Самые простые пирожные, которые были, наверное, в каждом буфете. Обычно
их посыпали арахисом, хотя в ГОСТе точно вид орехов не указан,
посыпайте, какими хочется.
Также в этом посте я даю базовый рецепт песочного теста, именно из него готовятся песочные торты, корзиночки и полоски.
В
принципе, никаких секретов тут нет. Тесто после замеса поставьте
ненадолго в холодильник, чтобы потом было проще раскатывать, а также не
скупитесь на муку длоя подсыпки.
Тесто для колечек раскатывают
толщиной 6-7мм, а диаметр их 8-9см. Традиционно выемка волнистая, но
можно, конечно, вырезать и обычным стаканом. Внутренний диаметр 2см.
Чтобы орешки держались, кольца надо смазать либо разболтанным яйцом, либо желтком.
Остатки теста можно быстро слепить, раскатать и опять вырезать. Главное - долго не месить.
И еще пара замечаний - соль растолките в ступке, а вместо сахара рекомендую пудру, так как сахар долго растворяется.
( Вспомнить! )
No comments:
Post a Comment