Tuesday, March 29, 2011

Сальса с клементинами и редисом:


5 клементинов (я брала 3 клементина и 2 апельсина) и 1 апельсин для сока
большой пучок редиски
1 перо зеленого лука
1 перчик халапенье
1/2 зеленого сладкого перца
1 ст. л. лаймового сока
Соль
перец
1/2 ст. кинзы
4 филе семги

Цитрусовые очистить с помощью ножа от кожицы и белой пленки. Вырезать дольки ножом между мембранами в миску. Выжать сок из оставшейся в руке мембраны. Дольки нарезать на 2-3 части. Туда же мелко нарезать редис, перец сладкий и лук. Из халапеньё вытащить семечки и мелко мелко нарезать. Добавить сок лайма, соль, перец, порубленную кинзу. Выжать полный апельсин в сальсу. Все перемешать.
Рыбу посолить, поперчить. Семгу обжарить на гриле с двух сторон по 2 минуты. Не пережаривать или станет сухая.
Подавать вместе семгу и сальсу с соком.

Я. Ну,про рыбу я вам уже сказала ;). Пришлось поговорить с морозилкой и она выдала мне...пангасиуса! Кошмар,но выбора у меня не было...как и клементинов:). Я делала с 3 мандаринами и половиной апельсина(всё остальное на глаз). Что может быть лучше,чем снимать пленку с мандаринов;)?! Далее,учитывая печальный опыт моей френдессы Тани,в спаривании апельсинов и рыбы,я отказалась от сока апельсина в пользу мандаринового. Короче,я обожаю сальсы и очень хочу повторить эту в сочетании с красной рыбой! С пангасиусом тоже не страшно получилось)! Катя,спасибо!!
  http://warunik.livejournal.com/53096.html#cutid1

No comments:

Post a Comment