Thursday, October 6, 2011

Овощной суп по-мавритански



Овощной суп по-мавритански


Ингредиенты для овощного супа:

2 картофеля, 2 моркови,
100 г стручковой фасоли,
1 луковица, 1 помидор,
2 дольки чеснока,
200 г цветной капусты,
200 г сельдерея (корень),
2 ч.л. приправы для супа,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. каперсов,
1 лавровый лист,
сметана и зелень базилика


Приготовление овощного супа по-мавритански:

Свежую цветную капусту промойте и разберите на небольшие соцветия, фасоль (можно замороженную) помойте и разрежьте пополам.

Все овощи очистите. Картофель нарежьте кружками, сельдерей ломтиками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, поджарьте лук и морковь около 5 минут, добавьте остальные овощи и обжарьте еще 5 минут. Добавьте 1,5 л горячей воды и варите около 20 минут на среднем огне. Затем добавьте помидор, нарезанный мелкими кубиками, приправу, каперсы и варите еще 6-8 минут. Добавить измельченный чеснок и выключить огонь, дайте настояться супу 10 минут.

Подавайте овощной суп с зеленью базилика и сметаной.  
http://www.receptik.com/2011/03/19/ovoshhnoj-sup-po-mavritanski.html

No comments:

Post a Comment