Friday, November 11, 2011

Зефир "Лимонный"


Автор: elena777
Зефир "Лимонный"
Время приготовления: 40 минут
Описание: Очень вкусный, нежный десерт, больше похожий на суфле, с ароматом лимона и ванили. Можно просто кушать, а можно делать из этого зефира прослоечки в торты и пирожные.

Ингредиенты

  • Сахар — 100 г
  • Желе (лимонное) — 50 г
  • Вода — 200 мл
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Кислота лимонная (щепотка)
  • Желатин — 15 г

Приготовление

Зефир "Лимонный" ингредиентыВот такое сухое желе у меня было. Но можно с любым другим вкусом, какой вам нравится.
Зефир "Лимонный"Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды для набухания.
фото Зефир "Лимонный"Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут.
Зефир "Лимонный" СахарМинут через 5-7 начнёт образовываться густая пена.
Зефир "Лимонный" ЖелеПо истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут.
Зефир "Лимонный" ВодаС каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.
Зефир "Лимонный" Сахарная пудраВылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3-4 часа на холод. Я оставляла на ночь.
Зефир "Лимонный" Ванильный сахарДостаём готовое суфле, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и переворачиваем на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой.
Зефир "Лимонный" Кислота лимоннаяСнять бумагу и разрезать наш десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха.
Зефир "Лимонный" ЖелатинВкусно, нежно и лимончиком пахнет! Можно кушать так, а для хранения надо каждый кубик обвалять в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре.

           Приятного чаепития!


Зефир "Лимонный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/   http://www.povarenok.ru/recipes/show/50011/

No comments:

Post a Comment