Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Tuesday, March 29, 2011

«Вергуны»

Вергуны (у нас в семье чаще – Вергунчики :) ) это один из видов домашнего хвороста. И ещё это одно из моих любимых в детстве лакомств. Готовлю их по маминому рецепту, ничего не поменяв. Мама же в своё время узнала этот рецепт от своей мамы. В общем делюсь семейным рецептом. :)
Ингредиенты:
  • 250 мл кефира,
  • 180 г. сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 ч. л. соды погашенной в уксусе,
  • 600 г. пшеничной муки,
  • 1/4 ч. л. лимонной кислоты,
  • сахарная пудра,
  • масло для фритюра.
Взбить яйца с сахаром, добавить кефир, соду и перемешать.
Добавить муку с лимонной кислотой и вымесить тесто (миксером – насадкой для теста или ложкой).
  • Тесто должно получиться не крутым, липким. Поэтому нужно хорошенько присыпать стол мукой, выложить тесто и его тоже присыпать мукой.
Раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Нарезать на прямоугольники или ромбы. Из них сделать ёлочки (сделать диагональные надрезы) или сделать по центру пальцем дырку и в неё просунуть один конец.
Разогреть масло и на большом огне обжарить Вергунчики с двух сторон.
Ещё горячие посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития! :)

No comments:

Post a Comment