Tuesday, March 29, 2011

Шоколадный чизкейк с ореховым грильяжем:

Чизкейк.Так, вроде ничего особенного,а очень вкусно! Дополнение в виде грильяжа просто прекрасно! Очень гармонично! Мне,по крайне мере:). За последнее время это один из немногих десертов,который я ем,ем и ем. Чаще я делаю для семьи и сама только пробую,а сьедают они)
Это не всё! Еще у меня Катерины сальса. Ух,как я обожаю эти сальсы!!Ходила,ходила вокруг неё,потом пошла и купила редис да зеленую паприку. Пришла довольная,начала делать и вспомнила...рыбу то я не купила%) В этом вся я...
И ещё! Бойтесь! Я приду к вам и завтра...;)





Шоколадный чизкейк с ореховым грильяжем:

100 гр бисквитных печений
50 гр фундука
25 гр слив масла
2 ст л бренди

250 гр сливок(30%)
200 гр черного шоколада
1 белок+50 гр сахара
1 ст л растворимого кофе(можно 3 в 1)

грамм 40 фундука(обжарить.снять шкурки и слегка измельчить)
3 ст л сахара
20 гр слив масла

Форма разьемная,17 см. Небольшая такая:)
Крошим бисквитные печенья+молотый фундук(обжарить и очистить от шкурки)+бренди+расплавленное масло. Перемешали и утрамбовали на дне формы. Ставим в холодильник.
Белок взбиваем в крутые пики,к концу подсыпаем небольшими порциями сахар
Шоколад ломаем,добавляем 100 гр сливок и расплавляем на водяной бане+добавляем кофе. отставляем охлаждаться
Сливки(150 гр) хорошо взбиваем и аккуратно примешиваем к ним белки. Туда же идет и шоколадная масса. Пока мешала подумала,что будет довольно красиво если перемешать без фанатизма,слегка оставив мраморный узор...ну ладно! В следующий раз. Выливаем в форму к нашей основе и опять в холодильник
В сковороду закидываем масло,орехи и сахар. Жарим изредка помешивая,на небольшом огне, до карамелизации. То бишь,сахар растворится и начнет золотится. Все! Выключаем и распределяем орехи по тарелке,которая была предварительно смазана растительным маслом. Если они все таки склеились-просто разломайте руками или в мешок их и скалкой! Посыпаем ими верх чизкейка.
Пусть он постоит в холодильнике несколько часов и...приятного аппетита!! Будет вкусно!

Идея взята от сюда

  http://warunik.livejournal.com/53096.html#cutid1

No comments:

Post a Comment