![]()
![]()
Рецепт этого прияничного печенья я выпросила у своей соседки финки после того, как она на прошлое рождество нас угостила. Вкуснотища и аромат необыкновенные!
Интересно то, что хранится такое печенье, не теряя при этом своих вкусовых качеств, буквально неделями! Большую часть печенья я хранила просто в большой стеклянной банке. Те, что висели на елке - висели на ней месяц и после этого нисколько не пострадали. Пряничный домик из этого теста простоял, внимание!, 2 месяца и был после этого благополучно съеден.
[ читать дальше → ]
▼
Tuesday, March 15, 2011
Рождественские пряники / Имбирное печенье (Gingerbread cookies)
Пряничный домик для Марка 2008
Тесто для домика такое же, как для Рождественских пряников
(см. обновления в 2010)
Снеговик, окошки, дверь и табличка над ней - мастика из marshmallow
Цветочки на окошках - рисунок зеленым пищевым красителем с контуром черным пищевым фломастером.
Остальные белые и синие рисунки и надписи - роял айсинг (см. Рождественские пряники)
(белковая рисовальная масса) из пергаментного корнетика со срезанным
носиком (диаметр 1мм) . Он же - клей для сборки.
Начинка - банка брусничного варенья, забытая мною внутри во время сборки домика :)
ВЫКРОЙКИ ДОМИКА с размерами
http://cakes.keyartstudio.com/house/shapes/bokovinka.jpg
http://cakes.keyartstudio.com/house/shapes/bokovinka.pdf
http://cakes.keyartstudio.com/house/shapes/krysha.jpg
http://cakes.keyartstudio.com/house/shapes/krysha.pdf
http://cakes.keyartstudio.com/house/shapes/stenki.jpg
http://cakes.keyartstudio.com/house/shapes/stenki.pdf
После печати нужно промерять чтобы убедиться в правильности масштаба.
Булочки "Школьные" (с) - Восьмерочки
Вкус моего пионерского детства :) Школьная перемена, толпа
проголодавшихся школьников в буфете на большой перемене, и эти
нежнейшие, горячие "восьмерочки", которые пекли в нашей столовке! На
самом деле, это обычные нежнейшие, воздушные сдобные булочки,
обсыпанные сладкой штрейзельной крошкой и крупнозернистым сахаром,
который карамелизуется в духовке.
Рецепт, можно сказать, выстраданный за долгие годы, поэтому фирменный :)[ читать дальше → ]
Трубочки из слоеного теста со взбитыми сливками
Готовое слоеное тесто раскатать в пласт 2-3 мм столщиной,
нарезать на ленты, которые потом наматывать на жестяные конусы. Ставить
в нагретую до 220 С духовку и выпекать 20 мин.
Заполнить взбитыми сливками (очень холодные 35% сливки взбить миксером
на максимальной скорости, в конце аккуратно добавить сахарную пудру по
вкусу)
Второй замечательный вариант начинки: сливки 35% смешать примерно поравну с сыром Маскарпоне, добавить содержимое 1-2 стручков ванили (или натур. экстракт ванили, ванильную пасту с зернышками ванили), взбить в пышный крем, под конец добавив сахарную пудру по вкусу.
Формы для трубочек выглядят так![]()
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/688A556104999A50.html
Печенье "Курабье"
Нежнейшее, рассыпчатое песочное печенье, один в один из моего детства :) Да-да, это именно "то самое" "Курабье"![ читать дальше → ]
А просто розовый тортик
![]()
Тортик в подарок нашим друзьям. Второй мой тортик с мастикой и первая проба лепки из сахарной скульптурной массы. Ничего особенного, самый простой тортик: 5 слоев кексовых коржей и сливочно-маслянный крем. Покрыт мастикой светло-абрикосового цвета. Розы наверху и лепестки из сахарной (скульптурной) массы для лепки (gum paste). Диаметр тортика где-то 18-19 см.[ читать дальше → ]
Торт "Синяя чашка"
Тортик в подарок ко Дню рождения подруги.
Чашка и орхидеи - gum paste. Покрытие - мастика из marshmallow.
[ читать дальше → ]
Тортик Розовый с Бабочками
Аврвльный тортик. Позвонили вчера вечером, забирают сегодня. Обычно я не берусь за такие срочные вещи, но тут попросили бабочек, а они как раз были у меня в наличии (сделала заранее для другого торта). Тортик для 2-х летней девочки. Цвета и элементы - фантазии заказчика.
В общем, что тут скажешь, нелепый получился тортик :) Все элементы как-то сами по себе (хотя каждым в отдельности я очень довольна), без композиции. И нет, он не задумывался как шляпка :) Нехватка времени, усталость после работы, и полное отключение мозгов налицо :)
Тотрик на 12 порций (7 дюймов в диаметре и 4 дюйма высотой)
Бабочки - моя гордость! Выполнены из рисовой (вафельной) бумаги. Распечатаны на пищевом принтере, покрыты блестками. Тельца - белковый айсинг. Антенны - рисовая лапша :) 100% съедобный вариант!
Табличка из мастики с аппликацией, распечатанной на пищевом принтере на сахарной бумаге.
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/4EBBCC7432D172BD.html
МАДЛЕНКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ МАТЧА
Рецепт Юлии-La Perla.
Вкус и аромат чая ярко выражен, вкусно очень:)
Основа рецепта из книги "Про пироги и кое-что еще..."

1 крупное яйцо
75 г пшеничной муки
50 г сахара
60 г сливочного масла
1 ч. л. чая матча
Яйцо взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу.
Всыпьте муку, аккуратно перемешайте.
Влейте растопленное масло и снова перемешайте до получения однородной массы.
Я добавила 1 ч. л. чая матча, предварительно размешав его в растопленном масле.
Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 мин. при температуре 200 градусов.
Вынимайте пирожные из формочек теплыми.
http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=53&p=2
Вкус и аромат чая ярко выражен, вкусно очень:)
Основа рецепта из книги "Про пироги и кое-что еще..."

1 крупное яйцо
75 г пшеничной муки
50 г сахара
60 г сливочного масла
1 ч. л. чая матча
Яйцо взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу.
Всыпьте муку, аккуратно перемешайте.
Влейте растопленное масло и снова перемешайте до получения однородной массы.
Я добавила 1 ч. л. чая матча, предварительно размешав его в растопленном масле.
Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 мин. при температуре 200 градусов.
Вынимайте пирожные из формочек теплыми.
http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=53&p=2
ШОКОЛАДНЫЕ МАДЛЕНКИ С ЛИМОНОМ
очень воздушные, (наверное за счет хранения теста в холодильнике) с ярко выраженным шоколадным вкусом и очень ароманой лимонной ноткой.

70 г муки и около 10 г муки для присыпки формы
20 г несладкого какао
2 г разрыхрытеля
90 г сахара
щепотка соли
1 лимон
2 яйца
100 мягкого сливочного масла и 15 г для сазывания формы
За день приготовить тесто: просеять муку с какао и разрыхрытелем в миску.
В другой миске смешать сахар и соль.
На мелкой тёрке натереть цедру четверти лимона, добавить к сахару и перемешать, масса получится немного влажной и зернистой.
Яйца слегка взбить ( как для омлета), вылить в сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет гладкой.
Масло взбить в кремовую консистенцию и затем добавить к сахарно-яичной смеси, продолжать взбивать до однородного состояния.
Затем добавить муку с какао и хорошенько помешать, чтобы тесто стало гладким.
Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день разогреть духовку до 220°C.
Форму для мадленок смазать маслом и присыпать мукой.
Заполнить выемки тестом.
Выпекать в приоткрытой духовке ( вставить в дверцу духовки деревянную ложку) 13-15 минут.
Мадленки вынуть из формы и остудить на решетке.
Мои комментарии
Еще один потресающе вкусный рецепт от Пьерра Эрме.
Купила я формочки новые силиконовые, маленькие ракушки...
Не знаю насколько они для этого рецепта, но получились очень красивые маленькие печенюшечки, на один кус
Источник:
Юлия - jultchik, Carina forum http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=53&p=2
очень воздушные, (наверное за счет хранения теста в холодильнике) с ярко выраженным шоколадным вкусом и очень ароманой лимонной ноткой.

70 г муки и около 10 г муки для присыпки формы
20 г несладкого какао
2 г разрыхрытеля
90 г сахара
щепотка соли
1 лимон
2 яйца
100 мягкого сливочного масла и 15 г для сазывания формы
За день приготовить тесто: просеять муку с какао и разрыхрытелем в миску.
В другой миске смешать сахар и соль.
На мелкой тёрке натереть цедру четверти лимона, добавить к сахару и перемешать, масса получится немного влажной и зернистой.
Яйца слегка взбить ( как для омлета), вылить в сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет гладкой.
Масло взбить в кремовую консистенцию и затем добавить к сахарно-яичной смеси, продолжать взбивать до однородного состояния.
Затем добавить муку с какао и хорошенько помешать, чтобы тесто стало гладким.
Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день разогреть духовку до 220°C.
Форму для мадленок смазать маслом и присыпать мукой.
Заполнить выемки тестом.
Выпекать в приоткрытой духовке ( вставить в дверцу духовки деревянную ложку) 13-15 минут.
Мадленки вынуть из формы и остудить на решетке.
Мои комментарии
Еще один потресающе вкусный рецепт от Пьерра Эрме.
Купила я формочки новые силиконовые, маленькие ракушки...
Не знаю насколько они для этого рецепта, но получились очень красивые маленькие печенюшечки, на один кус

Источник:
Юлия - jultchik, Carina forum http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=53&p=2
Печенье "Мадлен"

состав:
- 5 яиц
- 1 ст сахара
- 100 гр сливочного масла
- 1,5 ст муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- пакетик ванильного сахара

приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром + ванилин в густую пену. Муку смешать с разрыхлителем. Добавляем муку в яичную смесь, постоянно взбивая. Взбиваем до образования однородной массы. Затем добавляем масло и аккуратно взбиваем ещё раз.
Формочки "Мадлен" смазываем маслом, наполняем тестом и выпекаем в духовке при 200°С, до золотистого цвета. Готовое печенье разложить на полотенце или решётке и охладить. Печенье можно украсить глазурью или шоколадом.


262009-04-04 11:06:21
- Автор: Гуленька
- Модератор

- Зарегистрирован: 2007-04-25
- Сообщений: 502
- Пол: Женский
- Провел на форуме:
1 день 21 час - Последний визит:
2011-02-05 23:10:49
ШОКОЛАДНЫЕ МАДЛЕНКИ С ЛИМОНОМ
очень воздушные, (наверное за счет хранения теста в холодильнике) с ярко выраженным шоколадным вкусом и очень ароманой лимонной ноткой.

70 г муки и около 10 г муки для присыпки формы
20 г несладкого какао
2 г разрыхрытеля
90 г сахара
щепотка соли
1 лимон
2 яйца
100 мягкого сливочного масла и 15 г для сазывания формы
За день приготовить тесто: просеять муку с какао и разрыхрытелем в миску.
В другой миске смешать сахар и соль.
На мелкой тёрке натереть цедру четверти лимона, добавить к сахару и перемешать, масса получится немного влажной и зернистой.
Яйца слегка взбить ( как для омлета), вылить в сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет гладкой.
Масло взбить в кремовую консистенцию и затем добавить к сахарно-яичной смеси, продолжать взбивать до однородного состояния.
Затем добавить муку с какао и хорошенько помешать, чтобы тесто стало гладким.
Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день разогреть духовку до 220°C.
Форму для мадленок смазать маслом и присыпать мукой.
Заполнить выемки тестом.
Выпекать в приоткрытой духовке ( вставить в дверцу духовки деревянную ложку) 13-15 минут.
Мадленки вынуть из формы и остудить на решетке.
Мои комментарии
Еще один потресающе вкусный рецепт от Пьерра Эрме.
Купила я формочки новые силиконовые, маленькие ракушки...
Не знаю насколько они для этого рецепта, но получились очень красивые маленькие печенюшечки, на один кус
Источник:
Юлия - jultchik, Carina forum http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=53&p=2
очень воздушные, (наверное за счет хранения теста в холодильнике) с ярко выраженным шоколадным вкусом и очень ароманой лимонной ноткой.

70 г муки и около 10 г муки для присыпки формы
20 г несладкого какао
2 г разрыхрытеля
90 г сахара
щепотка соли
1 лимон
2 яйца
100 мягкого сливочного масла и 15 г для сазывания формы
За день приготовить тесто: просеять муку с какао и разрыхрытелем в миску.
В другой миске смешать сахар и соль.
На мелкой тёрке натереть цедру четверти лимона, добавить к сахару и перемешать, масса получится немного влажной и зернистой.
Яйца слегка взбить ( как для омлета), вылить в сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет гладкой.
Масло взбить в кремовую консистенцию и затем добавить к сахарно-яичной смеси, продолжать взбивать до однородного состояния.
Затем добавить муку с какао и хорошенько помешать, чтобы тесто стало гладким.
Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день разогреть духовку до 220°C.
Форму для мадленок смазать маслом и присыпать мукой.
Заполнить выемки тестом.
Выпекать в приоткрытой духовке ( вставить в дверцу духовки деревянную ложку) 13-15 минут.
Мадленки вынуть из формы и остудить на решетке.
Мои комментарии
Еще один потресающе вкусный рецепт от Пьерра Эрме.
Купила я формочки новые силиконовые, маленькие ракушки...
Не знаю насколько они для этого рецепта, но получились очень красивые маленькие печенюшечки, на один кус

Источник:
Юлия - jultchik, Carina forum http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=53&p=2
Шоколадное печенье "Трюфель"

Рецепт от Ayn. Слова автора. Фото мое
Это печенье имеет очень праздничный вид, а по вкусу оно напоминает мне мягкие шоколадные пряники.
Перед формированием печенья тесто нужно хорошо охладить.
на 40 штук
200 гр шоколада*, порезать
90 гр (6 ст л) несолёного сливочного масла
110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции
210 гр (1 1/2 чашки) муки
25 гр (1/4 чашки) несладкого какао порошка*
1/2 ч л пекарского порошка
3/4 чашки сахарной пудры
*Для этого печенья лучше не использовать чёрный шоколад (Dutch-Processed or Alkalized), т.к. печенье расплывётся
В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста.
Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см /1-inch (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).
Выпекать 10-15 минут ( печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
Приятного чаепития!
http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=53
Бискотти с фундуком
Угощайтесь! Бискотти с фундуком
Привет! Угощайтесь вкусненькими бискотти с фундуком
Это что-то похожее на твёрдое печенье. В переводе с итальянского бискотти означает выпеченный дважды. Обычно это печенье едят размачивая в кофе или молоке.

А вот и рецептик
состав:
- 200 гр сахара
- 2 яйца
- 250 гр муки
- 2 ч.л. свеже-свареного кофе
- 50 гр молотого фундука
- 150 гр цельного фундука
приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до бледно - жёлтого цвета. Добавляем просеяную муку, вливаем кофе. Замешиваем тесто и добавляем молотые и цельные орешки. Из получившегося теста формуем 2 батончика длиной 20 см. Выкладываем батончики на смазанный маслом противень и выпекаем при температуре 180-190 градусов примерно 35 минут. Затем немного остужаем, нарезаем батончики на ломтики, толщиной 1 см. Выкладываем ломтики на противень и снова выпекаем 20-25 минут. В процессе выпекания можно перевернуть . Готовые бискотти остужаем и подаём с молоком или кофе. Приятного аппетита. http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=53
Привет! Угощайтесь вкусненькими бискотти с фундуком
Это что-то похожее на твёрдое печенье. В переводе с итальянского бискотти означает выпеченный дважды. Обычно это печенье едят размачивая в кофе или молоке.
А вот и рецептик

состав:
- 200 гр сахара
- 2 яйца
- 250 гр муки
- 2 ч.л. свеже-свареного кофе
- 50 гр молотого фундука
- 150 гр цельного фундука
приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до бледно - жёлтого цвета. Добавляем просеяную муку, вливаем кофе. Замешиваем тесто и добавляем молотые и цельные орешки. Из получившегося теста формуем 2 батончика длиной 20 см. Выкладываем батончики на смазанный маслом противень и выпекаем при температуре 180-190 градусов примерно 35 минут. Затем немного остужаем, нарезаем батончики на ломтики, толщиной 1 см. Выкладываем ломтики на противень и снова выпекаем 20-25 минут. В процессе выпекания можно перевернуть . Готовые бискотти остужаем и подаём с молоком или кофе. Приятного аппетита. http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=53
Рогалики детства
Ужасно вкусные Рогалики детства. Этот рецепт принадлежит перу одной уважаемой мною женщины, которой было суждено потеряться в волнах интернета.

на 64-96 рогаликов:
Состав:
- 3-3,5 стакана муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 0,5 стакана молока
- 200 гр маргарина ( комнатной температуры)
для обваливания:
- растительное масло
- 1-2 ч.л. корицы
- 1 ст крупного сахара
для начинки:
- лучше всего идёт либо джем с кислинкой,
либо ягодки из варенья ( тоже с кислинкой)
Приготовление:
- смешать молоко и дрожжи и дать постоять 3 минуты.
- добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное нелипкое тесто ( должно хорошо раскатываться)
- разделить тесто на 8-9 частей, скатать из каждой шарик и накрыть их миской.
- на припылённом мукой столе, по одному, потоньше раскатываем шарик в блин (1). Делим на 8-12 сегментов (2), раскладываем начинку ( ягоды из варенья или густой джем. Желательно с кислинкой.)(3) Берём один из сегментов ( 4-5 ) и заворачиваем в рогалик ( от широкой стороны к узкой) (6) И так повторяем с каждым сегментом.

- затем каждый рогалик обмазать растительным маслом и обмакнуть в сахар с корицей.
- укладываем на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут до зарумянивания.
- Ссыпаем на блюдо и даём остыть.
Великолепные вкуснющие рогалики готовы! Приятного аппетита! tender http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=53

на 64-96 рогаликов:
Состав:
- 3-3,5 стакана муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 0,5 стакана молока
- 200 гр маргарина ( комнатной температуры)
для обваливания:
- растительное масло
- 1-2 ч.л. корицы
- 1 ст крупного сахара
для начинки:
- лучше всего идёт либо джем с кислинкой,
либо ягодки из варенья ( тоже с кислинкой)
Приготовление:
- смешать молоко и дрожжи и дать постоять 3 минуты.
- добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное нелипкое тесто ( должно хорошо раскатываться)
- разделить тесто на 8-9 частей, скатать из каждой шарик и накрыть их миской.
- на припылённом мукой столе, по одному, потоньше раскатываем шарик в блин (1). Делим на 8-12 сегментов (2), раскладываем начинку ( ягоды из варенья или густой джем. Желательно с кислинкой.)(3) Берём один из сегментов ( 4-5 ) и заворачиваем в рогалик ( от широкой стороны к узкой) (6) И так повторяем с каждым сегментом.

- затем каждый рогалик обмазать растительным маслом и обмакнуть в сахар с корицей.
- укладываем на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут до зарумянивания.
- Ссыпаем на блюдо и даём остыть.
Великолепные вкуснющие рогалики готовы! Приятного аппетита! tender http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=53
Печенье КУРАБЬЕ

Состав:
- 350 гр сливочного масла ( желательно не из холодильника)
- 160 гр сахара ( а лучше сахарную пудру)
- 600 гр муки
- 2 белка
- густой джем ( лучше с кислинкой)
Приготовление:
Масло взбиваем с сахарной пудрой до однородной массы, затем добавляем белки и тщательно взбиваем ещё раз. Понемногу вводим просеяную муку в масляную массу и продолжаем взбивать до тех пор, пока у нас не получится однородная, пластичная масса. Затем кондитерским шприцом выдавливаем на противень цветочки и делаем в них углубления для джема ( лучше всего использовать густой джем с кислинкой).
Ставим в горячую духовку и выпекаем при 200 градусах минут 10-15. Как зарумянятся - готовы. Очень вкусно! girl_in_love http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=53
Лесная сказка
Приготовление изделия состоит из 2 частей, первая выпек корзинки, вторая приготовления печенья «грибочки».
Корзинка из простого пресного теста служит не только красивым оформлением подачи печенья, но она фактически многоразового использования, в последующем, в течении месяца, вы можете ее наполнять другими видами выпечки, она сохранит свои свойства 4-5 недель, очень оригинальна и вызывает как правило восторг гостей, причем очень проста в изготовлении.
Первоначально готовим простое пресное тесто, в муку добавляем на глазок воды, соль (необходимый элемент, можно много, чтобы готовое изделие дольше хранилось), и замешиваем крутое тесто. Это тесто делим на жгутики, которые легко подкатываются. Жгутики укладываем решеточкой и делаем небольшую косичку.
Круглую форму для выпечки хлеба, куличей, смазываем сильно маслом(наружную часть),
и накладываем сетку из теста.
По краям формы излишки сетки обрезаем, и оборачиваем косичкой, что бы не было видно обрезов. Смазываем яйцами взбитыми с водой, т.е. льезоном, и ставим выпекать в печь при температуре 220-230 градусов, в течении 25 мин, до подрумянивания.
После полного остывания осторожно вынимаем форму, корзина готова.
Готовим печенье «Грибочки» . Его изготавливаем из пряничного теста.
Тесто: 3 стакана муки, ¾ стакана сахара, ½ стакана меда, 50 гр. Масла или маргарина, 2 яйца, ½ ложка соды, ½ ложка пряностей (кориандр, корица, гвоздика), ¼ стакан воды., для смазки 1 яйцо.
Для сахарного сиропа: 4 ст. ложки сахара, 6 ст.ложек воды.
В миску ложем мед, сахар, воду, нагреваем до темп.70-75 гр., добавляем половину муки, растертые пряности, тщательно перемешиваем, тесто охлаждаем до комнатной температуры, добавляем оставшуюся муку с содой, масло и тщательно перемешиваем. Главное мешать быстро, что бы тесто не затянулось. Готовое тесто делим на небольшие части из которых формируем шарики, т.е. шляпки, и небольшие жгутики, т.е. ножки.
Укладываем их на противень и выпекаем при темп.240-250 гр. 15-20 мин. Ножки окунаем в сладкий сироп, уваренный до тонкой нити про пробе между пальцами, и окунаем один конец в мак, другим концом ножку моченную в сиропе вставляем в шляпку, предварительно в ней делаем углубление. В кружку бросаем разломанную плитку шоколада, или специальную глазурь, разогреваем на водяной бане, шляпки осторожно окунаем в разогретую глазурь, и кладем для остывания.
Все, «Лесная Сказка» готова.
Печенье “Грибы”
ТЕСТО: 200 г маргарина
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан крахмала ~800 г муки ваниль щепотка соли
1/2 ч.л соды загасить уксусом
СИРОП:
2/3 стакана сахара
4 ст ложки воды
Прежде всего из квадратиков пергаментной бумаги (или бумаги для выпечки) со стороной 6-7 см изготовить 100 кулечков. Это нетрудно и недолго, хотя и звучит страшно.Размягченный маргарин растереть с сахаром.Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ваниль, щепотку соли, половину ч.л. соды гашеной уксусом, 1 стакан крахмала, 800 (ориентировочно!) г. муки.Замесить мягкое пластичное тесто.Разделить на 2 равные части. Из одной сделать 100 шариков.Выпекать в несмазанном противне.Это будут шляпки грибов.В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления – в них будут вклеиваться ножки.Делать это следует ПОКА ШЛЯПКИ ТЕПЛЫЕ.Остыв, изделия становятся хрупкими.Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже – как обычно у грибов.Ножки вложить в кулечки и выпечь. (Кулечек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании не потеряет правильной сужающейся формы. Ножки не должны входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие).

Далее рекомендую распаровать шляпки и ножки. Т.е. подобрать ножки к уже сделанным углублениям, чтобы более или менее соответствовало. При нужде углубление в шляпке можно осторожно подогнать ножом под “свою” ножку.

Сделать сироп.Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку.Через полчаса-час сироп прихватится.Тогда можно, действуя достаточно осторожно, работать с грибами дальше.Сироп к этому времени остнет, поэтому его надо будет нагреть, добавив ложку воды и помешивая.Теперь нужно имитировать замлю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем – в ёмкость с маком.Дать “земле” немного времени прихватиться, затем можно приступать к завершающему этапу – окраске шляпок.Для этого нужно добавить немного воды и 1-2 ст. л. какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскипятить.Окунуть грибы шляпками в эту помадку.Оставить сохнуть. Хорошо оставить на ночь для окончательной просушки.
http://www.tgig.ru/?p=426#more-426
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан крахмала ~800 г муки ваниль щепотка соли
1/2 ч.л соды загасить уксусом
СИРОП:
2/3 стакана сахара
4 ст ложки воды
Прежде всего из квадратиков пергаментной бумаги (или бумаги для выпечки) со стороной 6-7 см изготовить 100 кулечков. Это нетрудно и недолго, хотя и звучит страшно.Размягченный маргарин растереть с сахаром.Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ваниль, щепотку соли, половину ч.л. соды гашеной уксусом, 1 стакан крахмала, 800 (ориентировочно!) г. муки.Замесить мягкое пластичное тесто.Разделить на 2 равные части. Из одной сделать 100 шариков.Выпекать в несмазанном противне.Это будут шляпки грибов.В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления – в них будут вклеиваться ножки.Делать это следует ПОКА ШЛЯПКИ ТЕПЛЫЕ.Остыв, изделия становятся хрупкими.Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже – как обычно у грибов.Ножки вложить в кулечки и выпечь. (Кулечек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании не потеряет правильной сужающейся формы. Ножки не должны входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие).

Далее рекомендую распаровать шляпки и ножки. Т.е. подобрать ножки к уже сделанным углублениям, чтобы более или менее соответствовало. При нужде углубление в шляпке можно осторожно подогнать ножом под “свою” ножку.

Сделать сироп.Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку.Через полчаса-час сироп прихватится.Тогда можно, действуя достаточно осторожно, работать с грибами дальше.Сироп к этому времени остнет, поэтому его надо будет нагреть, добавив ложку воды и помешивая.Теперь нужно имитировать замлю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем – в ёмкость с маком.Дать “земле” немного времени прихватиться, затем можно приступать к завершающему этапу – окраске шляпок.Для этого нужно добавить немного воды и 1-2 ст. л. какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскипятить.Окунуть грибы шляпками в эту помадку.Оставить сохнуть. Хорошо оставить на ночь для окончательной просушки.
http://www.tgig.ru/?p=426#more-426... с мира по ложке... или... печенье Грибочки...
... рецептик этого печенья достаточно прост и легок в приготовлении, на выходе имеем очень оригинальный по форме и содержанию десерт... печенье Грибочки подойдет и для оформления праздничного стола и просто решит проблему угощения неожиданных гостей...
... собственно,

для этого нам потребуются следующие ингредиенты:
- Сливочное масло - 250-300 гр.
- Сахарная пудра - 1 стакан
- Яйца - 2 шт.
- Какао - 1 десертная ложка
- Кукурузный крахмал - 2 стакана
- Мука - 2 стакана
- Сода - 1 чайная ложка
1. В глубокой посуде смешаем муку, крахмал, соду. Затем приступим к приготовлению яично масляной смеси, для чего в емкость для взбивания выложим мягкое сливочное масло и сахарную пудру, взбиваем, после чего добавим яйца. Затем постепенно добавляем к получившейся яично массовой смеси смешанные ранее крахмал, муку и соду,вымешивая до состояния теста.

2. Из готового теста формируем шарики размера грецкого ореха.

3. Какао высыпаем в миску, берём пустую чистую, сухую пластиковую бутылку.Горлышко бутылки макаем в какао.

4. Затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется гриб.

5. Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, оставляя место между грибами.

6. Ставим противен с изделиями в разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 25 минут.
Наше печенье Грибочки готово. Приготовление оригинального и вкусного десерта к чаю не отняло у нас много времени. Приятного аппетита!
Печеньки-грибочки
Эта красота принадлежит Виктории Кваст[ТЕСТО:
200 г маргарина
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан крахмала
~800 г муки
ваниль
щепотка соли
1/2 ч.л соды загасить
уксусом
СИРОП:
2/3 стакана сахара + 4 ст ложки воды
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ваниль, щепотку соли, половину ч.л. соды гашеной уксусом, 1 стакан крахмала, 800 г. муки.
Замесить мягкое пластичное тесто.
Разделить на 2 равные части. Из одной сделать 100 шариков.
Выпекать в несмазанном противне.
Это будут шляпки грибов.
В выпеченных шляпках в центре плоской стороны
нужно ножом с острым кончиком сделать углубления - в них будут вклеиваться ножки. Делать это следует пока тёплые, Остыв, изделия становятся хрупкими. Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как у грибов.
Ножки
вложить в кулечки и выпечь. (Кулёчек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании не потеряет правильной сужающейся формы.)
Кулёчки делаем из бумаги для выпечки со стороной 6-7 см изготовить 100 кулечков.
Сделать сироп.
Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся
сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку.
Теперь нужно имитировать землю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем - в ёмкость с маком.
Дать "земле" немного времени прихватиться, затем можно приступать к
завершающему этапу - окраске шляпок.
Для этого нужно добавить немного воды и 1-2 ст. л.
какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскипятить.
Окунуть грибы шляпками в эту помадку.
Мухоморы делала тоже так только сделать шляпки (приплюснутые шарики) и также делаем углубление с нижней староны для ножки. Склеевала шапочки сахарным сиропом. Ножки и нижнею часть шапочки обмазывала взбитым белком с пудорным сахаром
и обмакивала в мак. Дать грибочкам высыхнуть.
Красная краска сделана: 0,5 ст. Клюквы размять, прокипятить с 0,25 ст. Сахара. http://www.liveinternet.ru/users/amazonka1977/post125415758/
