Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Thursday, March 31, 2011

Пасхальные яйца "Желтенькие"

Пасхальные яйца "Желтенькие" - окраска яиц куркумой.

 


Пасхальные яйца можно красить пищевыми или натуральными растительными красителями.
Многие предпочитают красить яйца натуральными растительными красителями.
Самые известный и распространенный способ окраски яиц растительными красителями - это окраска луковой шелухой. При окраске луковой шелухой цвет яиц получается от светло-коричневого до темно-коричневого почти бордового.

Окрасить яйца в желтый цвет можно с помощью куркумы.
Куркума - род растений семейства имбирных. В кулинарии используется порошок куркумы, приготовленный из ее корня. Корень куркумы чистят, варят, сушат и затем измельчают.

Материалы: белые сырые яйца, пакетик порошка куркумы (20 г).



Сложность: просто.

1. Поверхность яиц надо обезжирить. Для этого их необходимо тщательно помыть поролоновой губкой с мылом в теплой воде.
2. Пакет высыпать в небольшую кастрюльку и залить 2-мя стаканами кипятка, хорошо перемешать.
Процедить через ситечко или марлю.
3. Когда настой куркумы чуть остынет - выложить в него яйца и дать им нагреться (тогда при варке они не лопнут).
4. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения и проварить 10 минут.

  http://www.korolevstvo-masterov.ru/95-master-klassy/440-yajcza_zhelt/

No comments:

Post a Comment