Снова доведите бульон до кипения, потом верните обратно муку с овощами и добавьте взбитый яичный желток.

Влейте в кастрюлю Мадеру и поперчите по вкусу.

Порежьте сваренные креветки на кусочки и добавьте в суп вместе с консервированными мидиями.

Можно бросить туда же гренки. Подавайте горячим   
http://www.receptik.com/2009/02/02/sup-iz-krevetok.html

No comments:

Post a Comment