Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Thursday, March 31, 2011

Пасхальные яйца "Листики"

Простой и эффектный способ окраски пасхальных яиц в луковой шелухе.

Пасхальные яйца "Листики"



Пасхальные яйца подают к праздничному пасхальному столу, дарят друг другу всю пасхальную неделю.
Наверно один из самых простых и распространенных способов приготовить пасхальные яйца - окрасить их в луковой шелухе.

Материалы: белые сырые яйца, листики растений (лучше выбирать с резным контуром. У меня были только листики петрушки), луковая шелуха, капроновый чулок, нитки.
Инструмент: ножницы
Сложность: просто.

1. Приготовить луковый отвар.
Луковую шелуху положить в кастрюльку, залить кипятком и дать настояться в течении 30 минут.
Затем довести до кипения.
Чем шелухи больше -тем окраска яиц будет сильнее.
2. Подготовить яйца.
Для этого на каждое яйцо надо выложить листики петрушки и расправить.
Если петрушка очень свежая и плохо ложится на яйцо (пружинит) - обдать ее кипятком.
Яйца плотно обернуть кусочком капронового чулка и крепко завязать ниткой.
3. Яйца выложить в кастрюлю с шелухой, довести до кипения и варить 10 минут.
4. Вынуть яйца из кастрюли ложкой, обдать холодной водой, дать остыть.
5. Снять капроновый чулок.
6. После того как яйца высохнуть - обтереть их мягкой тряпочкой, смоченной в растительном масле.
Это придаст яйцам блеск.

P.S. Для того, чтобы яйца при варке не треснули, их надо заранее выложить из холодильника и дать нагреться. Чтобы яйца нагревались быстрее их можно несколько раз залить теплой водой.  http://www.korolevstvo-masterov.ru/95-master-klassy/434-pashalnye_yajcza_listiki/

No comments:

Post a Comment