Wednesday, March 9, 2011

Баклажаны по гречески

Баклажаны по гречески
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты
Баклажан 120 гр.
Мука пшеничная 5 гр.
Лук зелёный 30 гр.
Масло оливковое 20 мл.
Шпинат 20 гр.
Салат 10 гр.
Перец болгарский зеленый 20 гр.
Петрушка 5 гр.
Томаты (помидоры) 75 гр.
Соль поваренная
по вкусу
5 гр.

Приготовление
Баклажаны по гречески готовятся просто, рецепт блюда такой:
Очищенные баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см. Запанировать в муке и обжарить. Зеленый лук нарезать и поджарить в масле; добавить нашинкованный шпинат, салат, болгарский перец, зелень петрушки, нарезанные дольками свежие помидоры и смесь слегка спассеровать. Заправить солью. Баклажаны залить полученным соусом и тушить в духовом шкафу 10-15 минут. К столу подавать в холодном виде, посыпав рубленой зеленью. Баклажаны по гречески готовы!
Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность
Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калории, ккал.
Всё блюдо3,920,418,6259
1 порция210,29,3130
100 гр.1,36,6684

No comments:

Post a Comment