Когда я здесь проводила опрос о любимой советской выпечке, этот торт
однозначно занял первое место. Хотя, надо заметить, в том виде, в
котором его помню я, он был не слишком хорош. Два слоя песочного теста,
соединенных кремом - а в результате довольно твердый и сухой торт,
никогда не могла понять, за что его любят. И только прочитав технологию и
начав печь сама, я поняла, что торт действительно вкусен. И главное в
песочных тортах - это сделать по возможности больше слоев, тогда
отрезанный кусочек будет нежным, ломким и рассыпчатым.
Еще один
момент, который сейчас немного подзабыт, это то, что торт украшался
белым, а не шоколадным кремом. Но с шоколадным, наверное, тоже вкусно.
Итак,
для этого торта вам потребуется песочное тесто, крем, шоколадная
помада и немного орехов. В классическом варианте торт также украшается
двумя маленькими бисквитами-буше, заглазированными шоколадом, и
обсыпается бисквитной крошкой.
( Сюда! )
No comments:
Post a Comment