Friday, November 11, 2011

Птица "Оригинальная"


Автор: Helenhel
Птица "Оригинальная"
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Описание: Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания, повара готовили это блюдо на горячее в бизнес-класс. Прошу на "борт самолета"))))...

Ингредиенты

  • Филе куриное — 0,5 кг
  • Яйцо куриное (кляр) — 2 шт
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соевый соус (по вкусу ) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль ( по вкусу )
  • Растительное масло (для жарки )
  • Перец (по вкусу)

Приготовление

Птица "Оригинальная" ингредиентыКуриное филе разрезать вдоль (у меня  получилось на три раза), отбить, посолить, поперчить.
Птица "Оригинальная"Приготовить кляр: смешать яйца, майонез, крахмал, соевый соус.
фото Птица "Оригинальная"На мелкой терке натереть сыр(лучше твердый, но у меня был  мягкий "Российский").
Птица "Оригинальная" Филе куриноеВ идеале, куриное филе окунают в кляр, затем в мелко потертый сыр, потом опять в кляр, сыр, кляр... эту процедуру делают три раза.
Птица "Оригинальная" Яйцо куриноеНо у меня сыр плохо прилипал к филе(((
Птица "Оригинальная" КрахмалПоэтому сыр всыпать в кляр, все хорошо перемешать..., погружать  филе в эту смесь ...
Птица "Оригинальная" МайонезПереложить на сковородку и сверху еще добавить кляр... Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовятся очень быстро.
Птица "Оригинальная" Соевый соусПриятного аппетита!!!
Подавать с любым гарниром.  

Птица "Оригинальная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/   http://www.povarenok.ru/recipes/show/25691/

No comments:

Post a Comment