Monday, May 23, 2011

Вареники с картошкой и шкварками.

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня я хочу поделиться рецептом вареников с картошкой и шкварками.

Из википедии: вареники – национальное блюдо украинской кухни, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов или ягод.

С варениками сходны пельмени (ушки, пермени, манты) Восточной России и Сибири и колдуны Западной России, а также множество блюд традиционной китайской кухни. Основное отличие этих блюд в начинках и внешней форме блюда. Итальянские равиоли представляют собой маленькие колдуны с телятиной и готовятся из того же теста, что и лапша, применяемая в обыкновенных и молочных супах, однако мясо в них добавляется варёное.
Сначала надо приготовить начинку.
DSC00849 300x225 Вареники с картошкой и шкварками.Отвариваем картофель и готовим из него пюре. Пока картошка вариться, на сковородке жарим нарезанное мелкими кубиками сало и лук до готовности лука. Когда пюре будет готово, добавляем в него шкварки. Все тщательно перемешиваем и даем остыть.

Из муки и воды замешиваем тесто.
DSC00851 300x224 Вареники с картошкой и шкварками.Когда картофель остынет, готовим вареники. Я не буду описывать весь процесс лепки. Не думаю, что это необходимо.
К таким вареникам хорошо подойдет заправка из пассированного на постном масле лука. А если есть желание, то заправить можно и шкварками.


1 224x300 Вареники с картошкой и шкварками.А знаете ли вы, что есть памятники варенику?
Один из них установлен в Черкассах в 2006 году. Скульптура представляет собой казака Мамая, который есть вареники, за спиной казака размещен огромный вареник в виде полумесяца. Высота памятника, изготовленного из керамики, составляет 2,5 м.

К его открытию был приготовлен настоящий вареник весом около 70 кг, который может быть признан самым большим в мире и попасть в Книгу рекордов Гиннеса,


2 209x300 Вареники с картошкой и шкварками. Еще один памятник расположен в Канаде, в провинции Альберта, в городке Глендон. Его возвели в 1991 году.
Параметры: высота 8,2 м, ширина 3,7 м вес – 2718 кг. Монументальная галушка, насаженная на не менее монументальную вилку — наверное, самый большой подобный памятник в мире. Считается, что поставили его выходцы из Украины.  http://buterbystro.ru/vareniki-s-kartoshkoj-i-shkvarkami.html

Печеня – картошка с мясом.

%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0 Печеня   картошка с мясом.Традиционная украинская еда. Предлагаю рецепт моей бабушки. Готовлю так уже много лет и всегда это королевское блюдо!
Мясо, лучше жирная свинина, порезать на маленькие кусочки.
Лук порезать кубиками.
Картошку порезать соломкой.
Посолить, поперчить и хорошо все смешать.
Выложить с горшок.
И маленький секрет!
Залить теплым молоком, чтобы немного не доставало до верха. Если налить много молока, то в процессе приготовления оно будет вытекать.
Готовим 1 час на большом огне. Затем еще 3 -3,5 часа на маленьком   http://buterbystro.ru/pechenya-kartoshka-s-myasom.html

Мясо тушеное в горшке

%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE Мясо тушеное в горшке
Мясо, свинину или говядину режем на мелкие кусочки. Нарезаем мелко лук и морковь. Все смешиваем и выкладываем в горшок. Добавим перец горошком и лавровый лист и поставим горшок в духовку на большой огонь. Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело. Через 1,5-2 часа мясо надо вынуть из духовки, перемешать и посолить и, если есть желание, можно добавить немного воды. Дальше тушить на маленьком огне до готовности. Еще около 2-х часов.
4 Мясо тушеное в горшке
Получается нежнейшее ароматное жаркое.
Точно так же в горшке можно готовить курицу или кролика   http://buterbystro.ru/myaso-tushenoe-v-gorshke.html

Налистники

У каждой хозяйки всегда есть свой фирменный рецепт приготовления налистников.
Это – мой.
%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 Налистники
Для блинов.
На 1 литр молока: 8 яиц, 8-10 стол ложек муки, 150 гр сахара, 0,5 чайн ложки соли, 1-2 стол ложки постного масла.
Яйца взбить с сахаром и солью дл однородной массы. Влить молоко и хорошо размешать.. Затем добавлять муку, небольшими порциями и тщательно размешивать венчиком, чтобы не оставалось комочков.
Можно вместо 1 ложки муки положить 1 ложку крахмала. Если тесто получается слишком жидкое , можно добавить немного муки.
Влить постное масло и хорошо вымешать тесто. Тесто должно быть по консистенции похожим на жидкую сметану.
Испечь блины.
%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B81 Налистники
Творог.
Добавляем изюм (промытый и распаренный в горячей кипяченой воде), сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем. Если творог слишком крутой, можно добавить немного молока.
Блины смазываем творогом и закручиваем в рулетики. Затем разрезаем пополам и складываем в горшок.
Прогреваем налистники в духовке в течение 25-30 мин. Для придания им мягкости, нежности и аромата.   http://buterbystro.ru/nalistniki.html