▼
Monday, December 5, 2011
Пасхальный кулич
Сегодня первый день весны,уже и Пасха не за горами .Вот решила поделиться рецептом своего кулича.За свою жизнь я пробовала много разных куличей,но вот этот рецепт накрепко прижился у меня.К тому же преимущество этого теста в том,что не черствеет и куличи можно печь заранее.
Банановый пирог со сметанным кремом. Сама простота и нежность...
Тесто по этому рецепту получается очень вкусным и воздушным, а в сочетании с бананами — сама нежность. Попробуйте! Вам понравится!
читать рецепт
Венское тесто и булочки из него
Венское тесто пользуется большой популярностью среди любителей выпечки. В состав настоящего венского теста входит маргарин, сметана и ванильный сахар, за счет этих продуктов готовые изделия получаются ароматные, нежные и вкусные.
приготовим венское тесто и испечем из него чудесные булочки.
ШОКОЛАДНО-МАКОВАЯ ПЛЕТЁНКА
Рецепт от Metel - очень-очень вкусно!!!!
обожаю выпечку с маком. эта просто впечатлила меня)
РЕЦЕПТ...:)
обожаю выпечку с маком. эта просто впечатлила меня)
РЕЦЕПТ...:)
Сдобные булочки с карамелью
Основой для приготовления этих сладких и мяконьких, мгновенно исчезающих булочек послужил вот этот рецепт. Но я кое-что поменяла, потому пишу сразу свой вариант. Роль карамели играют конфеты "Коровки".
Особенно хорошо употреблять эти булочки с кефиром или простоквашей :) Нууу... во всяком случае, мне так очень нравится, за остальных не ручаюсь:))Читать далее
ЭКСПРЕСС-РОГАЛИКИ.СУПЕР ТЕСТО!!!!!
4 яйца
200 г жира (маргарина)
3 стак. молока
1 стак. сахара
100 г свежих дрожжей (3 ст.л. сухих)
щепоть соли
1,5 кг муки (примерно)
Дрожжи распустить в теплом молоке и сразу из всех ингредиентов замесить тесто. Поделить пополам, из каждой части раскатать пласт в 0,5 см, порезать на сегменты и сформировать рогалики. Оставить по пленкой на 30 минут, смазать яйцом, выпекать при 180 С до румяности.
При желании можно в рогалики завернуть начинку.
Приятного аппетита!
P.S. Порция большая, решайте сами сколько делать - всю, половину или четверть.
РЕЦЕПТ ПРОСТО СУПЕР!!!!
Комментарии:Тесто можно использовать не все.А остаток поставить в холодильник( но оно и там растет!!!!)ЧУДО ТЕСТО!!! Можно добавить немного больше сахара.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?...er=asc&start=45
Тесто, которое покорило!
Пирожками я здесь никого удивить не собираюсь. Но вот тесто...
Тесто меня покорило превосходным вкусом
при относительной простоте изготовления.
Пробуйте и вам очень понравится!
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Романтика (выпечка)
Романтика… Но не та, которой мы предаемся в редкие минуты отдыха, а ароматная и сладкая сдоба. Целому поколению мальчишек и девчонок конца 20-го века посвящается! Эти великолепные булочки из школьного и институтского меню, которые были и есть лакомством и супер-источником энергии, конечно же, стоят того, чтобы удивить и порадовать ими своих домашних. |
Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное тесто
есть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки.
Печем черепах! Мастер-класс Людмилы Ивановой
Черепахи
Сегодня испекла вместо маленьких пирожков двух черепашек...Тесто брала свое любимое пирожковое.
Мука-500г
2 яйца+теплое молоко-325 г(яйца бываю разные,поэтому вес молока и яиц вместе)
Сливочное масло-50г(порезать потоньше-не растапливать) мягкого
Сахар-30-50 г(в зависимости от начинки-в этот раз 30г)
Соль -10
Дрожжи сухие-7-8 г
Начинка любая-у меня сегодня капуста с яйцами.Читать далее
Creme De Parisienne-парижанки
Этот рецепт взяла на ХП.ру. у Qween, очень вкусно и быстро выпекается. Булочки необычайно мягкие , нежные и вкусные.Крем так хорошо гармонирует с тестом, так же их можно сделать в шоколадном варианте, либо с добавлением лимонной нотки.Попробуйте вкус просто скаааазочный.
сдоба...
сдоба...
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто - нежное и пушистое.
Ингредиенты:
200 мл (1 стакан) тёплое молоко
100 мл (1/2 стакана) тёплая вода
1 столовая ложка без горки сухие дрожжи
1-2 ч. л. сахар
1 ч. л. соль
2-3 ст. л. сметанa
1 ч. л. сода
3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха
70-80 гр мягкое сливочное масло
мука, сколько возмет
Приготовление: Читать далее
Классика русской кухни. Ватрушки и ореховые булочки-вертушки
Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные.
Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня.
В этот раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки - вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные! Рекомендую.
Рецепт
Круассаны - Фраццузский рогалик.
КРУАССАНЫ - нежнейший невесомый французский рогалик
Видео-рецепт приготовления круассана можно посмотреть на страничке автора >>>>>
Кухарка.ру предлагает приготовить круассаны по, на мой взгляд, более простой технологии, основанной на традициях приготовления слоеного теста в странах Средней Азии. Такой способ приготовления французских рогаликов тоже требует и времени, и сил, но, в отличие от классики, не требует отработанных навыков работы со слоеным тестом, которые приходят только с опытом. Здесь все достаточно просто. Попробуйте! фото рецепт >>>>> |
Съешь этих мягких французских булок...
Если у них нет хлеба,
пусть едят пирожные!
Мария-Антуанетта,
королева Франции
Кому не знакома идиллическая картинка, столь часто фигурирующая в рекламных проспектах о Франции и в фильмах об этой стране? Столик, накрытый белой скатертью, на столике сервирован завтрак - кофе и круассан. К столику, по вкусу, прилагается элегантная французская брюнетка, на горизонте торчит Эйфелева башня. Просто-таки картинка изысканной парижской жизни.
И не зря. Потому что выпечка во Франции действительно выше всяких похвал. Возможно, потому, что согласно французским законам, хлеб должен ежедневно быть в каждой деревне, даже той, что на карте не найдешь. При таких условиях есть одно и то же ужасно скучно, и неудивительно, что за долгие века во Франции появилось очень много сортов хлеба, а также производных.Читать далее
Булочки-цветочки.
Чудесные булочки,мягкие вкусные.Превратят чайную церемонию в цветочную)))
Тесто на основе мучной заварки которая придаст мягкость тесту и продлит его свежесть...Ну и как все гениальное..делаются очень просто.
Рецепт из замечательного журнала *Mis recetas favoritas*
Оригинал рецепта находится здесь
Мучная заварка.
10гр.муки.
50гр.воды.
Перемешать,заварить на медленном огне до густоты.Можно заваривать с помощью специального термотетра, когда отметка достигнет 65С,смесь готова.Мучную заварку охладить до комнатной температуры.
Тесто.
155гр хлебной муки.
25гр.сахара.
2гр.соли.
2гр.дрожжей.
1желток.
40гр.молока.
50гр.мучной заварки.комнатной температуры.
25гр.мягкого сливочного масла.
Начинка.
у автора рецепта начинка из печеного сладкого картофеля.
125гр.печеного сладкого картофеля.
15гр.сахара.
25гр.масла.
В качестве начинки у меня крем-сыр с манго.
(крем сыр очень хорош как начинка.но не так контрастен по цвету как сладкий картофель....думала над вариантами начинок...можно в качестве начинки использовать запеченную тыкву..как-раз сезон..
чего еще такого придумать?
Дальше все просто.
1.Из указанных ингредиентов ,кроме масла.замесить тесто..2-3 минуты на небольшой скорости.затем добавить масло и вымесить гладкое.эластичное тесто,с хорошо развитой клейковиной.
2.Ферментация до увеличения теста в два раза.
3.тесто разделить на равные кусочки( у автора рецепта по 60гр.у меня по 100гр).дать полежать 15 минут.
А затем сформировать булочки с начинкой по схеме.
Большое спасибо автору за рецепт .http://misrecetasfavoritas2.blogspot.com/2
Схема формовки скопирована из журнала.Mis recetas favoritas
После того как цветок сформирован его нужно немного прижать ладонью.сверху в низ
4.Расстойка до увеличения в два раза.минут 40-45.
5.Изделие смазать яйцом,украсить семенами кунжута,или орехами.
6.Выпекать при температуре 175С. 15-18 минут
http://alla-dj.livejournal.com/49318.html#cutid1
Обалденная техника вырезания булок
Вот ещё нашла фотки. Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.
Повосхищайтесь и вы!
1.
Читать далее
Экспресс-рогалики
Рецепт теста для этих рогаликов я нашла на Кукинге у Танюшки (Шкода),а идею с карамельками и технику заворачивания теста,там же,у Наденьки.Спасибо девочкам за идеи и превосходный результат!
4 яйца
200 гр. маргарина
3 стакана молока
1 стакан сахара
100 гр. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)
две щепотки соли
примерно 1,5 кг. муки
4 яйца
200 гр. маргарина
3 стакана молока
1 стакан сахара
100 гр. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)
две щепотки соли
примерно 1,5 кг. муки
Кифле "гусенички"
Давно мечтала выполнить, сама не ожидала, как быстро и просто сделала детям подарок к завтраку. Рецепт теста приведён на форуме , как "Кифле". Надеюсь, сам процесс понятен. Сосиска закатывается в тесто, нарезается и каждый кусочек выворачиваем "восьмёрками". Приятного аппетита! |
Булочки "Полосатые"
Автор: LadySweet
Описание: Здравствуйте, дорогие мои! Выпечку я обычно готовлю по утрам, а время на это, как известно, находится только в выходные. Вот и решила я побаловать домашних свежей выпечкой в воскресное утро. Мягкие, ароматные, с нежной сырной начинкой!Что может быть лучше! Вся "изюминка" булочек в самой формовке! Ничего сложного, а получается такая красота!
Ингредиенты
- Мука — 1,5 стак.
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сыр плавленый (начинка)
Приготовление
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
|
Булочки "Полосатые" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/