Tuesday, August 2, 2011

Дрожжевое тесто «Облачко»

 (400x300, 85Kb)
Пополните копилку рецептов дрожжевого теста для плюшек, пирогов, пирожков, ватрушек ещё одним – совершенно замечательным. Название теста говорит само за себя – изделия из него получаются очень пушистыми, необыкновенно нежными.


дрожжевое тесто"Облачко" 

пирожки "Худенькие"


 (300x223, 57Kb)
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Просто не передать словами.

Такие тонкие пирожки идеально прожариваются в большом количестве раскаленного масла.

Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.

тонкие пирожки с картошкой

тесто “Пушистое” для вареников (на кефире или сыворотке)


 (220x220, 12Kb)
Спросите у любого из своих знакомых, из каких ингредиентов он делает тесто для вареников – и в ответ вы услышите традиционную «формулу»: «мука, соль, вода». Вот она, ошибка! Да никогда, слышите – никогда тесто для настоящих украинских вареников не замешивается на воде!

В настоящих варениках тесто – как пуховая подушка – воздушное, мягкое, а сами они в готовом виде – объёмные, пузатые, толстостенные, но лёгкие, нежные. Настоящие украинские вареники делают на кефире или сыворотке и без яиц!!!.
Из такого теста получаются сказочные вареники с любой начинкой.Тесто на кефире намного нежнее на вкус, не сохнет во время лепки, вареники из него варятся быстро и не успевают развариться.

тесто для настоящих украинских вареников

Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей


 (400x300, 26Kb)

.

Готовятся очень быстро. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.
Это мой любимый рецепт блинов. Чаще всего я пеку блины именно по этому рецепту.

блины 4х4

Русские блины с сельдью и луком


0042 (450x300, 146 Kb)

Это чисто русские блины, которые можно есть как в теплом виде, так и в виде холодной закуски под водочку.

Я не пробовала, но думаю, что это действительно так.

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов, и в этом рецепте можно использовать любые тонкие блины. Но на всякий случай я предлагаю рецепт блинов, по которому всегда готовит их моя мама, а теперь и я, блинов получается много и они всегда вкусны, с любой начинкой.
блины с сельдью и луком

Тесто:30 минут, которые потрясли пекаря-любителя


 (100x100, 3Kb)
С тех пор, как научилась готовить, я частенько балую своих друзей и близких разными вкусностями. Но вот парадокс, пирожные и торты получаются просто замечательные, а вот пироги оставляли желать лучшего: тесто получалось то резиновым, то гранитобетонным, на второй день можно таким пирожком гвозди забивать.


Так продолжалось до тех пор, пока методом многочисленных проб и ошибок я не нашла изумительный рецепт дрожжевого теста, пригодного как для приготовления пирогов, так и всевозможных булочек, рулетов и даже пончиков. Но главное достоинство этого теста заключается в том, что в общей сложности на его изготовление вы затратите не более 30 минут! постное дрожжевое тесто за 30 минут

Сметанное Рассыпчатое Тесто "Изумительное


 (300x225, 39Kb)
Хочу с вами поделиться рецептом изумительного теста. Сметанное рассыпчатое тесто
Сметанное тесто приготавливается гораздо быстрее чем дрожжевое. Пирожки из него получаются легкие и рассыпчатые. Съедаются они моментально. Выпекать из этого теста можно и сладкие пироги, вкус теста нейтральный, но несладкие получаются особенно отменно.Удобное в работе. Тонко раскатанное, тесто после выпечки слоится и слегка хрустит.
Попробуете?!

"Сигареты "Мясные" - Минздрав разрешает!"


3963_300 (300x225, 55Kb)
Эти "сигаретки" станут частыми гостями на вашем столе, они очень вкусные и к тому же отнимают совсем немного времени на готовку.

Ингредиенты:

Французские булочки Бриошь -сдобные, мягкие и воздушные


Bulochki-briosh-1 копия (300x225, 48Kb)
Бриоши - пышные булочки из нежного, тающего во рту сладкого теста. Тесто необычно тем, что для его приготовления используется всего 2ст.л. воды и, может быть, именно из-за этого оно получается одновременно дрожжевым и слоеным и рассыпчатым.


Продукты:

Блины на фруктовом соке- Во блин!


big4d6f8182bb129 копия (250x172, 29Kb)
Если в привычный всем рецепт приготовления блинов добавить немного фруктового сока - получится новое неожиданное блюдо.

жарим блинчики на соке...

ЦИТРУСОВЫЙ КОНФИТЮР


 (375x500, 88Kb)
ЦИТРУСОВЫЙ КОНФИТЮР


апельсин 1 шт.

лимон 1 шт.

на 120 мл сока 1 стакан сахара

120 мл холодной воды

3 ст.л. крахмала



Лимон и апельсин почистить от кожуры и разломать на дольки.
Выдавить сок через соковыжималку. На 120 мл сока нужно взять 1 стакан сахара.
Сок вылить в кастрюльку, добавить сахара и поставить на огонь, непрерывно помешивая,чтобы сахар не подгорел и быстро растворился. До кипения не доводить.
В 120 мл холодной воды развести крахмал. Размешать, чтобы не было комочков.
Заварить крахмалом сироп. Конфитюр получается ароматным и сладким.  http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post127231621/

ЖЕЛЕ В АПЕЛЬСИНАХ С ПОЛОСАТЫМ КОКТЕЙЛЕМ


 (375x500, 70Kb)
ЖЕЛЕ В АПЕЛЬСИНАХ С ПОЛОСАТЫМ КОКТЕЙЛЕМ

Ингредиенты: апельсины, молоко, желе со вкусом апельсина, желатин, сахар, клюква в сахаре для украшения.
1. Желе в апельсине. Выжать сок из апельсина. Развести в горячем соке желе и залить его в половинки апел
ьсина. Убрать в холодильник. После застывания желе, апельсиновые половинки порезать дольками.


2. Для коктейля. Растворить желатин в холодном молоке, добавить сахар, подогреть, помешивая до полного растворения желатина. Желе со вкусом апельсина развести в горячей воде или апельсиновом соке. В бокал заливать, чередуя желе молочное с желе апельсиновым. Каждый слой должен охлаждаться в холодильнике. Украсить долькой апельсина и клюквой в сахаре.
Приятного аппетита!

источник:журнал"Лиза" №12 2005г.


ТРЮФЕЛИ


 (334x500, 78Kb)

ТРЮФЕЛИ

Домашний десерт.

Ингредиенты:
500 г сливочного масла
1 стакан сахара
баночка сгущенного молока
1 ч. л. ванилина
200 г горького шоколада
немного шоколадной стружки для гарнира

Смешать масло и сахар.

Добавить сгущенное молоко, сахар и ванилин.

Накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник до тех пор, пока смесь не станет твердой, достаточно для формирования шариков.

Скатать тесто в шарики.

Выложить на лист, покрытый бумагой для выпечки.

Убрать в морозильник на 2 часа.

Растопить шоколад на водяной бане.

Каждый шарик окунуть в шоколад. Посыпать шоколадной стружкой.

Убрать в морозильник на 30 минут.
источник:yamr.ru

ВОЛШЕБНАЯ ДОМАШНЯЯ ТЯНУЧКА


 (517x698, 78Kb)
ВОЛШЕБНАЯ ДОМАШНЯЯ ТЯНУЧКА

А вы любите конфеты? Я просто обожаю. Когда дома заканчиваются все сладости, а в магазин идти лень, то я готовлю домашние конфеты. Рецепт очень легкий и вам понадобятся всего лишь 20 минут свободного времени.
тянучка***

ВИШНЕВЫЕ АПЕЛЬСИНЫ

ВИШНЕВЫЕ АПЕЛЬСИНЫ  (290x218, 17Kb)

ингредиенты:

апельсин4 шт.
желатин15 г
вишня100 г
сахар80 г

Вишневое желе в апельсине



Для приготовления желе замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, откиньте на сито, дайте стечь лишней воде.

Вишню промойте, отожмите сок, уберите его в холодильник. Отжимки залейте 380 г горячей воды и проварите 5—8 минут. Процедите, добавьте сахар и растворите его при помешивании. Охладите до 40°С, добавьте желатин и доведите до кипения. Влейте отжатый сок. Охладите.

Апельсины промойте, разрежьте пополам, удалите мякоть. В полученные из кожуры апельсина "формочки" залейте желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.

При подаче разрежьте апельсиновые "формочки" на дольки.

"РОСА РОЗЫ"


 (450x338, 134Kb)

"РОСА РОЗЫ"


Вычитала я рецепт съедобных цветов, лет 30 назад в журнале"Работница", переписала себе в кулинарный блокнот и отнеслась к этому с иронией.Но зато когда сделала.... Ахнула! Такая красота и вкус! Кроме роз можно ещё делать лилии, только сироп нужен ванильный. Кому интересно и кто любит необычное и не боится работы - дерзайте!

И так, понадобится:

ТРЮФЕЛЯ


ТРЮФЕЛЯ
 (400x600, 237Kb)

...про трюфели, слова из книги "Про пироги и кое-что еще..."

Пожалуй, трюфели - это самые известные в мире конфеты.
Эксклюзивные делаются кондитерами вручную, стоят очень дорого и продаются в лучших магазинах
Вам кажется, что вы не можете себе позволить эту роскошь?
На самом деле трюфели - это не только самые известные, но еще и самые простые в изготовлении конфеты.
Чтобы их сделать, не нужно никакого специального оборудования, только полчаса времени, отличный шоколад и жирные сливки.
Читать далее

рафаэлки


 (400x305, 19Kb)

КОНФЕТЫ "РАФАЭЛЛО"

Зачем покупать конфеты, если их можно сделать самостоятельно?!

Проштудировав несколько кулинарных журналов и просмотрев множество интернет-форумов, я нашла несколько рецептов этих конфет. В итоге, чтобы понять, какой рецепт лучше, мне пришлось всё перепробовать. Экспериментальным методом из двух наиболее удачных рецептов родился один. Тот, которым я пользуюсь теперь постоянно, когда мне хочется «рафаэлок».

Итак, для приготовления конфет я беруЧитать далее

СЛАДКОЕ ПОЛЕНО"ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК"

СЛАДКОЕ ПОЛЕНО"ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК"

500 г конфет-ирисок «Золотой ключик», 200 г сливочного масла, 200 г печенья, 1 стакан не слишком мелко измельченных орехов.

Растопите сливочное масло на водяной бане. Когда масло растопится и начнёт кипеть, не снимая миску с огня, бросайте в масло небольшие порции конфет, непрерывно помешивая массу деревянной ложкой (металлическая быстро нагреется).

Растворив все конфеты, снимите миску с огня и добавьте в горячую массу измельченные печенье и орехи.

Тщательно перемешайте, переложите массу в пергамент или целлофан, придайте форму полена и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Застывшую массу нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см и выложите на блюдо.
 (595x480, 161Kb)  http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post129697048/

КОНФЕТЫ ИМЕНИ ГРИБОВ ИЛИ "НОСТАЛЬГИЯ"


 (235x218, 11Kb)
КОНФЕТЫ ИМЕНИ ГРИБОВ ИЛИ "НОСТАЛЬГИЯ"
Для Аелены,у которой мечта:Ой,если можно..Конечно,тогда сравнивать не с чем было,но казалось,что очень вкусно. Хочется вспомнить этот вкус. Спасибо!

Трюфели - те редкие конфеты, которые охотно готовили дома еще советские хозяйки, настолько это было просто. Правда, рецептура с тех пор несколько поменялась, и вряд ли кто-то захочет использовать в рецепте сухое молоко или детскую молочную смесь "Малютка" (которая тем не менее до сих пор есть в продаже). Сегодня, слава богу, в магазинах достаточно хороший выбор шоколада и хватает жирных сливок (33%-ных), без которых в трюфелях не обойтись. Но иногда хочется воспоминаний.Не правда ли?




Ничего вкуснее тех самых, «рукотворных» трюфелей я так и не ела. К слову сказать, вкусностей и сладостей мной перепробовано превеликое множество, однако вкус домашних трюфелей приправлен воспоминаниями и самим ритуалом приготовления.
Рецепты из тетрадки

Конфеты ручной работы


 (350x350, 81Kb)

  • Конфеты ручной работы


Некоторые новогодние подарки бессмысленно готовить перед новым годом. С теми, кому они предназначены, я еще не виделась. А стоять и ждать такой подарок не будет - его съедят, это точно. Такое нужно делать за день-два до встречи.

Итак, у нас будет два сорта конфет в подарочной упаковке.

делаем конфеты сами

Сливочный пломбир «20 копеек»


slivochniy-plombir-20-kopeek_10 (300x220, 35 Kb)

Аппетитный хрустящий вафельный стаканчик, наполненный сладким сливочным пломбиром - волшебный вкус моего детства.

Пломбир сливочный собственного приготовления

Kонфеты «Коровка»


 (450x300, 51Kb)
Сливочная помадка – это настоящее лакомство для сладкоежек, я еле отрвалась от нее: она чем – то напоминает конфеты «Коровка», но намного более изысканная, да еще и с миндалем. Единственный ее минус – это то, что ее получается не много.

сливочная помадка

Шоколадные блины с апельсиновым соусом

007 (450x300, 60 Kb)Я впервые ела шоколадные блины, надо сказать, что это очень вкусно, а еще с ароматным апельсиновым соусом… просто объеденье! Соус можно выбрать любой на вкус, в этот раз я делала с апельсиновым, в следующий раз попробую с апельсиново – шоколадным. Единственный минус этих блинчиков – их получается мало, так что лучше брать ингредиентов в два раза больше.

рецепт

Творожная запеканка как в детском саду

 (300x225, 39Kb)Лично мне не нравилось, как нас кормили в детском садe (да и в школе тоже), но запеканку из творога и омлет я ела с удовольствием. Поэтому я и решила, как говорится, вспомнить детство и поделится с вами рецептом классической творожной запеканки с манкой. В рецепте расход продуктов рассчитан на 1 кг творога, но если для кого-то это слишком много, то можно количество ингредиентов уменьшить наполовину.
рецепт творожной запеканки

пирог блинный с яблоками и ликером Амаретто

 (300x200, 34Kb)Пирог настолько прекрасен, что оторваться от него невыносимо трудно. Это как будто блинный яблочный штрудель . В тесто для блинов я добавила ликер Амаретто, он прекрасно гармонировал с яблоками и вносил свою ароматную нотку. Я не знаю, как было бы с коньяком, но с Амаретто – это просто чудо – пирог.
подробнее...

Мороженое «Черничный лайм»

1678 (170x170, 10Kb)От такой ВКУСНЯТИНЫ невозможно отказаться. Непременно попробуй!

Ингредиенты:

Мороженое "Для тех, кто "сидит" на диете!"

2868_ladydiary (250x350, 51Kb)Тот, кто хоть раз «сидел» на диете, прекрасно знает, что в этот период, сладкого хочется с особенной силой. Это мороженное не навредит фигуре и поможет снять стресс от воздержания. Готовится оно из «разрешенных», многими диетами, продуктов – поэтому абсолютно оправдывает свое название.
Вам понадобится:

Пасхальные яйца из желе - Сладкая дрожь

85144 (375x500, 77Kb)
Все мы частенько задаемся вопросом: "Как украсить стол к празднику?", и не всегда сразу находим на него ответ. Предлагаю вам оригинальное и яркое решение - яйца из желе.

БеЗе на водяной бане - всегда удачное!

Ещё один вариант приготовления безе. И знаете, этот вариант мне нравится больше классического. Теперь я готовлю безе только этим способом.




приготовим неклассическое безе?...  beze (450x335, 35Kb)

Десерт "Арбузные дольки"

428514 (300x300, 25Kb)Очень простой в приготовлении десерт, не займет много времени. Удивит ваших родных и гостей.




Ингредиенты для "Десерт "Арбузные дольки"

Homemade Pizza Sauce

I’ve included my recipe for making homemade pizza sauce in a few posts in the past, but as I made a large batch on Saturday night, I decided it deserved a post all its own. Homemade pizza sauce is so simple and it tastes SO much better than anything you’d buy at the store. And I am a pizza sauce kind of girl. In fact, I usually prefer a pizza with half the cheese and double the sauce. There’s no health reason or counting calories behind that, it’s simply a taste preference.
So, you know I’m very particular when it comes to a pizza sauce. I’ve been making my own sauce for a few years now and I’ve played around with it plenty. I don’t measure anything (unless I have to in order to share the recipe) and I mix up the textures quite a bit, but the underlying taste is always the same, and we all love it around here!
Since I was freezing half a batch of pizza dough when we had pizzas on Saturday night, I decided to double the pizza sauce to freeze as well. I was quite proud of the common sense I used there. (For some reason, pregnancy and common sense don’t always go hand-in-hand for me.)

Homemade Pizza Sauce
  • 1 15 oz. can diced or petite-diced tomatoes
  • 1 6 oz. can tomato paste
  • 1 1/2 T. olive oil
  • 2 – 3 t. Italian seasoning
  • 1 1/4 t. salt
  • 1 t. garlic powder
  • 1 t. sugar
  • 1/2 t. black pepper
  • 1/8 t. crushed red pepper flakes
  • 1 T. water, optional
1. Combine all of the ingredients in a small bowl and stir until well mixed. Only add the water if the sauce is too thick for your liking. Cover and refrigerate until using.
This recipe is for a chunky-style pizza sauce. That’s really my preference, although you won’t find it served at too many places. But I grew up loving my Chicago-style pizza at Gino’s East, so that chunky sauce has my heart. If you’re not a fan of chunky sauce, you can replace the diced tomatoes with an 8 oz. jar of tomato sauce plus about 1/4 c. of water, or you can just process the diced tomatoes in a food processor or blender until they are smooth.    http://stolenmomentscooking.com/homemade-pizza-sauce-2/

Тортик "Подушка с изумрудом" - подробнее

Как я и обещала, расскажу немного о процессе создания тортика "Подушка с изумрудом". В основном рассказывать буду о подушке, т.к. бант и изумруд потребовали бы отдельных тем. Ну, разве что в двух словах об изумруде тоже :)
[ читать дальше

Порционные тортики "Золотой листопад"

Порционные тортики Золотой листопад, листочки, хризантемы из мастикиШоколадные порционные тортики (cupcakes) с шоколадным муссом внутри.
Сверху покрыты мастикой из маршмеллоу.
Листочки и хризантемки тоже из мастики.
[ читать дальше ]

Тортик "Розовое цветение" - весна продолжается

Тортик Розовое цветение - весна продолжается И снова весна :) Нужно было человека отблагодарить.
[ читать дальше ]

Торт "IPod Touch"

Торт "IPod Touch"
Вот такой гламурненький розовый плеер для гламурненькой 11-летней девочки. В прошлом году ее мама заказала розовую сумочку Луи Виттон, в этом - плеер в розовом чехольчике.
[ читать дальше ]

Куриные сосиски (диетические)

Куриные сосиски диетические
Ребенок нежной любовью возлюбил сосиски, коих в нашем доме не бывает в принципе (тираны-родители не покупают). Потому пришлось срочно изобретать домашний вариант подиетичней. Каждое приготовление для меня очередной эксперимент, и каждый раз я что-то изменяю, пытаясь улучшить вкус и внешний вид. Привожу результат сегодняшнего эксперимента. В таком виде я уже могу поделиться рецептом с вами, хотя это не означает, что эксперименты окончены. [ undefined ]

Порционные тортики-кексы "Божьи Коровки"

Порционные тортики-кексы
Ребенку в садик на празднование ДР. Кексики с белым шоколадом, заполнены черничным наполнителем (черника, сахар, крахмал). Сверху взбитые сливки и украшения из мастики + совсем чуть-чуть подкрашенной кокосовой стружки.
[ читать дальше ]

Армянский шашлык с томатным соусом

Рецепт, перешедший мне от моего папы, с которым в свое время поделился приятель, владелец замечательной армянской шашлычной. Это лучший шашлык, который мне когда-либо приходилось пробовать! Очень важно его не пересушить, так что будьте внимательны, как, впрочем, и с любым другим куском свинины или баранины.
Я всегда готовлю его из свиной шейки, срезая весь лишний жир. Так что мясо получается ооочень сочное и совершенно не жирное.


[ читать дальше ]

Ватрушки с творогом


Никогда не пекла ватрушек, давно пора было это исправить :) Ватрушки получились, надо сказать, воздушные!

Тесто использовала то же, что для «Школьных» булочек
[ читать дальше

Творожное печенье

"Ракушки", "Гусиные лапки" - все это старое доброе творожное печенье, которое я так люблю за хрустящую корочку, рассыпчатую слоистость, умеренную сладость, и творожную кислинку.
[ читать дальше ]

Хлеб без замеса (No-Knead Bread)

Очень вкусный и простой в приготовлении хлеб! Замечательная фактура, запах и вкус! Очень приятная хрустящая корочка.
Тесто для него не нужно вымешивать, как для большинства хлебов. И еще в нем очень мало дрожжей. Единственное "неудобство" - это ожидание готовности
теста, т.к. оно должно стоять минимум 12 часов, можно чуть дольше.
Оригинал рецепта я взяла из этого видео.

Хлеб выпекается в чугунном казане (или кастрюле) с крышкой, либо в огнеупорной форме с крышкой, что обеспечивает необходимую влажность
воздуха при подъеме хлеба.
[ читать дальше ]