Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Thursday, March 31, 2011

Пасхальные яйца "Крапанки"

Пасхальные яйца "Крапанки".



"Крапанки" (от укр. "крапать" - капать) - пасхальные яйца, покрытые цветными пятнами.
Один из простых, но очень эффектных способов украсить пасхальные яйца.

Материалы: вареные белые яйца, свечка, красители для яиц (необходимы красители, которыми можно красить в холодном виде).
Инструмент: нож.
Сложность: очень просто.

1. На белое яйцо капают горячим воском.



Если есть время можно постараться делать ровные круглые пятна. Если нет времени и терпения, или если Вы делаете с детьми - делайте как получается. В любом случае рисунок получается ярким и интересным.
2. Яйцо опустить в холодный краситель желтого цвета.
Можно опустить яйцо в краситель любого цвета.
Если Вы планируете получить яйцо с разноцветными пятнами - начинайте с более светлых красителей.
3. Когда яйцо окрасится - дать ему высохнуть.



4. Теперь уже на желтое яйцо капают горячим воском.



5. Яйцо опустить в холодный краситель красного цвета.
6. Когда яйцо окрасится - дать ему высохнуть.



7. Аккуратно соскоблить воск ножом.



8. На мягкую тряпочку капнуть растительное масло и натереть яйца.
Растительное масло придает яйцам небольшой блеск.

P.S. Варианты окраски:
1. Белые пятна на фоне любого цвета
2. Белый-желтый-оранжевый-красный, белый-желтый-красный.
3. Белый-голубой-синий-фиолетовый
4. Можно начать наносить капли воском уже на окрашенное яйцо: желтый-оранжевый-красный или голубой-синий-фиолетовый, желтый-красный.

  http://www.korolevstvo-masterov.ru/95-master-klassy/431-krapanki/

No comments:

Post a Comment