Tuesday, December 6, 2011

Gingerbread Cookies {Recipe}


Last week I shared some cute Christmas Tree Cookies I made with gingerbread dough.   Gingerbread cookies are one of my favorites, especially around the Christmas season.  Gingerbread cookies stay fresh for up to two weeks, so they are a great choice for a busy season too!   This dough can be rolled thin to make crisp cookies, or a bit thicker for a soft cookie.

Gingerbread Cookies
6 cups all-purpose flour
1 Tablespoon baking powder
1 Tablespoon ground ginger
1Tablespoon ground cinnamon
1 teaspoon ground nutmeg
1 teaspoon ground cloves
1/4 teaspoon ground black pepper
1 cup butter
1 cup molasses
1 cup brown sugar
2 eggs
2 teaspoons vanilla extract

1.  In a large bowl, gently stir together flour, baking powder, and all spices. Set aside.
2.  In the bowl of your electric mixer (or other large bowl), beat butter until smooth.  Add brown sugar, molasses, eggs and vanilla. 
3.  Gradually stir in the dry ingredients until they are fully incorporated.
4.  Divide the dough into 3 pieces, and flatten into rounded disk (about 1 1/2 inches thick).  Wrap dough in plastic wrap and refrigerate for at least 3 hours.
5. When dough has chilled, preheat oven to 350*F.  On a lightly floured surface, roll the dough out to desired thickness (1/4- 1/2 inch thick).  (The dough can be rolled out and handled just as I described in my post HERE).  Cut into desired shapes with cookie cutters.  Place cookies at least 1 inch apart on a baking sheet lined with parchment paper or a Silpat type liner.  If the dough is too sticky or soft to work with, put it in the refrigerator or freezer for a few minutes to firm up.
6.  Bake for 9-12 minutes (depending on the size of cookies).  Cool slightly on cookie sheet, then move to a cooling rack to cool completely.
7.  Frost with royal icing, if desired.   HERE is the royal icing recipe I use, as well as some decorating tips to get you started. 

Recipe Source:  My own slight variation on several widely available recipes. 

Пасхальный кулич





Сегодня первый день весны,уже и Пасха не за горами .Вот решила поделиться рецептом своего кулича.За свою жизнь я пробовала много разных куличей,но вот этот рецепт накрепко прижился у меня.К тому же преимущество этого теста в том,что не черствеет и куличи можно печь заранее.



 DSC00202 (700x525, 160 Kb)


Банановый пирог со сметанным кремом. Сама простота и нежность...





Тесто по этому рецепту получается очень вкусным и воздушным, а в сочетании с бананами — сама нежность. Попробуйте! Вам понравится!

читать рецепт

Венское тесто и булочки из него






Венское тесто и булочки из него

Венское тесто пользуется большой популярностью среди любителей выпечки. В состав настоящего венского теста входит маргарин, сметана и ванильный сахар, за счет этих продуктов готовые изделия получаются ароматные, нежные и вкусные.


приготовим венское тесто и испечем из него чудесные булочки.



Чесночные булочки






В эти булочки невозможно не влюбиться настолько они вкусны и ароматны.



3290568_7d97275991af (471x640, 74Kb)

Тесто на 12 булочек:

ШОКОЛАДНО-МАКОВАЯ ПЛЕТЁНКА

Рецепт от Metel - очень-очень вкусно!!!!





 (158x130, 17Kb)

обожаю выпечку с маком. эта просто впечатлила меня)

 (640x480, 376Kb)

РЕЦЕПТ...:)

Сдобные булочки с карамелью






4087391_13415643297025ua05b7 (468x700, 305Kb)




Основой для приготовления этих сладких и мяконьких, мгновенно исчезающих булочек послужил вот этот рецепт. Но я кое-что поменяла, потому пишу сразу свой вариант.  Роль карамели играют конфеты "Коровки".

Особенно хорошо употреблять  эти булочки с кефиром или простоквашей :)  Нууу...  во всяком случае, мне так очень нравится, за остальных не ручаюсь:))Читать далее

ЭКСПРЕСС-РОГАЛИКИ.СУПЕР ТЕСТО!!!!!



4 яйца 
200 г жира (маргарина) 
3 стак. молока 
1 стак. сахара 
100 г свежих дрожжей (3 ст.л. сухих) 
щепоть соли 
1,5 кг муки (примерно) 

Дрожжи распустить в теплом молоке и сразу из всех ингредиентов замесить тесто. Поделить пополам, из каждой части раскатать пласт в 0,5 см, порезать на сегменты и сформировать рогалики. Оставить по пленкой на 30 минут, смазать яйцом, выпекать при 180 С до румяности. 
При желании можно в рогалики завернуть начинку. 
Приятного аппетита! 

P.S. Порция большая, решайте сами сколько делать - всю, половину или четверть.
Фото005 (700x525, 57Kb)
РЕЦЕПТ ПРОСТО СУПЕР!!!!
Комментарии:Тесто можно использовать не все.А остаток поставить в холодильник( но оно и там растет!!!!)ЧУДО ТЕСТО!!! Можно добавить немного больше сахара.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?...er=asc&start=45

Тесто, которое покорило!






Пирожками я здесь никого удивить не собираюсь. Но вот тесто...

Тесто меня покорило превосходным вкусом

при относительной простоте изготовления.

Пробуйте и вам очень понравится!

46396278_DSC05794 копия (555x416, 331Kb)

ФОТО И РЕЦЕПТ...:)

Романтика (выпечка)

2835299_ROMANTIKA (700x393, 45Kb)
Романтика… Но не та, которой мы предаемся в редкие минуты отдыха, а ароматная и сладкая сдоба. Целому поколению мальчишек и девчонок конца 20-го века посвящается! Эти великолепные булочки из школьного и институтского меню, которые были и есть лакомством и супер-источником энергии, конечно же, стоят того, чтобы удивить и порадовать ими своих домашних.

 

Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное тесто






Irina Rogovaесть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки. 

Печем черепах! Мастер-класс Людмилы Ивановой







Черепахи









Сегодня испекла вместо маленьких пирожков двух черепашек...Тесто брала свое любимое пирожковое.

Мука-500г

2 яйца+теплое молоко-325 г(яйца бываю разные,поэтому вес молока и яиц вместе)

Сливочное масло-50г(порезать потоньше-не растапливать) мягкого

Сахар-30-50 г(в зависимости от начинки-в этот раз 30г)

Соль -10

Дрожжи сухие-7-8 г

Начинка любая-у меня сегодня капуста с яйцами.Читать далее

Creme De Parisienne-парижанки

Этот рецепт взяла на ХП.ру. у Qween, очень вкусно и быстро выпекается. Булочки необычайно мягкие , нежные и вкусные.Крем так хорошо гармонирует с тестом, так же их можно сделать в шоколадном варианте, либо с добавлением лимонной нотки.Попробуйте вкус просто скаааазочный.









сдоба...

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке









рецепт дрожжевого теста для выпечки пирожков

Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто - нежное и пушистое.

Ингредиенты:


200 мл (1 стакан) тёплое молоко

100 мл (1/2 стакана) тёплая вода

1 столовая ложка без горки сухие дрожжи

1-2 ч. л. сахар

1 ч. л. соль

2-3 ст. л. сметанa

1 ч. л. сода

3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха

70-80 гр мягкое сливочное масло

мука, сколько возмет

Приготовление:                            Читать далее

Плетенка с маком



маковая плетенка
Хочу угостить вас вкусной плетенкой. Рецепт из книги "Кулинарная коллекция".

Рецепт

Классика русской кухни. Ватрушки и ореховые булочки-вертушки

ватрушки и вертуны дрожжевая выпечка
Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные.
Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня.
В этот раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки - вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные! Рекомендую.
Рецепт

Круассаны - Фраццузский рогалик.

КРУАССАНЫ - нежнейший невесомый французский рогалик





Видео-рецепт приготовления круассана можно посмотреть на страничке автора >>>>>

 






Кухарка.ру предлагает приготовить круассаны по, на мой взгляд, более простой технологии, основанной на традициях приготовления слоеного теста в странах Средней Азии. Такой способ приготовления французских рогаликов тоже требует и времени, и сил, но, в отличие от классики, не требует отработанных навыков работы со слоеным тестом, которые приходят только с опытом. Здесь все достаточно просто. Попробуйте!

фото рецепт >>>>>

Съешь этих мягких французских булок...


Если у них нет хлеба,

пусть едят пирожные!

Мария-Антуанетта,

королева Франции


Кому не знакома идиллическая картинка, столь часто фигурирующая в рекламных проспектах о Франции и в фильмах об этой стране? Столик, накрытый белой скатертью, на столике сервирован завтрак - кофе и круассан. К столику, по вкусу, прилагается элегантная французская брюнетка, на горизонте торчит Эйфелева башня. Просто-таки картинка изысканной парижской жизни.
















И не зря. Потому что выпечка во Франции действительно выше всяких похвал. Возможно, потому, что согласно французским законам, хлеб должен ежедневно быть в каждой деревне, даже той, что на карте не найдешь. При таких условиях есть одно и то же ужасно скучно, и неудивительно, что за долгие века во Франции появилось очень много сортов хлеба, а также производных.Читать далее

Булочки-цветочки.

 

Чудесные булочки,мягкие вкусные.Превратят чайную церемонию в цветочную)))
Тесто на основе мучной заварки  которая придаст мягкость тесту и продлит его свежесть...Ну и как все гениальное..делаются очень просто. 


Рецепт из замечательного журнала  *Mis  recetas favoritas*
Оригинал рецепта находится здесь  

Мучная заварка.

10гр.муки.
50гр.воды.
Перемешать,заварить на медленном огне до густоты.Можно заваривать с помощью специального  термотетра,  когда отметка достигнет 65С,смесь готова.Мучную заварку охладить до комнатной температуры.

Тесто.
155гр хлебной муки.
25гр.сахара.
2гр.соли.
2гр.дрожжей.
1желток.
40гр.молока.
50гр.мучной заварки.комнатной температуры.
25гр.мягкого сливочного масла.

Начинка.
у автора рецепта начинка из печеного сладкого картофеля.

125гр.печеного сладкого картофеля.
15гр.сахара.
25гр.масла.


В качестве начинки у меня крем-сыр с манго.
(крем сыр очень хорош как начинка.но не так контрастен по цвету как сладкий картофель....думала над вариантами начинок...можно в качестве начинки использовать запеченную тыкву..как-раз сезон..
чего еще такого придумать?



Дальше все просто.

1.Из указанных ингредиентов  ,кроме масла.замесить тесто..2-3 минуты на небольшой скорости.затем добавить масло и вымесить гладкое.эластичное тесто,с хорошо развитой клейковиной.
2.Ферментация  до увеличения теста в два раза.
3.тесто разделить на равные кусочки( у автора рецепта по 60гр.у меня по 100гр).дать полежать 15 минут.

А затем сформировать булочки с начинкой по схеме.
Большое спасибо  автору за  рецепт .
http://misrecetasfavoritas2.blogspot.com/2010/07/flores-de-pan.html




Схема формовки скопирована из журнала.
Mis recetas favoritas

После того как цветок сформирован  его нужно немного прижать ладонью.сверху в низ

4.Расстойка  до увеличения в два раза.минут 40-45.
5.Изделие смазать яйцом,украсить семенами кунжута,или орехами.
6.Выпекать при температуре 175С.  15-18 минут



  
http://alla-dj.livejournal.com/49318.html#cutid1

Обалденная техника вырезания булок



Вот ещё нашла фотки. Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.
Повосхищайтесь и вы!

1.
1 (640x480, 43Kb) 

Читать далее

Экспресс-рогалики

Рецепт теста для этих рогаликов я нашла на Кукинге у Танюшки (Шкода),а идею с карамельками и технику заворачивания теста,там же,у Наденьки.Спасибо девочкам за идеи и превосходный результат!

4 яйца
200 гр. маргарина
3 стакана молока
1 стакан сахара
100 гр. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)
две щепотки соли
примерно 1,5 кг. муки

Кифле "гусенички"

Давно мечтала выполнить, сама не ожидала, как быстро и просто сделала детям подарок к завтраку. Рецепт теста приведён на форуме , как "Кифле". Надеюсь, сам процесс понятен. Сосиска закатывается в тесто, нарезается и каждый кусочек выворачиваем "восьмёрками". Приятного аппетита! 

Булочки "Полосатые"


Автор: LadySweet
Булочки "Полосатые"
Описание: Здравствуйте, дорогие мои! Выпечку я обычно готовлю по утрам, а время на это, как известно, находится только в выходные. Вот и решила я побаловать домашних свежей выпечкой в воскресное утро. Мягкие, ароматные, с нежной сырной начинкой!
Что может быть лучше! Вся "изюминка" булочек в самой формовке! Ничего сложного, а получается такая красота!

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 стак.
  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сыр плавленый (начинка)

Приготовление

Булочки "Полосатые" ингредиентыДрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки залить тёплым молоком (около 50 г) и оставить до появления шапочки.
Пока подходят дрожжи, включаем духовку на 150°.
Булочки "Полосатые"Муку просеять, добавить сахар, соль, оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Добавить масло и хорошенько вымесить.
Затем выключаем духовку, мисочку заворачиваем в полотенце и отправляем в духовку на подход.
фото Булочки "Полосатые"Тесто подходит за 15-20 минут.
Булочки "Полосатые" МукаТесто разделить на кусочки и тонко раскатать в форме овала. На нижнюю часть положить пластину сыра, а в верхней части сделать несколько надрезов.
Булочки "Полосатые" МолокоНачиная с нижнего края, завернуть рулетик (не плотно!). Края немного защипнуть.
Булочки "Полосатые" ДрожжиВключаем духовку на 200-210°. Противень застилаем пергаментом, сбрызгиваем его холодной водой, выкладываем булочки. Надо дать тесту немного подойти, чтобы сэкономить время, я открываю духовку и ставлю противень на дверцу, тесто поднимается за считанные минуты.
Булочки "Полосатые" СахарСмазывает булочки желтком и отправляем в духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, но следите, чтобы не подгорели, булочки готовятся очень быстро.
Булочки "Полосатые" СольВстречаем булочки из духовки.
Булочки "Полосатые" Масло растительноеЗовём всех к столу и угощаемся!
У нас мужская сторона предпочитает булочки с молоком, женская - традиционно с чаем!Приятного аппетита!



Булочки "Полосатые" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/