Wednesday, October 19, 2011

"Пряникова хатка" (elochka 26)

Девочки пишу рецепт, посчитаете не нужным удалите! Сама не делала,в этом году буду впервые печь и собирать домик.
Рецепт взят вот из этой книжки 
"Пряникова хатка"

Для теста
1,6кг ржаной муки
400 гр пшеничной муки
1 кг сахарной муки
600 гр меда
12 яйц
2 ч.л. соды
2 пакетика приправы для пряничного теста(готовой)надеюсь тут девочки подскажут что туда входит и сколько в гр
1 ч.л. имбиря молотого
цедра 1 лимона
мука для раскатывания теста
2 яичных желтка
3 ст.л. концентрированного молока

Для глазури и украшения
4 яичных белка
359 г сах пудры
3 ст.л лимонного сока
60 половинок грецкого ореха

Для теста просеять в большую емкость ржаную и пшеничную муку.
В другой кастрюле, разогреть сахар с медом до полного растворения.Массу остудить, а потом постепенно вместе с яйцами до мешать к мучной смеси.Добавить приправы , лимонную цедру и руками вымешать до получения однородного теста.
Тесто переложить в кастрюлю , накрыть кухонным полотенцем и на сутки оставить при комнатной температуре в сухом месте.
С картона вырезать шаблоны для домика.
Из теста на посыпанной мукой поверхности раскатать корж толщиной 5 мм. Вырезать заготовки. С остатков теста вырезать звездочки разных диаметров .
Заготовки выложить на противень, застеленным бумагой для выпечки, смазать желтками сбитыми с молоком , и выпекать при 200С на средней полке 15 минут.
Как собирать я не пишу ... но если ...то переведу)))

СОВЕТ.(из книги) Пряничное тесто должно быть достаточно клейким. Но для раскатывания теста необходимо большое кол-во муки. Если вы считаете что из-за этого тесто будет не таким нежным, то раскатывайте на бумаге для выпечки(на выкройках) Чтоб бумага не скручивалась, зафиксируйте ее с углов кусочками теста.

Сахарная мука- называют тростниковым,бурым,коричневым или желтым сахаром, - это неочищенный ,не рафинированный сахар, от желтого до коричневого цвета, не такой сладкий,как рафинированный, чуть пикантнее.

Думала не добавлять шаблоны, т.к их тут много , пересмотрела и поняла что надо.Мне понравился вариант , предложенный в книге.
На выкройках стен есть такие "столбики" что упрощает установку стен при сборке.В основании ,сразу после выпечки делаются прорези в которые потом устанавливаются стенки нашего домика.
  
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=180&st=440

No comments:

Post a Comment