Wednesday, March 9, 2011

Чебурек с сыром и томатом

Чебурек с сыром и томатом
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 1 порцию.

Ингредиенты
Тесто слоеное
пресное
65 гр.
Сыр Сулугуни 15 гр.
Сыр Гауда 20 гр.
Помидоры без кожицы. Консервы 23 гр.
Масло подсолнечное 100 мл.
Масло сливочное 5 гр.
Йогурт натуральный 2%
или соус катык
30 гр.
Молоко 1,5% 20 мл.
Майонез лёгкий
по вкусу
10 гр.
Укроп
по вкусу
10 гр.
Петрушка
по вкусу
10 гр.

Приготовление
Чебурек с сыром и томатом готовится довольно просто, рецепт такой:
Натираем на средней терке два вида сыра и смешиваем их с нарезанным кубиками помидором, зеленью, майонезом и молоком. Хорошо перемешиваем. На смазанном растительном масле листе раскатываем тесто в виде лепешек по 60 г, выкладываем на каждую фарш, придаем им форму полумесяца и обжариваем чебуреки в разогретом до 180-190 С растительном масле до золотистой корочки. Чебурек с сыром и томатом готов!
Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность
Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калории, ккал.
Всё блюдо14,5133,928,31380
100 гр.4,743,59,2449

No comments:

Post a Comment