▼
Sunday, March 13, 2011
«Манты» (узбекская кухня)
Дорогие девушки такого рецепта я еще не встречала здесь, попробуйте... Раньше когда я была маленькой всем своим друзьям объясняла это блюдо как большие пельмени , но вкус совершенно не такой и они сочные, вкусные вобщем смотрите сами
Ингредиенты:
-мука
-яйцо 1 шт
-соль
-вода
-перец
-мясо(свинина, говядина) - 500 гр
-лук - 300 гр
-нутряк - 200 гр
Приготовление:
1. Замесить тесто (сколько муки нужно не знааю делаю на глаз). Тесто замешивается как на пельмени
2. Мясо и лук пропустить через мясорубку большую
3. Нутряк порезать кубиками (если нет нутряка можно взять сало, но я не советую нутряк дает именно ток сок который вытекает когда откусываешь манту).
Также можно мясо и лук порезать кубиками, а не через мясорубку, но это как кому нравится, оба варианта оболденно вкусные.
4. Далее смешиваем мясо, лук, нутряк, солим, перчим
5. Тесто режим на квадраты по 15 см, всередину выкладываем наш фарш, диагональные концы теста зщипываем на середине и потом оставшиеся хвостики друг с другом.
6. Манты варятся на пару, для этого у нас дома есть специальная мантышница, но подойдет и простая пароварка. На дно наливаем воды, этажи пароварки/мантышницы смазываем маслом и ставим на огонь на 40 мин. Если е вас мантышница, то сначала надо дождаться когда закипит вода. Вот и все.
Приятного аппетита
Да осторожно не спешите доставать манты, можно обжечся паром. Еще пробывала делать манты на слоенном-покупном тесте, тогда еще надо смазать сами манты желтком.
Это на слоеном:
No comments:
Post a Comment