Случайно увидела рецепт в сборнике и вспомнила, что мне про такое
пирожное в комментариях к посту про "Картошку" писали. Сама я его не
встречала, и судя по всему производилось оно где-нибудь на Украине или в
Молдавии. Это крошковое пирожное (как и "Картошка"), делается из
бисквита, какао, крема, грильяжа и глазируется шоколадом. Оказалось очень-очень вкусным!
Как обычно, опишу сразу несколько важных моментов.
Крема вам покажется поначалу маловато, но масса очень хорошо лепится, так что не переживайте.
При
глазировании вам потребуется довольно глубокая и узкая посуда, чтобы
удобно было окунать целые пирожные. И глазури я делаю в два раза больше,
чем надо - именно для удобства. Глазурь хорошо хранится, и потом ей
можно будет полить торт.
( Не пожалеете! )
No comments:
Post a Comment