Кстати говоря, этот торт я не слишком любила. Даже не знаю почему,
наверное, из-за шоколадного крема. Тем не менее, он один из самых
популярных в опросе. К тому же, некоторые знакомые любят его до
умопомрачения, так что повод испечь, конечно, был. И вот результат!
Есть
легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед
уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они
заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать
продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало
знаменитым Киевским воздушным тортом, из заквашенных белков, с орехами и
шоколадным кремом. Символом этого торта стала ветка цветущего каштана.
Чтобы заквасить белки, их надо оставить в теплом месте на 12-24 часа. В результате на поверхности появится немного пузырьков.
Все
пропорции я беру строго по ГОСТу, единственное, увеличила количество
крема, так как часть крема всегда уходит при готовке - он остается на
краях мисок, в пакетах и, конечно, пробуется всеми присутствующими.
Для приготовления рецептов по ГОСТам крайне желательно иметь дома весы.
( Начните приготовление торта за сутки-двое до момента подачи... )
No comments:
Post a Comment