Wednesday, March 9, 2011

Яблочное пюре «Неженка»

Фото


Это безумно
вкусное пюре, его можно использовать как начинку в пироги или блинчики и даже
как прослойку в тортики. Рецепт от Валентины-рысёна сайт "Готовим дома"



5 кг. яблок
1 банка сгущенного молока
0.5 стакана сахара
1
стакан воды

Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры
и сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками.
На дно посуды в
которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном,
чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном
огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем выключить
огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, я просто
толкушкой размяла.
Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести
до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить
иногда помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!).
Затем готовое
пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками.
Укутать и оставить так баночки до остывания.



Очень
рекомендую приготовить эту вкуснятину, уверена вы не пожалеете! good2 http://forum.say7.info/topic34219.html

No comments:

Post a Comment