Tuesday, April 5, 2011

Клубничный торт с ванильным кремом


Ингредиенты:
4 яйца
220 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
80 г муки
50 г крахмала
400 мл молока
3 желтка
1 пакетик ванильного пудинга
500 г клубники
80 г миндаля
200 г клубничного конфитюра
Читать полностью...

Торт «Медовый»

Ингредиенты:
Крем
250 г сметаны
200 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
1 столовая ложка какао
1 стакан нарубленных грецких орехов
Читать полностью...

Торт «Дамские пальчики»


Ингредиенты:
Для теста:
1 ½ стакана муки
6 яиц
150 г сливочного масла
½ стакана воды
Для крема:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
Читать полностью...

Шоколадный торт-мусс


Ингредиенты:
240 гр качественного черного шоколада
120 гр сливочного масла
1,5 ст.л. какао-порошка
5 желтков
5 белков
70 гр сахара
щепотка соли
200 гр качественного черного шоколада
4 яйца
2 ч.л. Амаретто (миндальный ликер)
2 ч.л. рома
200 мл сливок для взбивания
Читать полностью...

Черничная шарлотка


Ингредиенты:
Крем
400 г сливок 33% жирности;
150 г черничного варенья (или любого другого ягодного);
2 столовые ложки ликера (или 1 столовая ложка коньяка);
1 пакетик желатина;
½ стакана сахарной пудры;
щепотка лимонной кислоты.
Читать полностью...

Пшенная каша с тыквой


Ингредиенты:
На 1,5 стакана пшена — 750 г тыквы,
3 стакана воды,
1 чайную ложку соли.
Читать полностью...

Овсяная каша

Овсяная каша
Ингредиенты1 стакан овсяных хлопьев, 3 стакана обезжиренного молока, сахар, соль.

Приготовление
Молокодовести до кипения, всыпать овсяные хлопья, добавить немного сахара исоли и варить, помешивая, в течение 5 мин. В готовую кашу можноположить немного сливочного масла или маргарина.

Хлопья можно залить молоком с вечера, тогда утром достаточно поставить посуду на огонь и довести смесь до кипения.   http://marinading.net/2008/10/28/ovsjanaja_kasha.html

Какая каша самая полезная?

Диетологи рекомендуют овсянку при заболеваниях печени, диабете, атеросклерозе.Недавно у меня с коллегой случайно зашел разговор о кашах. Как же я была удивлена, когда услышала, что ее детишки не воспринимают это блюдо вообще. По этой причине каши она никогда не варит, да и сама не особо их жалует. Понятно, что и не каждый взрослый с удовольствием ест абсолютно любую кашу, зато многие отдают предпочтение избранным крупам и с удовольствием лакомятся ими на завтрак или полдник. А вот так, чтобы вообще никогда и никакую кашу…. С этим, честно сказать, я столкнулась впервые…

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить кашу? Налил воду или молоко, засыпал из пакета крупы, помешал, добавил соль и сахар, подождал… и готово. Те, кто думают именно так, на мой взгляд, как раз и оказываются в подобной ситуации. Любовь к этому вкуснейшему блюду быстро сменяется равнодушием или ненавистью, а обычай варить на завтрак разнообразные полезные кашки обходит их кухню стороной. Каша, друзья, это не только быстро, просто и вкусно, но и самое главное – полезно, а потому спешка здесь ни к чему, варить это многоуважаемое блюдо нужно с душой!

Н. Носов. Мишкина каша. Рис. Г. Валька
Н. Носов. Мишкина каша. Рис. Г. Валька
Толк в приготовлении самых разнообразных каш знали наши предки. На Руси их варили огромное множество. Особенным уважением в России пользовались жидкие каши, часто заменявшие супы. В такие кашицы добавляли рыбу, мясо, горох, обязательно лук, зелень и коренья, заправляли их салом или жиром. В особом почете были и каши-размазни, которые чаще всего готовили сладкими. Кроме сахара в них добавляли патоку, мед, варенье, сухие или свежие фрукты и ягоды.

Технология приготовления каши у наших предков была всегда одинаковой: крупу засыпали в глиняный горшок (кашник), заливали водой и распаривали в печи около 5 часов. По нашим меркам это, конечно, очень долго, зато и каша получалась знатная… Перед тарелочкой такой вкуснотищи уж точно не смог бы устоять даже самый привередливый малыш современности.

Кстати, совсем недавно канадские диетологи после серии экспериментов дали чeткий ответ на вопрос, какие же варианты этого блюда наиболее полезны. Лучшей специалисты назвали гречку.
В ней есть вещества, снижающие уровень сахара в крови. Для тех, кто решил изменить свое отношение к лидеру этого рейтинга, далее несколько полезных замечаний. Итак, гречка требует абсолютной технологической дисциплины: соотношение воды и крупы должно быть 1:2 и никак иначе. Пусть вода покипит минут 5, потом огонь следует убавить, а в конце варки он должен быть совсем слабым.

На втором месте этого своеобразного научного хит-парада оказалась овсянка. Она чуть менее целебна, чем гречка, зато прекрасно изгоняет лишний холестерин. Подобный факт хорошо усвоили англичане, которые уже давно сделали овсяную кашу своим традиционным завтраком. Диетологи же рекомендуют овсянку при заболеваниях печени, диабете, атеросклерозе и т.д. Впрочем, наши предки тоже знали все прелести овса и готовили из него толокно – муку, которая получалась после специальной обработки ядра.

Толокно использовали для приготовления киселей и напитков. Им вскармливали младенцев, если у мамочки не было молока. Так и вырастали на этом чудо-продукте настоящие русские богатыри…

И, наконец, на нижней ступеньке пьедестала – каша рисовая, но только сваренная из длинных зернышек. Круглые рисовые зерна содержат много крахмала и перенасыщают кровь глюкозой. Схожие недостатки приписывают также овсянке быстрого приготовления и манной каше. Прислушиваться к выводам экспертов не помешает, но отдавать предпочтение одной только гречке, по словам специалистов, все же не стоит. Главное, помните, что порция каши не должна заполнять большую суповую тарелку, довольно 100-150 граммов, а еще старайтесь добавлять как  можно меньше сахара. 

Beautiful cupcakes pictures

    cute pink cupcakes The Really Beautiful Cupcakes         cupcakesbridalshower                                Fleur de Lis Cupcake Wrapper  Snowflakes Cupcake Wrapper                                                                        Foodie Jr: Latest post    Autumn Leaves Cupcakes  Larry the Turkey Cupcakes                          tarts   3675795224_64e427e798_b