Пасхальные яйца "Листики"
Пасхальные яйца подают к праздничному пасхальному столу, дарят друг другу всю пасхальную неделю.
Наверно один из самых простых и распространенных способов приготовить пасхальные яйца - окрасить их в луковой шелухе.
Материалы: белые сырые яйца, листики растений (лучше выбирать с резным контуром. У меня были только листики петрушки), луковая шелуха, капроновый чулок, нитки.
Инструмент: ножницы
Сложность: просто.
1. Приготовить луковый отвар.
Луковую шелуху положить в кастрюльку, залить кипятком и дать настояться в течении 30 минут.
Затем довести до кипения.
Чем шелухи больше -тем окраска яиц будет сильнее.
2. Подготовить яйца.
Для этого на каждое яйцо надо выложить листики петрушки и расправить.
Если петрушка очень свежая и плохо ложится на яйцо (пружинит) - обдать ее кипятком.
Яйца плотно обернуть кусочком капронового чулка и крепко завязать ниткой.
3. Яйца выложить в кастрюлю с шелухой, довести до кипения и варить 10 минут.
4. Вынуть яйца из кастрюли ложкой, обдать холодной водой, дать остыть.
5. Снять капроновый чулок.
6. После того как яйца высохнуть - обтереть их мягкой тряпочкой, смоченной в растительном масле.
Это придаст яйцам блеск.
P.S. Для того, чтобы яйца при варке не треснули, их надо заранее выложить из холодильника и дать нагреться. Чтобы яйца нагревались быстрее их можно несколько раз залить теплой водой. http://www.korolevstvo-masterov.ru/95-master-klassy/434-pashalnye_yajcza_listiki/
No comments:
Post a Comment