Wednesday, March 9, 2011

Заливной карп по - венгерски



 

Заливной карп по - венгерски
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 10 порций.

Ингредиенты
Карп 3000 гр.
Томаты (помидоры) 220 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Перец красный сладкий 50 гр.
Перец зелёный сладкий 300 гр.
Соль поваренная 30 гр.

Приготовление
Заливной карп по - венгерски - очень вкусная и оригинальная закуска, приготовить достаточно просто, рецепт рыбного блюда такой:
У очищенного и выпотрошенного карпа отрезают голову и разделывают его по хребту на две филейных половины без реберных и позвоночных костей. Из головы, хребта, плавника, икры или молок рыбы с нарезанным кольцами луком, солью и красной паприкой варят крепкий бульон.
Чтобы придать желе особенно тонкий вкус, в бульон следует добавить зеленой паприки и помидоров. Бульон варят около часа на слабом огне. Затем филе разрезают на порции весом по 120-180 г, закладывают их в бульон и припускают.
Куски рыбы складывают в глубокое блюдо и заливают их бульоном, процеженным через частое сито. Блюдо ставят в прохладное место. При желании его можно закрасить зеленой паприкой, свежими помидорами, икрой или молоками, а также кружочками, нарезанными из крутых яиц. Заливной карп по - венгерски готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность
Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калории, ккал.
Всё блюдо490,1159,464,93619
1 порция4915,96,5362
100 гр.12,64,11,793

No comments:

Post a Comment