Tuesday, March 29, 2011

Рецепт «Яблочный джем».


Ароматный, кисло- сладкий, густой и похожий на янтарный мёд-это яблочный джем. Красиво и аппетитно…
Делаю несколько лет подряд. Всем нравится.
А готовить его очень просто.

Рецепт «Салат от Миасар» (заготовка на зиму).


Закрываю этот салатик уже лет шесть – семь и ни разу не «подвёл « он меня. Открываем литровую банку зимой и съедаем за один присест – нежно, в меру остренько… К картошечке, к мясу, да и просто с хлебушком…Ну, очень вкусно.
Плюсик этого рецепта и в том, что закрывать его можно без стерилизации.
А дала мне этот рецептик соседка и, как вы понимаете, зовут её Миасар, вот и прижилось название этому салату, все мои уже знают о каком салате идёт речь и просят на «бис».
Рецепт дан с пошаговыми фото.

Рецепт «Приправа остренькая» (заготовка на зиму).

Эта приправа хороша к макаронам, к картошке, к мясу. Делается довольно быстро, без стерилизации, без всяких консервантов. Набор продуктов невелик. Консервация стоит при комнатной температуре.

Почему срываются крышки? (в консервации).


Осень- пора сбора урожая и заготовок на зиму. Многие из нас с каким-то необъяснимым азартом начинают консервировать овощи и фрукты, чтобы зимой радовать своих близки разносолами. Но как порой обидно увидеть ,что крышка на баночке картинных солёных огурчиков предательски поползла верх и рассольчик заметно помутнел… Или варенье, сваренное с такой любовью и , прямо скажем, затратами, вдруг забродило… От чего же зависит такая несправедливость????

Рецепт «Капуста квашеная «быстрая»».

Вкусно и несложно. Рецепт для тех, кто любит квашеную капусту и для тех, кто не любит уксус. А капустка получается хрустящая и сочная, да и есть её можно уже через три дня… Вообщем, сплошные плюсы.
Прочитать остальную часть записи »

Рецепт «Курица с овощами в рукаве для запекания».


Курочка с овощами в рукаве – беспроигрышный вариант – просто объеденье! Вкусно, быстро, а главное полезно! Такой обед или ужин вместе с тарелочкой проглотишь! Легкое в приготовлении блюдо и, главное, позволяющее менять ингредиенты на ваш вкус.

Рецепт «Домашний гамбургер с котлетой».

 
Мы с вами постараемся в домашних условиях приготовить вкусный сытный гамбургер, но с одним большим плюсом – мы будем в точности знать, что мы в него положили…Кстати, котлета – подходит как для гамбургера, так и к любому гарниру, время приготовления: 20 минут.
И немного истории :один немецкий купец во время поездки по Азии в 1800 году заметил, что кочевые татары для смягчения мяса хранят его под сёдлами лошадей. При движении лошади мясо отбивается становясь более съедобным.
Вернувшись в родной город Гамбург, купец предложил своему повару приготовить таким образом мясо. Приготовленное блюдо всем очень понравилось, и купец назвал его Гамбургское мясо.
Впервые котлета в булочке, как мы сейчас и представляем гамбургер, появилась в 1904 году в Сент-Луисе на Всемирной Ярмарке. Кстати, мясо гамбургера состоит из 70-80% мяса, а остальное из жира и специй.

Рецепт «Тефтельки ” Любимые”».


У каждого из нас свой рецепт приготовления вкусных тефтелек. Меня научила готовить это блюдо моя свекровь. И это один из немногих рецептов, который не претерпел изменений. Мне кажется, что здесь все так, как должно быть – быстро, сочно, вкусно. Попробуйте и вы, очень надеюсь, что будете всегда так готовить.
Прочитать остальную часть записи »

Рецепт шашлыка «Говядина в майонезе

 
Что-то шашлычка захотелось, да и не мудрено, весна на дворе, за город хочется с друзьями поехать.А что мы готовим на природе? Конечно шашлык. Но прежде, чем начать его готовить нужно, пожалуй, напомнить вам несколько очень важных правил: шашлык можно готовить из любого хорошего мяса. Никогда не экономьте на мясе – берите только самую лучшую мякоть (лучше приготовить один – два раза, но ,чтобы это был настоящий шашлык. Во – вторых, здесь нужен жир – желательно курдючный (чем меньше жира, тем жестче шашлык). Резать мясо на шашлык нужно средними квадратными кусочками ( чем меньше кусочки, тем больше сока вытечет из мяса и оно будет сухим).
Я хочу предложить приготовить шашлык из говядины в майонезе.
Прочитать остальную часть записи »

Рецепт «НОРИН – РАССЫПЧАТАЯ ХОЛОДНАЯ ЛАПША ПО-ТАШКЕНТСКИ».


Блюдо узбекской кухни. Вкусная еда. Сытная и неприевшаяся. Чем хорошо это блюдо? Тем, что на следующий день из оставшихся продуктов можно сварить другое блюдо, не менее вкусное. Никаких особых продуктов или исключительных навыков не требуется, так что смело приступайте к готовке – все получится Прочитать остальную часть записи »

Рецепт « Шашлык молотый «Пикник»».


Вкусное сытное блюдо с запахом и вкусом шашлыка. У всех, кто стоит рядом открывается обильное слюнотечение и бешеный аппетит. Съедается моментально, т. к. мясо рубленое, и жевать его практически не надо. Я никогда не успеваю сфотографировать готовый шашлык, просто руки сами хватают аппетитное сочное мясо ,и обо всем сразу забываешь. Только вкус- вкус жареного мяса…

Рецепт « Долма с виноградными листьями».


Это блюдо меня научила готовить моя подруга, которая действительно знает толк в узбекской кухне. Это замечательное блюдо – сытное и очень необычное по вкусу- хорошая альтернатива поднадоевшим голубцам. Попробуйте и , я не сомневаюсь, оно вам обязательно понравится, тем более, что даны пошаговые фото и детально я попыталась объяснить как это готовить. Пробуйте!

Рецепт « Чучвара- пельмени».

Домашние пельмени – это не только замечательный вкус, но и гарантия свежести всех ингредиентов. Приготовить пельменей довольно прост, главное- это соблюдать технологию приготовления и все получится. И тогда вы уж точно больше не захотите магазинных пельменей, а будете всегда их делать сами.
Прочитать остальную часть записи »

Рецепт «КАЗАН КАБАБ (баранина в собственном соку)».

 
Мясо – это всегда вкусно, а мясо, тушёное с луком – это божественно. Необыкновенно нежное и сочное мясо, тающее во рту, а аромат такой, что хочется стоять рядом с казаном и вдыхать этот запах всей кожей…Но при всем при этом на приготовление у вас уходит минимум усилий.
Прочитать остальную часть записи »

Рецепт «Баранина с баклажанами, перцем, помидорами и картофелем».


Баранину в нашей семье любят все и с удовольствием её едят в любом исполнении, но особенно хороша она с овощами – нежное, тающее во рту мясо и сочные овощи -язык проглотишь!
Рецепт «Утка в сметане».
На Новый год можно приготовить по достаточно простому рецепту очень вкусную, сочную и мягкую птицу.

Рецепт «Голубцы в горшочках».


Замечательный рецептик приготовления голубцов. Голубчики получаются сочными, нежными и очень вкусными.
"Голубцы в горшочках"

Рецепт «Жаркое русское в горшочках».


Сразу оговорюсь – делала не в горшочках, а в «утятнице». Но на вкус это не повлияло. Мясо получилось сочное и вкусное; картошечка – рассыпчатая в превосходном сметанном соусе с ароматом укропа и чесночка…Объеденье!

Рецепт «Студень говяжий».


Я с детства холодец люблю. Люблю прозрачный, дрожащий кусочек, тающий во рту с каким-то запредельным мясным вкусом… Жирок на поверхности, который всегда, кстати, хотелось снять и выбросить. Какие-то жилки, от которых подташнивало…
Со временем я научилась сама варить холодец, студень. От которого не тошнит и ничего не надо выбирать и выбрасывать. Всё как надо, всё по делу и очень вкусно. Давайте вместе готовить студень, чтобы всем понравилось.

Куличи – просто красиво.

 

Пасха уже прошла, а мы до сих пор едим рулеты, куличи и наслаждаемся красотой этого необыкновенного хлеба. Вот и я хочу поделиться с вами тем, что испекли мои подруги – красотой и нежностью, сравнимой только с самой весной.

Прочитать остальную часть записи »

Рецепт десерта « Творожок в шоколадной корзинке».


Десерт для романтического свидания… А можно подать это мужу (или любимому) прямо в постель…(особенно если вам надо срочно купить себе какую- то приглянувшуюся вещь, а он не в настроении – так нужно срочно его поднять (я имею в виду настроение)).
Но не будем меркантильными. Просто мы создадим маленький праздник для любимого …
А если мы сделаем это для наших детей, то они будут просто в восторге!
Прочитать остальную часть записи »

Рецепт « ГУЛ ХУНОН – ХУНАН «РОЗА»».

 

Еще одна вариация на тему «Ханум». Красиво и вкусно. Блюдо и узбекской кухни. Пробуйте, в рецепте даны пошаговые фото.
Прочитать остальную часть записи »

Рецепт булочек «Экспресс».

 
Мягкие, сладкие и очень быстрые в изготовлении булочки(время приготовления-40 минут).Тесто похоже на дрожжевое, но все гораздо проще! Очень вкусно и красиво!

Рецепт булок из дрожжевого теста.

 
Рецепт этот с давних пор хранится в моей тетрадке, взят он был из какой- то газеты советских времен и с тех пор иногда выручает меня. Здесь все просто – замесил тесто, сделал булочки , поставил их на расстойку и сразу – пеки .Никакой канители! А получаются булочки мягкими, да пышными.
Прочитать остальную часть записи »

Рецепт «САМСА СЛОЕНАЯ, ОСОБАЯ».

Тоненькое слоёное, тающее во рту тесто и много начинки – это самса. Самсу можно готовить с разными начинками: с маринованным мясом, с горохом, с капустой, грибами, яйцами… Но мы сегодня приготовим самсу с картошкой и я расскажу, как приготовить её с фаршем. Безумно вкусно и несложно.
Прочитать остальную часть записи

Рецепт «Тесто дрожжевое с медом».

Из этого теста получаются вкусненькие булочки. Готовиться очень быстро и легко.
Прочитать остальную часть записи »

Рецепт «Печенье с творогом».



Иногда едятся только пироги или пирожки, иногда с удовольствием «улетает» кексик, а вот сейчас,видимо,пришла пора печенья. Предлагаю очень простой рецепт печенья быстрого приготовления. Подходит особенно тем, у кого в холодильнике залежался творог или творожная масса.
Прочитать остальную часть записи »

Рецепт торта «Баня».

Торт – медовик, но название звучит красиво, а значит, будем его печь, потому, что это очень вкусно и довольно быстро, без заморочек и многочасовых стояний у плиты. Да и получается он всегда: при хорошем настроении, без настроения , при сильном желании его испечь или совсем без него, этого желания…

Рецепт «САМСА «ЛАЗЗАТ»».


Нежная ,тающая во рту самса.готовить довольно несложно, быстро.
Прочитать остальную часть записи »

Рецепт «Слоёные трубочки с кремом».

Слоёные трубочки из моего далёкого детства. Тогда это было несказанно вкусным лакомством. И сейчас, приготовив их, я наслаждаюсь воспоминанием о таких счастливых и безмятежных днях…
Кстати, если у вас под рукой есть слоёное тесто, то на приготовление их уйдёт очень мало и времени и сил.

Рецепт «Рогалики с творогом и черносливом».

Честно признаться, тема эта давно не нова, рогалики пекут все и с разными начинками… Но эти рогалики- это нечто изумительное! Просто тают во рту! Испекла вчера, а сегодня они ещё мягче, ещё вкуснее.
Испеките, не пожалеете- в магазине таких точно не купишь.

Прочитать остальную часть записи »

Рецепт «Слоёные батончики с орехами».


Рецепт «Слоёные батончики с орехами».
Если у вас одиноко лежит в холодильнике кусочек слоеного теста, а ещё залежалась горсточка грецких орехов, то вам без труда за несколько минут можно испечь вкуснейшие батончики. Быстро, без хлопот и проблем вы получаете вкусную выпечку к чаю.
Ингредиенты для «Слоёные батончики с орехами».
Тесто слоёное –500г
Начинка:
Ядро грецкого ореха – 1 стак.
Сахар (или сах. пудра)-3 ст. л.
Корица -1 ч. л.
Кунжут или семечки – для украшения
Рецепт «Слоёные батончики с орехами».
Берём из холодильника слоёное тесто, раскатываем толщиной 1 см и нарезаем квадратиками или кружочками. На эти лепёшки укладываем начинку: молотые орешки смешиваем с сах. пудрой (сахаром) и корицей.
Защипываем края, переворачиваем швом вниз и острым ножом или ножницами делаем надрезы, стараясь, прорезать тесто до начинки. Укладываем на противень, смазанный маслом, сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом, семечками, маком – короче, тем, что есть под руками.
Выпекать при T=220-240*C в течение 15-20 минут.
Испечённые батончики уложить на блюдо и всё – можно пить чай.
Приятного аппетита!

Рецепт печенья «Завитушки».

Завитушки на любой вкус: можно сделать сладкими к чаю или кофе, а можно сделать солёными к пиву. В процесс приготовления можно смело вовлечь детей – им будет интересно (но не забывайте о технике безопасности!).
Ингредиенты для печенья «Завитушки».
Мука-1,4 стак.
Масло слив.-2 ст. л.
Сахар-1ст. л.
Сметана-2 ст. л.
Желтки- 4 шт.
Цедра с 0,5 лимона
Рецепт печенья «Завитушки».
Муку просеять, собрать на столе в кучку, в серединке сделать ямку и все ингредиенты туда аккуратненько сложить, затем вымесить до однородной массы и раскатать в пласт, толщиной 0,5 см (это я так делала, а вы можете сделать, как вам нравится). Затем нарезать полосочки шириной 0,7см и накрутить (неплотно ) на смазанные растит. маслом шашлычные палочки. На каждую палочку по две штуки, потому что если завитушки будут длинными, то их проблемно потом будет снять с палочек.
Положить на лист и в духовку при t=240-250*C в течение 10-15 минут.
Снимать с палочек, когда остынут и очень осторожно: берём каждую завитушку в ладонь и аккуратненько стягиваем её.
Можно посыпать сахарной пудрой. А если хотите к пиву, то в тесто сахар не класть и сверху (перед запеканием в духовке) посыпать крупной солью.

Рецепт «Пончики в шоколаде».


Всем любителям пончиков и шоколада посвящается. Воздушные, нежные, тающие во рту пончики, присыпанные тёртым шоколадом – сплошное удовольствие. Порадуйте себя и любимых этим лакомством.
Я порадовала в основном себя, потому что, пока пекла пончики половинка плитки шоколада, которую я оставила на посыпку, как-то сама собой растворилась… Ну, правильно, я её незаметно для себя схомячила… Стыдно. С последней долькой, которую я честно потёрла и посыпала пару пончиков, беспощадно расправились мои пацаны, не дав мне даже эту вкуснятину сфотографировать (не доверяют теперь матери). Придётся ещё печь и выставлять фотки по существу, т. е. с шоколадом.
Ингредиенты для «Пончики в шоколаде».
Мука -1,5 стак.
Сахар- 2 ч. л.
Яйца- 3 шт.
Молоко -1 стак.
Дрожжи (сухие) -1 ст. л.
Соль – по вкусу
Ванильный сахар – по вкусу
Масло растит.-200-250г (для жарки)
Посыпка:
Шоколад
Сахарная пудра
Рецепт «Пончики в шоколаде».
В тёплом (36*С) молоке растворить дрожжи, смешанные с сахаром, яичными желтками и солью. Добавляем муку и хорошо вымешиваем можно ложкой или миксером до появления в тесте пузырей.
Взбиваем в крепкую пену белки ,осторожно смешиваем с тестом и ставим в тёплое место для подъёма минут на 30-40
Подошедшее тесто выкладываем на доску, посыпанную мукой, обминаем и раскатываем в пласт.
Вырезаем стаканом кружочки, пробкой от пластиковой бутылки вырезаем серединки. Оставляем на доске минут на 10.
Разогреваем на сковороде масло, опускаем в него пончики и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Совет: прежде, чем жарить пончики, опустите в сковороду с маслом кусочек теста, если масло не закипело – значит, оно недостаточно нагрето и пончики не поднимутся и впитают в себя слишком много масла. Кусочек теста не вынимайте, когда масло около него начнёт кипеть, можно класть наши пончики. Не делайте слишком большой огонь (!)- есть угроза, что снаружи тесто будет коричневым, а внутри не прожарится.
Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Охлаждённые пончики посыпать сахарной пудрой, смешанной с тёртым шоколадом. А я ,как вы понимаете, обошлась только сахарной пудрой, но и так с удовольствием всё съели.
Приятного чаепития с пончиками в шоколаде!  http://kulinardoma.ru/recepty-blyud/recept-ponchiki-v-shokolade.html#more-2390

Рецепт «Хворост».

У вас в холодильнике одиноко лежит кусочек теста, оставшийся от приготовления пельменей? Не спешите его выбрасывать. За 15-20 минут можно приготовить замечательный хворост. Причем из малюсенького кусочка теста получается огромная тарелка вкусного и хрустящего хвороста. Если его посыпать сахарной пудрой, то можно подать к чаю, а если присыпать солью и красным перчиком – отличная закуска к пивку. Делаем?

Ингредиенты для «Хворост».
Тесто пресное (как для пельменей).
На тесто:
Мука- 500 г
Яйцо- 1 шт.
Соль- 1 ч.л.
Вода- 0,5 стак.
Сахарная пудра- для посыпки
Растительное масло (для жарки)
Рецепт «Хворост».
Тесто раскатать как можно тоньше, разрезать на узкие полоски, затем на ромбики. Посредине каждого ромба прорезать отверстие и продеть одну из сторон ромба. Сковороду с маслом хорошо разогреть и жарить с каждой стороны до румяной корочки. Примерное время жарки 1 минута. Остывший хворост можно посыпать сахарной пудрой, а если к пиву- то смешать соль и красный перец( можно острый, можно сладкий- по вкусу)и посыпать им ваш хворост. Вкусно и быстро.


 http://kulinardoma.ru/recepty-vkusno/recept-xvorost.html

девочки потеряла я рецепт хвороста подскажите

Добавлено 1 год назад
делала сама этот хворост очень вкусный но потеряла рецепт
http://otvet.mail.ru/question/29398204/ 

В чем заключаются особенности приготовления хвороста?

Многие сладкоежки любят это вкуснейшее лакомство — хворост. Рецептов приготовления его существует великое множество. Однако для того чтобы хворост «получился» надо придерживаться некоторых правил.
1.Тесто для хвороста замешивается на сметане, сливках, молоке. Ни в коем случае на воде.

2.Обязательно при замесе теста необходимо добавлять: водку, ром, коньяк или спирт.

3.Чем меньше влаги в тесте, тем больше изделия из него будут хрустящим.

4.Внимательно следить за количеством положенного сахара в тесто. Так как сахар не только подслащивает будущее блюдо, а также играет роль и во внешнем виде хвороста. Так, если сахара будет излишек, то цвет готового изделия будет бурый и не красивый, так как правильно приготовленный хворост должен быть красивого янтарного цвета. Конечно, на цвет готового продукта влияет не только сахар, но и качество жира, на котором готовится хворост.

5.Для жарки лучше всего подходят следующие жиры: топленое масло, свиной жир, оливковое масло. А такие жиры, как сливочное масло, растительное масло или маргарин могут пениться и поэтому изделие, приготовленное из них, не всегда имеет красивый вид.

6.Для начинающих кондитеров, лучше всего подойдут простые рецепты в приготовлении, где требуется лишь раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать ромбиками или полосками и обжарить в кипящем жире, или как его еще называют фритюре. Позже уже можно будет приступить к сложным рецептам и формам приготовления хвороста.

7.Необходимо помнить и о безопасности при приготовлении хвороста, так как он готовится в раскаленном жиру, поэтому не следует полуфабрикаты забрасывать, так как брызгами вы можете навредить себе. Лучше для этих целей пользоваться шумовкой, на которую положить полуфабрикат и осторожно опустить его в кипящий жир.

Хворост


продукты:
яйцо - 3 шт.
водка - 20 г
мука пшеничная (количество определяют по консистенции теста)
жир для фритюра - 200 г
сахарная пудра - 20 г
Способ приготовления блюда:
Просеянную муку высыпают горкой на доску, в середине делают углубление, кладут в него яйца, вливают водку и замешивают крутое тесто.
Тесто делят на несколько частей, которые раскатывают в очень тонкие лепешки так, чтобы они просвечивали, и нарезают кондитерским зубчатым резцом или острым ножом на ленточки, полоски, фигурки. Ленточки можно связывать, в полосках можно в середине сделать надрез и через него вывернуть один край, придавая изделию форму бантика. Чтобы сделать цветы, складывают по 2—3 кружочка теста и скрепляют их в центре, надавив пальцем, а края надрезают в нескольких местах — расстояние между надрезами зависит от того, какой цветок вы хотите получить.
В нагретый до 160 °С жир опускают по несколько изделий и жарят до золотистого цвета.
Готовый хворост кладут в застеленную бумажной салфеткой вазу или на блюдо и после остывания посыпают сахарной пудрой.

Хворост "Хрустики"

Хворост "Хрустики" рецепт с фото
Ингредиенты:
  • мука пшеничная - 200-300г
  • яйца - 3шт.
  • масло растительное для фритюра
  • соль по вкусу
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6

Способ приготовления:
Яйца взбейте с солью, постепенно добавляя муку, и замесите крутое тесто. Тесто очень тонко раскатайте, нарежьте полосками длиной 10 см и шириной 1,5-2 см. Каждую полоску, сделав на длинных сторонах надрезы в виде бахромы, сверните рулетиком и слегка прижмите в середине. Жарьте изделия во фритюре до золотистого цвета. При подаче посыпьте хворост сахарной пудрой.  http://jarimparim.ru/recept/hvorost-hrustiki/

Хворост из творога

Как приготовить творожный хворост?Кому из нас не знакомы хрустящие вкусные палочки, называемые «Хворостом»? Наверное, в каждой семье есть свой «фирменный» рецепт приготовления этого печенья, и я больше чем уверенна, что весь этот хворост обладает несравненным вкусом. Но, мне бы все же хотелось привлечь внимание к творожному хворосту. На мой взгляд, он обладает удивительно деликатным вкусом.
Вам понадобятся:
Творог – 300-350 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1-2 ст.л. (на ваш вкус)
Соль – ½ ч.л.
Семена кунжута – 2-3 ст.л. (по желанию)
Мука пшеничная – 1 стакан
Масло растительное – для фритюра

Способ приготовления:

Если творог крупнозерный, то сначала протрите его через сито, иначе есть вероятность, что тесто будет разваливаться.

Замесите тесто, смешав в одной миске творог, муку, сахар, соль, яйцо и кунжут. Тщательно смешайте все ингредиенты, после чего дайте тесту настояться.

Через полчаса раскатайте тесто в тонкий пласт, который затем нужно нарезать тонкими полосками. Каждую полоску надо перекрутить и сразу же отправить в сильно разогретое масло.

Как только хворостинка окрасится в золотистый цвет, доставайте ее и кладите на бумажную салфетку, чтобы удалить весь лишний жир.

Перед подачей на стол можно посыпать творожный хворост сахарной пудрой.

 http://otvetin.ru/recept/7188-kak-prigotovit-tvorozhnyj-xvorost.html

Уха по-керченски

Уха от кулинаров г. Керчь.Морковь, нашинкованную соломкой, варят в подсоленной воде, затем добавляют шинкованный лук, нарезанный картофель, доводят до кипения, закладывают рыбу, специи и варят до готовности.
Уха заправляется сливочным маслом.
При подаче уху посыпают зеленым луком, зеленью и кладут в тарелку порцию рыбы.

Расход сырья на 1 порцию: ставрида — 154 г., картофель — 167 г., морковь — 27 г., лук репчатый — 24 г., масло сливочное — 3 г., зелень, специи, лук зеленый — 19 г.http://www.fotorecipe.ru/index.php?receptID=444
 

Сельдь по-керченски

Закуска от кулинаров ресторана "Керчь". <>
Готовится маринад — овощи, нарезанные соломкой, со специями прокипятить. Подготовленную сельдь залить охлажденным маринадом на 3—4 часа. Подают сельдь с маринадом в тарталетке или селедочнице, украшают зеленью. Расход сырья на 1 порцию: сельдь - 35 г., лук репчатый - 10 г., морковь - 12 г., масло растительное - 6 г., уксус 3%-ный - 6 г., вода - 20 г., сахар - 0,3 г., лавровый лист, перец, тарталетка — 1 шт.
http://www.fotorecipe.ru/index.php?receptID=442 

Суп-шурпа по-крымски

Суп-шурпа от ялтинских кулинаровМясо баранины нарезают на кусочки весом 25—30 г, заливают холодной водой и варят до полуготовности, добавляют картофель, нарезанный кубиками.
За 15 минут до окончания варки кладут пассерованный с томатом лук, специи, аджику и варят до готовности.
При подаче на стол суп посыпают зеленью.

Расход сырья на 1 порцию: баранина — 109 г., или говядина — 110 г., лук репчатый — 28 г., картофель — 150 г., томат-пюре — 18 г., кулинарный жир — 6 г., аджика — 3 г.
  http://www.fotorecipe.ru/index.php?receptID=443

Рыба по-керченски

Рыбная закуска от кулинаров ресторана "Бригантина" г. Керчь.Обработанную рыбу режут на куски, припускают в воде или бульоне со специями.
Жидкость сливают, добавляют рубленый чеснок, перец и поливают ею сверху уложенную в салатник рыбу, украшают зеленью и редисом.

Расход сырья на 1 порцию:
ставрида — 112 г., или треска — 65 г., или скумбрия — 112 г., лук репчатый — 2 г., зелень, чеснок — 2 г., редис — 32 г.

Приятного аппетита!  http://www.fotorecipe.ru/index.php?receptID=450

Русская похлебка

Похлебка от кулинаров г. Алушты. 
<><><>
Готовят прозрачный бульон, в него кладут картофель, нарезанный кубиками или ломтиками, добавляют поджаренный лук, корень петрушки, морковь. Варят похлебку до готовности картофеля, затем кладут нарезанное вареное мясо, кипятят, добавляют сухое вино, рубленый чеснок. Подают на стол с зеленью. Расход сырья на 1 порцию: говядина — 76 г., картофель — 208 г., лук репчатый — 48 г., жир — 10 г., морковь — 7 г., петрушка (корень) — 7 г., сухое вино — 20 г., чеснок — 3 г., зелень — 20 г., соль, специи.
http://www.fotorecipe.ru/index.php?receptID=445