Thursday, October 6, 2011

Кабачковая закуска




Кабачковая закуска


Ингредиенты для закуски из кабачков:

4 небольших кабачка,
2 сладкого перца,
3-4 моркови,
2 дольки чеснока,
любая свежая зелень,
соль, сахар, молотый перец,
уксус 9%, растительное масло


Приготовление кабачковой закуски:

Кабачковая закуска

Кабачки нарежьте полукольцами. Воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте 2 ст.л. соли и 100 мл уксуса. Выложите порезанные кабачки, доведите до кипения и варите 3 минуты, отцедите от воды и дайте им остыть.

Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Сладкий перец нарежьте дольками.

Кабачковая закуска

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте морковь и сладкий перец, остудите.

Зелень мелко нарежьте и перемешайте с 2 ст.л. сахара, чесноком (пропущенным через пресс).

Кабачковая закуска

Добавьте кабачки, морковь и сладкий перец. Посолите по вкусу, при желании добавьте перец чили.

Дайте кабачковой закуске настояться 1-2 часа в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Автор рецепта - Adelja (Германия)  
http://www.receptik.com/2011/07/30/kabachkovaya-zakuska.html

Маринованные помидоры за 1 день




Маринованные помидоры за 1 день


Ингредиенты:

1 кг спелых помидор,
1 небольшой пучок укропа,
1 головка чеснока (7-8 долек),
1 литр кипяченой воды,
1 ст.л. с горкой морской соли


Как мариновать "быстрые" помидоры:

На верхушке каждого помидора сделайте надрез, опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем сразу в холодную. Снимите кожицу с помидор.

Уложите помидоры в кастрюлю или банку, посыпьте измельченным укропом и чесноком (продавленным через пресс).

В теплой воде растворите соль и залейте еле-теплой водой помидоры.

Через 1 день помидоры готовы к употреблению.  
http://www.receptik.com/2011/08/17/marinovannye-pomidory-za-1-den.html

Овощное рагу




Овощное рагу


Ингредиенты:

лук - 2 шт., морковь - 1 шт.,
перец сладкий - 1 шт., помидор - 1 шт.,
чеснок - 1 зубчик, картофель - 3 шт.,
баклажаны - 2 шт., зелень,
соль, сахар, специи по вкусу


Приготовление:

Все овощи очистить. Картошку и баклажаны нарезть кубиками. Лук мелко порезать, морковь потереть на терке. Сладкий перец нарезать полосочками.

Помидор опустить в кипяток на минуту, снять шкуру. Нарезать кубиками. Зелень мелко порезать.

Сковороду поставить на огонь. Залить растительное масло, дать нагреться. Насыпать туда соль, сахар и специи. Обжарить лук, морковь, перец, помидор. Посыпать мелкопорезаными зеленью и чесноком.  
http://www.receptik.com/2009/11/17/ovoshhnoe-ragu.html

Рагу из картофеля и капусты



Рагу из картофеля и капусты


Ингредиенты для рагу:

600 г белокачаной капусты,
5 шт. картофеля, 1 репчатый лук,
1/2 пучка кинзы, 1 долька чеснока,
2 ст.л. томатной пасты/кетчупа,
лавровый лист, черный молотый перец,
растительное масло, соль


Приготовление рагу:

Капусту нашинкуйте. Выложите в кастрюлю и залейте двумя стаканами воды. Добавьте 2 ст.л. растительного масла. Тушите около 45 минут на медленном огне.

Картофель очистите, крупно нарежьте. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте картофель и лук на растительном масле около 15 минут. Посолите, добавьте томатную пасту и обжарьте еще 3-4 минуты.

В готовую капусту выложите картофель с луком, протушите около 5 минут. Добавьте лавровый лист, нарезанный чеснок, черный молотый перец, соль, 3 ст.л. растительного масла. Можно добавить зеленый горошек или другие Ваши любимые овощи. Протушите рагу 10-15 минут.

Кинзу мелко нарежьте. Рагу выложите на тарелки и посыпьте кинзой.  
http://www.receptik.com/2010/02/15/ragu-iz-kartofelja-i-kapusty-postnye-bljuda.html

Борщ "Гетманский"




Борщ "Гетманский"


Ингредиенты:
На 4 порции:
200 г свинины, 200 г картофеля,
160 г свеклы, 100 г белокачанной капусты,
1 болгарский перец, 1 большая морковь,
1 большая луковица, 2 зубка чеснока,
3 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. растительного масла,
125 мл сметаны, лимонный сок, соль,
перец, лавровый лист, зелень по вкусу


Приготовление:

1. Варите мясо в 2л воды 90 минут. Нарежьте овощи соломкой.
Выложите в бульон картофель, доведите до кипения, добавьте нашинкованную капусту.

2. Обжарьте в растительном масле морковь и лук с томатной пастой, добавьте в бульон, когда он повторно закипит.

3. Приготовьте в пароварке свеклу, натрите на крупной терке и положите в борщ на 3-4 минуты до готовности.

4. Посолите, поперчите, добавьте зелень, лимонный сок, измельчите чеснок, лавровый лист.

5. Подавайте борщ через 15-20 минут со сметаной и пампушками с чесноком.

http://www.receptik.com/2008/08/01/borshh-getmanskijj.html
Рецепт с журнала "Кушать подано" №6-2008  

Венгерский бограч-гуйяш




Венгерский бограч-гуйяш


Ингредиенты:

1 кг свинины с костями (можно ребрышки)
1 ст. ложка свиного жира, 300 г лука
2 болгарских перца, 1 кочешок кольраби,
0,5 кг картофеля, 100 г свежих помидоров
соль, тимьян, молотая паприка и другие специи по вкусу
пара зубчиков чеснока

Приготовление:

1. Ставим вариться бульон: с костей срезаем мясо, косточки складываем в кастрюлю, заливаем водой, кидаем лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца, ставим вариться.

2. Срезанное мясо нарезаем кубиками где-то в 1,5 см стороной. Также, некрупно нарезаем болгарский перец и лук.

3. На разогретой на среднем огне сковородке растапливаем 1 столовую ложку сала и в нём поджариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

4. После чего уменьшаем огонь и засыпаем в не слишком горячий жир сладкий перец, быстро перемешиваем, тотчас же добавляем мясо, специй (кроме чеснока и тимьяна), снова перемешиваем и тушим под крышкой, изредка перемешивая.

5. Когда сок, выделяемый мясом, испарится, добавляем растолченный чеснок, смешанный с тимьяном, приливаем немного бульона (или воды) и, изредка помешивая, продолжаем тушить на слабом огне. При необходимости добавляем бульон, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.

6. Пока тушится мясо очищаем и нарезаем кубиками картофель, помидоры (у меня они маленькие, поэтому я их просто половинил) и очищенную от несъедобных частей кольраби.

7. Когда мясо будет почти готово, даем соку испариться, чтобы в кастрюле остался только жир. Добавляем к мясу картофель, и хорошо размешиваем. Тушим до тех пор, пока картофель не станет ≪стекленеть≫, тогда доливаем бульон (примерно стакан) и закладываем кольраби и помидоры. Если любите косточки, то добавляете в сковороду выловленные из бульона.

8. Доводим картофель до готовности.
После того, как картофель готов, есть два вида подачи данного супа-гуляша:
Вариант первый, классический. Отдельно подаются сам суп-гуляш и горячий бульон. Каждый сам для себя решает какой консистенции блюдо он хочет есть. После разбавления не забываем досолить!
Вариант второй, ленивый. Перекладываем суп-гуляш в кастрюлю с бульоном. Для достижения необходимой консистенции добавляем воды, солим.

Приятного аппетита!

Источник - www.kulinaria.nnm.ru  
http://www.receptik.com/2008/11/03/vengerskijj-bograch-gujjjash.html

Суп из креветок



Суп из креветок



Ингредиенты:

свежемороженные креветки - 500 гр
консервированные мидии - 1 банка
лук-порей - 1 стебель
свежая морковь - 1-2 шт.
1 яичный желток
мука - 1 ст.л., уксус - 2 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
сельдерей - 1 стебель
любое красное вино - 1/4 стакана
соль, черный молотый перец по вкусу
гренки по желанию

Приготовление:

Закипятите в кастрюле воду, посолите и доведите до кипения. Добавьте уксус, томатную пасту и креветки.

Варите креветки около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, и дайте воде остыть. Затем вытащите креветки, очистите.

Растолките головы креветок в ступе, поместите их обратно в кастрюлю и доведите до кипения, потом процедите бульон через сито.

Положите сливочное масло в другую кастрюлю и поставьте на огонь.

Добавьте туда порезанные лук-порей, морковь и сельдерей. Хорошо обжарьте, помешивая деревянной ложкой, и добавьте муку.

Продолжая помешивать, влейте туда же процеженный бульон от креветок и дайте повариться 15 минут.

Затем процедите через сито ещё в одну кастрюлю.

Отцеженные муку и овощи не выбрасывайте.

Снова доведите бульон до кипения, потом верните обратно муку с овощами и добавьте взбитый яичный желток.

Влейте в кастрюлю Мадеру и поперчите по вкусу.

Порежьте сваренные креветки на кусочки и добавьте в суп вместе с консервированными мидиями.

Можно бросить туда же гренки. Подавайте горячим   
http://www.receptik.com/2009/02/02/sup-iz-krevetok.html

Картофельный суп-пюре


Картофельный суп-пюре





Ингредиенты для картофельного супа-пюре:


1,5 л воды,
250 г куриных желудков,
3 дольки чеснока,
5 картофелин,
2 ст.л. корня петрушки,
2 ст.л. сельдерея,
соль, зелень




Приготовление картофельного супа-пюре:


Куриные желудки очистите от пленки, тщательно промойте, залейте водой, посолите и доведите до кипения. На слабом огне отварите до готовности.


Когда желудки будут готовы - очистите от жира и мелко нарежьте, а бульон процедите. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Петрушку и сельдерей измельчите.


Бульон доведите до кипения, добавьте картофель, петрушку и сельдерей. Варите до тех пор, пока картофель не разварится. Добавьте измельченный чеснок, снимите картофельный суп с огня и доведите до состояния пюре с помощью блендера или комбайна. Добавьте измельченные желудки и доведите суп еще раз до кипения.


Перед подачей в картофельный суп-пюре добавьте измельченную зелень.


Приятного аппетита!
http://www.receptik.com/2011/02/02/kartofelnyj-sup-pyure.html
Автор рецепта - curlypate  

Овощной суп по-мавритански



Овощной суп по-мавритански


Ингредиенты для овощного супа:

2 картофеля, 2 моркови,
100 г стручковой фасоли,
1 луковица, 1 помидор,
2 дольки чеснока,
200 г цветной капусты,
200 г сельдерея (корень),
2 ч.л. приправы для супа,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. каперсов,
1 лавровый лист,
сметана и зелень базилика


Приготовление овощного супа по-мавритански:

Свежую цветную капусту промойте и разберите на небольшие соцветия, фасоль (можно замороженную) помойте и разрежьте пополам.

Все овощи очистите. Картофель нарежьте кружками, сельдерей ломтиками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, поджарьте лук и морковь около 5 минут, добавьте остальные овощи и обжарьте еще 5 минут. Добавьте 1,5 л горячей воды и варите около 20 минут на среднем огне. Затем добавьте помидор, нарезанный мелкими кубиками, приправу, каперсы и варите еще 6-8 минут. Добавить измельченный чеснок и выключить огонь, дайте настояться супу 10 минут.

Подавайте овощной суп с зеленью базилика и сметаной.  
http://www.receptik.com/2011/03/19/ovoshhnoj-sup-po-mavritanski.html

Cуп с форелью


Суп с форелью


Ингредиенты для супа с форелью:

300 г форели, 300 г креветок,
250 мл сливок, 1 морковь,
2 шт. картофеля, 1 луковица,
укроп, зеленый лук


Приготовление супа с форелью:

Отварите в кастрюльке форель в течении 10 минут, затем добавьте креветки и варите еще 10 минут.

Бульон процедите и перелейте в другую кастрюльку, добавьте воды и доведите до кипения. Вкиньте измельченный картофель, морковь и лук.

Когда картофель сварится, влейте в кастрюльку сливки, добавьте нарезанную рыбу и очищенные креветки. Варите около 5 минут и снимите с огня.

Добавьте в суп измельченный укроп и зеленый лук.

Приятного аппетита!
http://www.receptik.com/2010/10/19/sup-s-forelyu.html
Автор рецепта - skewer