Если вы еще не знаете, как приготовить, вкусный, нежный фруктовый зефир, тогда читайте далее, потому что рецепт приготовления зефира очень простой.
Способ приготовления:
1 ч. ложку желатина залить 1/4 стакана холодной кипячёной воды. Когда набухнет, нагреть на медленном огне до полного растворения желатина.
2 ст. ложки любого варенья или повидла и 3 ст. ложки сахара положить в кастрюлю и варить на слабом огне 5 минут.
Немного остудить и протереть через сито.
3 яичных белка взбить в пену с небольшим количеством сахара. Не переставая взбивать, добавить по очереди варенье и желатин.
Когда масса станет густой и пышной, переложить её в кондитерский мешок или кулёк, у которого отрезан уголок, и выдавить на лист пергамента в виде «розанчиков» (можно выложить столовой ложкой). Поставить в холодильник до полного застывания. Половинки готового зефира склеить взбитым белком. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. http://juicy-peach.ru/2011/fruktovyj-zefir/
▼
Sunday, April 3, 2011
Ореховые козинаки
Делаем вкусные ореховые козинаки.
1,5 стакана грецких орехов мелко порубить и слегка обжарить на сковороде.
Приготовить медовый сироп. Для этого смешать 2/3 стакана мёда с 2 ст. ложками сахара, довести до кипения и уварить на слабом огне, чтобы капля, взятая на пробу, не растекалась на блюдце.
В сироп всыпать орехи и продолжать варить, непрерывно помешивая, пока не начнётся карамелизация (появятся аромат и вкус поджаренного).
Массу выложить на деревянную доску, предварительно смоченную холодной водой, и раскатать скалкой, тоже смоченной в воде, в пласт толщиной 1 см.
Остудить, нарезать козинаки квадратами или ромбами и поставить в холодильник для застывания. http://juicy-peach.ru/2011/orexovye-kozinaki/
1,5 стакана грецких орехов мелко порубить и слегка обжарить на сковороде.
Приготовить медовый сироп. Для этого смешать 2/3 стакана мёда с 2 ст. ложками сахара, довести до кипения и уварить на слабом огне, чтобы капля, взятая на пробу, не растекалась на блюдце.
В сироп всыпать орехи и продолжать варить, непрерывно помешивая, пока не начнётся карамелизация (появятся аромат и вкус поджаренного).
Массу выложить на деревянную доску, предварительно смоченную холодной водой, и раскатать скалкой, тоже смоченной в воде, в пласт толщиной 1 см.
Остудить, нарезать козинаки квадратами или ромбами и поставить в холодильник для застывания. http://juicy-peach.ru/2011/orexovye-kozinaki/
Пельмени в горшочке
Очень люблю пельмени, но их привычный вкус быстро надоедает. По совету подруги попробовала приготовить пельмени в горшочках. Результат на разочаровал: блюдо получилось нежное, ароматное и необычайно вкусное!
Приготовление:
Пельмени в горшочке 450-500 г пельменей (вкуснее домашние), 200 г свежих грибов, 1 морковь, 1 луковица, сметана, тёртый сыр, лавровый лист горошины чёрного перца,
сливочное масло, зелень, панировочные сухари, соль. Замороженные пельмени обжарьте в сливочном масле со всех сторон до лёгкого зарумянивания (так они станут более плотными и не развалятся при дальнейшем тушении в духовке).
Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке, грибы порежьте пластинками и обжарьте всё на сковорода. Горшочки (обычно выходит четыре) внутри смажьте кусочком сливочного масла и посыпьте панировочными сухарями, уложите пельмени, грибы с пуком и морковью. Сверху полейте сметаной (на таз), посыпьте тёртым сыром и залейте горячей водой так, чтобы она слегка покрывала пельмени. Полежите лавровый лист, перец и мелко рубленную зелень. Посолите (примерно 1-1,5 ч. ложки соли на один горшочек). Крышками не накрывайте! Горшочки поставьте в разогретую до 200°С духовку на полчаса.
Блюдо отменное! Сочетание сыра, сметаны и бульона дают потрясающий вкус! http://juicy-peach.ru/2011/pelmeni-v-gorshochke/#more-1137
Приготовление:
Пельмени в горшочке 450-500 г пельменей (вкуснее домашние), 200 г свежих грибов, 1 морковь, 1 луковица, сметана, тёртый сыр, лавровый лист горошины чёрного перца,
сливочное масло, зелень, панировочные сухари, соль. Замороженные пельмени обжарьте в сливочном масле со всех сторон до лёгкого зарумянивания (так они станут более плотными и не развалятся при дальнейшем тушении в духовке).
Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке, грибы порежьте пластинками и обжарьте всё на сковорода. Горшочки (обычно выходит четыре) внутри смажьте кусочком сливочного масла и посыпьте панировочными сухарями, уложите пельмени, грибы с пуком и морковью. Сверху полейте сметаной (на таз), посыпьте тёртым сыром и залейте горячей водой так, чтобы она слегка покрывала пельмени. Полежите лавровый лист, перец и мелко рубленную зелень. Посолите (примерно 1-1,5 ч. ложки соли на один горшочек). Крышками не накрывайте! Горшочки поставьте в разогретую до 200°С духовку на полчаса.
Блюдо отменное! Сочетание сыра, сметаны и бульона дают потрясающий вкус! http://juicy-peach.ru/2011/pelmeni-v-gorshochke/#more-1137
Котлетки рыбные с творогом
800 гр филе белой рыбы ( у меня - хек и треска)
Творог 250 гр
Лук 1 луковица
Яйца 2 шт
Укроп 1 небольшой пучок
Манная крупа 3 ст.л
Перец,соль по вкусу
Перекрутить филе рыбы с луком на мясорубке.
Добавить творог, яйца,соль,перец,мелконарезанный укроп, манную крупу и оставить на 20 мин, чтобы манка разбухла.
По истечении времени , мокрыми руками сформовать колеты ,уложить на противень(на дно противня налить немного воды) и в теплую духовку на 20 мин.
Запекать при температуре 200 гр.( я жарила, обваляв в муке, т.к духовки у меня сейчас нет )
На гарнир можно подать отваренный рис. Котлетки получаются вкусными и нежными.
http://www.kid.ru/forum/txt/index.php/t40493-150.html
Пирожки из творожного теста с двумя разными начинками
Ингредиенты для теста:
300 г творога;
250 г муки +50 г на разделку теста;
2 яйца;
1 ч. л. соли;
2 ч. л. сахара;
1/2 ч. л. соды;
растительное масло для жарки пирожков.
начинки:
1. картофельно-грибная
2.рисово-грибная
2 луковицы нарезать мелко и спассеровать, потом к луку добавить шампиньоные мелко порезанные
и тушить пока вся жидкость не выпариться из грибов. Готовые грибы с луком делим пополам, одну половину добавляем в сваренный и помятый картофель,
а другую половину грибов в готовый рис(отварить полстакана)
Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто.
На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.
Придать форму шариков,(размер с грецкий орех или чуть больше) раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности.
Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.
Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз.
В зависимости от влажности творога может потребоваться немного больше муки, но у меня всегда уходит ровно 250 г. В это тесто лучше не доложить муки, чем наоборот, иначе можно получить плотные и не слишком вкусные пирожки.
Пирожки жарятся очень быстро, поэтому сначала лучше разделать всё тесто и потом только жарить.
Рецепт теста только для жаренных пирожков и только с несладкими начинками.
http://www.kid.ru/forum/txt/index.php/t40493-150.html
Творожные розочки"
смешать 200г размягченного маргарина с 220 г творога, 2 желтками, 2 стаканами муки,
0,5 ч.л. соды гашенной уксусом или лимонной кислотой.
Получившееся эластичное тесто убрать на 30 мин в холод.
Взбить 2 белка со стаканом сахара.
Тесто раскатать в корж , смазать взбитым с сахаром и белками,
посыпать поджаренными орешками, свернуть в рулет и порезать на кружочки 1,5 см шириной.
Аккуратно защипнуть эти кружочки с одной стороны,
выложить на смазанный маслом противень в шахматном порядке, неплотно.
Выпекать в разогретой до 200С духовке до желто-кремого цвета
ВКУСНЯТИНА!!! http://www.kid.ru/forum/txt/index.php/t40493-150.html
Пирожки «Как пух»
Милые хозяюшки, хочу Вам предложить замечательный рецепт дрожжевых пирожков на кефире ,да,да,девочки я не ошиблась,не на воде и не на молоке,а на кефире Такие пирожки Вы,наверное,еще не пробовали Они мягкие как пух, тают во рту и не черствеют как обычные дрожжевые И очень простые в приготовлении
Нам понадобится (на 20 пирожков)
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
Вот и все девочки.С тестом работать одно удовольствие,без всяких усилий Приятного аппетита Надеюсь рецепт пригодится
Спасибо Лилии Понамаренко за рецепт, опубликованный в журнале"Люблю готовить"
Дорогие хозяюшки,сегодня решила опубликовать подробный фотоотчетик по приготовлению пирожков. Много добрых и теплых отзывов пришло от Вас Всегда радуюсь вместе с Вами и очень Вам благодарна за радостные отзывы .Но есть хозяюшки у кого что-то не получилось и вот для них,я думаю, этот фотоотчетик пригодится. По ходу предположу возможные ошибочки.
И так приступим
Вот такие продукты нам понадобятся.Колличество их есть в рецепте.
Наливаем кефирчик
Добавляем масло,сахар и нагреваем,первая возможная ошибка это перегреть кефирчик с маслом.Если это допустить,дрожжи сладенько уснут. Кефирчик должен быть тепленький,а не горячий.
Если вы не очень уверенны в сухих дрожжах(они могут быть ленивы и стать еще одной причиной для неудачи),то их лучше поместить предворительно в теплую водичку с сахаром.Если уверенны,то сразу в муку, как указано в рецепте.
Оставить их на минут 5-10,пока не появятся пузырьки.
Теперь добавить растворенные дрожжи в теплый кефирчик с маслом
Хорошо перемешать
Добавить соль и перемешать
Добавим муки
Замесим тесто и оставим его на 10-15 минут.Все зависит от дрожжей и от температуры в помещении.Это тесто обычно очень быстро поднимается
Раскатываем колбаски и режим тесто на кусочки,оставим еще на минуток 5
Теперь разминаем кусочек на ладошке.Обратите внимание на дырочки в тесте, оно пухнет прямо в руках
помещаем на центр лепешечки начинку и защипляем по центру
Затем хорошенько и крепко весь краешек
Переварачиваем швом вниз
Укладываем на противень и оставляем на минуток 5-10
Намазываем желточком.Затем выпекаем при 200 градусах до румяного цвета.
Во они мои красавчики
Угощайтесь
Нам понадобится (на 20 пирожков)
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
Вот и все девочки.С тестом работать одно удовольствие,без всяких усилий Приятного аппетита Надеюсь рецепт пригодится
Спасибо Лилии Понамаренко за рецепт, опубликованный в журнале"Люблю готовить"
Дорогие хозяюшки,сегодня решила опубликовать подробный фотоотчетик по приготовлению пирожков. Много добрых и теплых отзывов пришло от Вас Всегда радуюсь вместе с Вами и очень Вам благодарна за радостные отзывы .Но есть хозяюшки у кого что-то не получилось и вот для них,я думаю, этот фотоотчетик пригодится. По ходу предположу возможные ошибочки.
И так приступим
Вот такие продукты нам понадобятся.Колличество их есть в рецепте.
Наливаем кефирчик
Добавляем масло,сахар и нагреваем,первая возможная ошибка это перегреть кефирчик с маслом.Если это допустить,дрожжи сладенько уснут. Кефирчик должен быть тепленький,а не горячий.
Если вы не очень уверенны в сухих дрожжах(они могут быть ленивы и стать еще одной причиной для неудачи),то их лучше поместить предворительно в теплую водичку с сахаром.Если уверенны,то сразу в муку, как указано в рецепте.
Оставить их на минут 5-10,пока не появятся пузырьки.
Теперь добавить растворенные дрожжи в теплый кефирчик с маслом
Хорошо перемешать
Добавить соль и перемешать
Добавим муки
Замесим тесто и оставим его на 10-15 минут.Все зависит от дрожжей и от температуры в помещении.Это тесто обычно очень быстро поднимается
Раскатываем колбаски и режим тесто на кусочки,оставим еще на минуток 5
Теперь разминаем кусочек на ладошке.Обратите внимание на дырочки в тесте, оно пухнет прямо в руках
помещаем на центр лепешечки начинку и защипляем по центру
Затем хорошенько и крепко весь краешек
Переварачиваем швом вниз
Укладываем на противень и оставляем на минуток 5-10
Намазываем желточком.Затем выпекаем при 200 градусах до румяного цвета.
Во они мои красавчики
Угощайтесь