Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Thursday, March 10, 2011

КОЛДУНЫ

Это одно из любимейших блюд моего детства. Поскольку приготовление колдунов процесс довольно трудоемкий то готовили его чаще в выходные и праздничные дни. С появлением комбайнов их готовка существенно упростилась, но все равно для меня они ассоциируются с домом и праздником. Кортофельная оболочка и сочный фарш со сметаной и холодным молоком - это потрясающе вкусно. Сейчас, мама всегда готовит их к нашему приезду и возвращает нас в детство.


Фотографии к рецепту от Аллочки-Ekonomist
Нам потребуется
  • 1 - 1,2 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 1 средняя луковица
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1-2 ст. л. крахмала (можно ограничится только крахмалом с картофельного сока)
Для начинки
  • 300-400 г фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. л. сметаны
  • немного сока от картошки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
Также нам понадобится
  • растительное масло для жарки
  • терка для картофеля или комбайн с подходящей насадкой
терка для драников
Приготовление
В первую очередь готовим Начинку. Для этого мясной фарш пропускаем с луком через мясорубку. Солим, перчим, добавляем сметану и немного картофельного сока (это сделает фарш более сочным). Тщательно вымешиваем фарш.
Картофель и лук чистим, моем и трем на терке. Картофельную массу отбрасываем на сито, чтобы стек лишний сок. Когда картофельный сок немного постоит на дне посуды осядет крахмал. Обязательно соберите его и добавьте в картофельное тесто. Некоторые добавляют в картофельное тесто муку, что упрощает лепку колдунов, но мне такой вариант не нравиться, я беру немного крахмала. Добавляем к картофелю яйца, солим и хорошо перемешиваем.
Ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Пусть нагревается пока мы лепим колдуны.
Из фарша лепим котлетку. Затем берем картофельное тесто и прячем в него эту котлетку, перекладывая из ладошки в ладошку (так детки показывают лепку пирожков). Тесто довольно жидкое и норовит убежать сквозь пальцы, поэтому действовать нужно быстро. Как только слепили - сразу отправляем на разогретую сковороду.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и складываем в посуду подходящего размера. Я складываю в утятницу и плотно закрываю крышкой. Дальше действуем по любому из трех вариантов.
  1. Можно утятницу с колдунами отправить на 20-30 минут в духовку разогретую до 180 градусов. Тушим 10 минут под крышкой, потом без крышки.
  2. Колдуны заливаем 150-200 мл 15% сливок и тушим в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Крышкой не накрываем.
  3. Готовим грибной соус (Жарим немного лука,добавляем порезанные ломтиками шампиньоны. Жарим вместе минут 5. Заливаем сливками, солим, перчим и кипятим несколько минут.) Соус выливаем на дно формы. Сверху выкладываем обжареные колдуны. Запекаем 10-15 минут в разогретой до 200 градусов С духовке.

Подаем колдуны горячими со сметаной или грибным соусом.
  http://belcook.com/post/kolduny/

No comments:

Post a Comment