( Read more... )
▼
Sunday, March 20, 2011
Кекс с грушами и мандаринами и изюмом
Очень вкусный кекс, я прямо сама не ожидала, что таким получится: сбалансированный богатый вкус и в то же время ничего лишнего. Сначала показалось, что сахара многовато, но, когда кекс "ночь простоял и день продержался", оказалось, что все к месту: и сладость, и нежность, и та самая хрупкая и одновременно плотная кексовая текстура.
( почти пошагово )
( почти пошагово )
Чесночные пампушки на молоке
Очередные пампушки с чесноком. Внутри очень мягкие воздушные, а сверху ломкая, соленая тонкая корочка. Очень пикантно и вкусно! )
( Read more... )
( Read more... )
В предверии Масленицы
Скоро Масленица! Неделя поедания блинчиков и народные гуляния))
Обычно я готовлю заварные блинчики, но сегодня решила испечь французские блины от Джулии Чайлд. Мне они очень понравились! Мягкие и нежные!
( Read more... )
Обычно я готовлю заварные блинчики, но сегодня решила испечь французские блины от Джулии Чайлд. Мне они очень понравились! Мягкие и нежные!
( Read more... )
Булочки ванильные с сахаром.
Тесто потрясающее.
Структура мякиша пушисто-воздушная.
Да и что может быть лучше ванильных булочек.
Рецепт от Марины mimi_shka.
( Рецепт )
Басма
Как-то я уже рассказывал о среднеазиатском блюде, которое практически ничем не отличается от предлагаемого сегодня.
Ну, вернее, отличается, но совсем незначительно.
В прошлый раз это была димлама
Не знаю как и почему, вопреки практически одинаковому процессу приготовления, но во вкусе разница получается довольно-таки ощутимая.
Видимо все-таки результат зависит от того, как нарезать ингредиенты, входящие в состав того и этого блюда.
Басма
( Басма или Димляма? - найдите 10 отличий )
Ну, вернее, отличается, но совсем незначительно.
В прошлый раз это была димлама
Не знаю как и почему, вопреки практически одинаковому процессу приготовления, но во вкусе разница получается довольно-таки ощутимая.
Видимо все-таки результат зависит от того, как нарезать ингредиенты, входящие в состав того и этого блюда.
Басма
( Басма или Димляма? - найдите 10 отличий )
"Курочка в банке".
Куриные ножки помыть и разложить на полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
Раздавить в мисочку чеснок , добавить туда соль,хмели - сунели, черный перец, всякие разные специи по вкусу, и 2 ст. ложки 5%-го уксуса (НЕ яблочного!).
Обмакнуть мясо в полученную кашицу и плотненько затолкать его в обычную стеклянную 1-литровую банку.
Выложить туда же оставшуюся чесночную кашицу и лавровый листочек. Прикрыть банку обычной жестяной крышечкой ,только вытащите из нее уплотняющую резинку.
Ни грамма воды! Курица пустит очень много сока!
Ставите банку в ХОЛОДНУЮ духовку (если в горячую, банка лопнет). на 40-50 минут.Когда будет готово, не открывайте дверцу духовки сразу!!!Подождать минут 15.
Банка не лопнет ни в коем случае,не переживайте!
Я обычно сразу делаю 2-3 литровые банки, потом ставлю в холодильник, НЗ на случай нехватки времени, болезни и т.д. По сути- та же тушёнка. Получается вкусно и ароматно. http://community.livejournal.com/vkusnyashkino/?skip=70&tag=%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE
Жаркое из свинины в сырно-сливочном соусе, запечённое в горшочках
Я совместила несколько понравившихся мне рецептов и вот чо вышло.
Ингредиенты на 3-4 порции
500 гр. свинины
400 гр свежих мелких шамптньонов
1-2 средних морковки
2 луковицы
9 картофелин (из расчёта 3 на горшочек)
400 гр. сливок (у меня вышло 2 коробочки сливок "Простоквашино)
400 гр. свёрдого сыра на ваш вкус
2 ст.л. муки
3 ст.л. уксуса
соль
Режем свинину кусочками где-то 1 см, добавляем специи, мелко порезанную луковицу 1 шт, 3 ст. л. уксуса. Оставляем мариноваться не меньше чем на 3 часа, но можно хоть сутки.
Грибы мелко режем, кладём на сковородку и выпариваем из них влагу, потом добавляем лук, тёртую морковку, солим, прижариваем, выкладываем в горшочки. В горшочки предварительно налить чуточку растительного масла
Режем картошку кубиками, прижариваем до полуготовности на сковородке, добавляем 150 гр.сливок, выкладываем в горшочки, сверху кладём слой тёртого сыра.
Мясо прижариваем на сковородке чтоб слегка зарумянилось, добавляем оставшиеся сливки, муку, сыр, смешиваем до однородности. Выкладываем в горшочки.
Запекать при температуре 250 гр. 60 минут
Хитрость - глиняную посуду нельзя ставить в разогретую духовку, нужно ставить в холодную и потом включать нужный режим температуры.
http://community.livejournal.com/vkusnyashkino/?skip=60&tag=%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE
Ингредиенты на 3-4 порции
500 гр. свинины
400 гр свежих мелких шамптньонов
1-2 средних морковки
2 луковицы
9 картофелин (из расчёта 3 на горшочек)
400 гр. сливок (у меня вышло 2 коробочки сливок "Простоквашино)
400 гр. свёрдого сыра на ваш вкус
2 ст.л. муки
3 ст.л. уксуса
соль
Режем свинину кусочками где-то 1 см, добавляем специи, мелко порезанную луковицу 1 шт, 3 ст. л. уксуса. Оставляем мариноваться не меньше чем на 3 часа, но можно хоть сутки.
Грибы мелко режем, кладём на сковородку и выпариваем из них влагу, потом добавляем лук, тёртую морковку, солим, прижариваем, выкладываем в горшочки. В горшочки предварительно налить чуточку растительного масла
Режем картошку кубиками, прижариваем до полуготовности на сковородке, добавляем 150 гр.сливок, выкладываем в горшочки, сверху кладём слой тёртого сыра.
Мясо прижариваем на сковородке чтоб слегка зарумянилось, добавляем оставшиеся сливки, муку, сыр, смешиваем до однородности. Выкладываем в горшочки.
Запекать при температуре 250 гр. 60 минут
Хитрость - глиняную посуду нельзя ставить в разогретую духовку, нужно ставить в холодную и потом включать нужный режим температуры.
http://community.livejournal.com/vkusnyashkino/?skip=60&tag=%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE
Kуриные сердечки с луком-пореем
В старые времена, у очень многих народов мира существовал такой обычай:
убив своего врага, победитель должен был съесть сердце побежденного, дабы перенять всю силу, отвагу и мудрость врага своего.
Ну, на мой взгляд это немножко, наверное, кровожадно, но тем не менее не лишено смысла - человек однозначно становился сильнее. По крайней мере духом.
Не у всякого ведь, его, духа, хватит, чтобы слопать вот так вот сырое сердце.
Ну да ладно. Я отвлекся.
Мой сегодняшний рецепт менее кровожадный и жестокий.
Назовем его, пожалуй, смеха ради, Brave Heart - или, если просто по-русски:
Отважное сердце
( куриные сердечки с луком-пореем )
убив своего врага, победитель должен был съесть сердце побежденного, дабы перенять всю силу, отвагу и мудрость врага своего.
Ну, на мой взгляд это немножко, наверное, кровожадно, но тем не менее не лишено смысла - человек однозначно становился сильнее. По крайней мере духом.
Не у всякого ведь, его, духа, хватит, чтобы слопать вот так вот сырое сердце.
Ну да ладно. Я отвлекся.
Мой сегодняшний рецепт менее кровожадный и жестокий.
Назовем его, пожалуй, смеха ради, Brave Heart - или, если просто по-русски:
Отважное сердце
( куриные сердечки с луком-пореем )
Цыпленок с овощами
Ингредиенты:
цыпленок (ну, курица, хорошо! )
1 луковица
6 лавровых листьев
0.5 лимона
2 сладких красных перца
2 красные луковицы
1 головка чеснока
раст.масло
розмарин
соль, перец
1. Положить внутрь цыпленка (курицы!) очищенную и разрезанную пополам луковицу, лавровые листья и половину лимона. Смазать тушку 1 ст.л. масла, посолить, поперчить и поместить на противень грудкой вверх. Сверху положить 2 лавровых листа и несколько листиков розмарина.
2. Перцы вымыть, разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Красный лук очистить и крупно нарезать. Головку чеснока поперек на 2 части, удалив верхний слой шелухи. Положить овощи на противень к цыпленку, полить маслом, посолить, поперчить. Сверху посыпать розмарином и разложить оставшиеся лавровые листья. Готовить в разогретой до 180 С духовке 1 час. http://community.livejournal.com/vkusnyashkino/?skip=60&tag=%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE
Делов-то: только все помыть, пополам порезать и сложить - вкуснотища!!
цыпленок (ну, курица, хорошо! )
1 луковица
6 лавровых листьев
0.5 лимона
2 сладких красных перца
2 красные луковицы
1 головка чеснока
раст.масло
розмарин
соль, перец
1. Положить внутрь цыпленка (курицы!) очищенную и разрезанную пополам луковицу, лавровые листья и половину лимона. Смазать тушку 1 ст.л. масла, посолить, поперчить и поместить на противень грудкой вверх. Сверху положить 2 лавровых листа и несколько листиков розмарина.
2. Перцы вымыть, разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Красный лук очистить и крупно нарезать. Головку чеснока поперек на 2 части, удалив верхний слой шелухи. Положить овощи на противень к цыпленку, полить маслом, посолить, поперчить. Сверху посыпать розмарином и разложить оставшиеся лавровые листья. Готовить в разогретой до 180 С духовке 1 час. http://community.livejournal.com/vkusnyashkino/?skip=60&tag=%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE
Делов-то: только все помыть, пополам порезать и сложить - вкуснотища!!
"Фальшивый заяц" :)
По просьбе жены кросспостю из своего журнала:
( Вот как было дело: )
_____________
_____________
По результатам: готовый "заяц" получился настолько красив, вкусен и ароматен (как в горячем, так и в холодном виде), что такое блюдо не стыдно будет и самим съесть, и гостям подать!
Приятного аппетита! :))
Жаркоп
В любой кухне мира можно найти блюда, так или иначе заимствованные из другой, и мало-мальски приспособленное к местным реалиям и традициям.
Тот же плов - видов его - уйма. И национальную принадлежность довольно-то таки трудно определить. Принято считать что родина плова - территория современного Узбекистана и Таджикистана.
Хотя плов ведь делают издревле и в Азербайджане, и в Туркмении, и в Афганистане, и в Иране... да чего греха таить? На мой взгляд (не профессиональный, а чисто любительсикй) что такое ризотто как не плов?
Хочу познакомить вас с рецептом блюда, которое принадлежит к узбекской национальной кухне, но явно заимствованное... Скорей всего позаимствованно оно у русских поселенцев, или казаков. Даже само название очень схоже с названием очень похожего блюда, которое по-русски называется жаркое
Жаркоп
( Или тушенное мясо с картошкой
Тот же плов - видов его - уйма. И национальную принадлежность довольно-то таки трудно определить. Принято считать что родина плова - территория современного Узбекистана и Таджикистана.
Хотя плов ведь делают издревле и в Азербайджане, и в Туркмении, и в Афганистане, и в Иране... да чего греха таить? На мой взгляд (не профессиональный, а чисто любительсикй) что такое ризотто как не плов?
Хочу познакомить вас с рецептом блюда, которое принадлежит к узбекской национальной кухне, но явно заимствованное... Скорей всего позаимствованно оно у русских поселенцев, или казаков. Даже само название очень схоже с названием очень похожего блюда, которое по-русски называется жаркое
Жаркоп
( Или тушенное мясо с картошкой
Это чудо, а не перловка
Не любля я перловку! Особенно в супе - гадость жёсткая. Как я смогла заинтересоваться рецептом из перловки? До сих пор не понимаю. Но это такая вкуснотища! I mean, seriously good stuff!
Рецепт я переняла у raechka-sav, за что ей огромное спасибо.
( рецепт и подробные инструкции с фотографиями )
Стейки в "бальзамичесом" соусе.
4-5 стейков(телятина,баранина,свинина).Стеки можно заменить на мясистые ребрышки
соль,перец
немного растительного масла(2ст.ложки)
5 ст.ложек бальзамического уксуса
2 ст.ложки соевого соуса
2 ст. ложки меда
3 ст.ложки белого сухого вина
1. Солим и перчим стейки
2.В большой сковороде нагреваем масло.Выкладываем стейки и обжариваем с двух сторон почти до готовности..Вынимаем мясо на тарелку.
3.В сковороду вливаем уксус,соевый соус,мед и вино.Перемешиваем.Доводим до кипения.Возрашаем стейки в сковородку .Тушим их в соусе 5-7 мин.Вынимаем стейки на блюдо,даем соусу на сковороде еше немного провариться(он должен слегка загустеть),затем соусом поливаем мясо и сразу подаем к столу.
Можно сверху присыпать мелкопорезанным зеленым луком.
Гарнир:салат,картофель,рис. http://community.livejournal.com/vkusnyashkino/?skip=30&tag=%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE
Рулет из сала
существует ли саломания? если вам первая фотка понравилась значит вы относитесь к ним - саломанам, во всяком случае я точно отношусь......
( рецепт... )
( рецепт... )
Бараньи ребрышки на гриле
В преддверии сегодняшнего вечера...
Всем футбольным фанатам посвящается )))
Не секрет, что многие из болельщиков смотрят матчи в барах да пабах, за кружкой пива и перед тарелкой чего вкусного...
А если не получилось забронировать столик и приходиться его (матч) смотреть дома? Чем тогда себя побаловать вкусным?
Предлагаю несложный и очень быстрый, а главное - вкусный рецепт
( в картинках )
Всем футбольным фанатам посвящается )))
Не секрет, что многие из болельщиков смотрят матчи в барах да пабах, за кружкой пива и перед тарелкой чего вкусного...
А если не получилось забронировать столик и приходиться его (матч) смотреть дома? Чем тогда себя побаловать вкусным?
Предлагаю несложный и очень быстрый, а главное - вкусный рецепт
( в картинках )
Бараньи рёбрышки
Несколько недель назад увидела у Айкумены рецепт бараньих рёбрышек iqmena.livejournal.com/177357.html. Поцокала языком, пооблизывалась и пролистнула страничку - никогда не видела в продаже бараньих рёбрышек у нас тут в Америке. А может просто не замечала. Сегодня после работы заглянула в магазин купить что-нибудь на обед. Прошлась по мясному отделу и ничего мне не приглянулось, пока я вдруг не увидела бараньи рёбра. Ха! Интересно... а что же Айкумена клала в своё блюдо помимо рёбер? А кто помнит-то? Взяла рёбрышки и поехала домой рецепт читать. А оказалось, что блюдо-то очень простое и с минимальным количеством составляющих. Сделала почти по оригинальному рецепту, но бараньего жира у меня нет, поэтому пришлось обойтись тем, что было под рукой. Очень-очень-очень вкусно! Попробуйте - не пожалеете.
( рецепт вкуснотищи )
Телячьи отбивные
В морозилке нашелся кусочек телятины - решила сделать отбивные, но прежде хорошо промариновать.
На гарнир - картошечка, приготовленная в микроволновке :)
( Рецепт: )
На гарнир - картошечка, приготовленная в микроволновке :)
( Рецепт: )
Мясо не по-французски
В моей семье когда-то делали то, что называлось мясом по-французски - отбитые кусочки мяса, покрытые кольцами лука и слоем майонеза запекались в духовке, было вкусно, но!
Я выросла и модернизировала рецепт:)
( Быстро и просто :) )
Я выросла и модернизировала рецепт:)
( Быстро и просто :) )
Голубцы.
Очень люблю голубцы, ела бы их наверное каждый день.
Но готовлю не часто, так как нужно повозиться с капустными листьями.
Мне известны три варианта удачной разделки кочана:
1.Удалить кочерыжку, проварить целый качан в подсоленной воде минут 5 и разобрать на листья.
2. Удалить кочерыжку, положить качан в морозилку с вечера, на следующий день вынуть, разморозить и разобрать на листья.
3. Удалить кочерыжку, положить кочан в пакет для запекания, и поставить в микроволновку на 7-8 минут. Не открывая оставить остыть.
( Рецепт )
Кролик - это не только ценный мех!
Помните этот диалог двух юмористов?
Старый-престарый, я еще ребенком был.
Таки вот, ответственно заявляю, что кролики - это действительно не только ценный мех, но и сколько то там килограмм диетического, вкусного и нежного мяса.
А в доказательство - вот вам рецепт
Кролик, тушенный в белом вине
( рецепт в картинках )
Помните этот диалог двух юмористов?
Старый-престарый, я еще ребенком был.
Таки вот, ответственно заявляю, что кролики - это действительно не только ценный мех, но и сколько то там килограмм диетического, вкусного и нежного мяса.
А в доказательство - вот вам рецепт
Кролик, тушенный в белом вине
( рецепт в картинках )
ТОРТ «КУДРЯВЫЙ ПЕНЧО»
Известный многим торт. Особенно любим детьми, т.к. очень мягок, сочен и вкусен. Известен еще под названием «Панчо», «Пинчер» и т.д. Ваяли позавчера с дочкой. Хорош для домашнего чаепития.
( Read more... )
( Read more... )
торт" Бархатно шоколадный"
Любители шоколада не проходите мимо этой шоколадной бомбы по рецепту израильского
шефа Исраэля Аарони.
Сочетание песочно ореховой основы с нежно шоколадно маскарпоновой начинкой
придётся по вкусу любителям шоколада.Ну и конечно украсит ваш праздничный стол.
( Рецепт + фото )
Хотите яичницу? Торт "Глазунья".
За мои зелёные глаза называешь ты меня глазуньей (с)
Торт неплох, получается не шибко сладким и внешне очень даже ничего =)
( как готовить )
ШОКО-ТОРТИК
Не ем торты, но от кусочка шоколадного тортика отказаться не могу. Поэтому и делаю его редко, чтобы себя не соблазнять. Этот торт потрясающе вкусный, хотя и повозиться с ним нужно довольно долго. Когда-то этот рецепт я нашла на сайте kuking, и с тех пор иногда балую близких, да и себя тоже.
( Рецептура: )
( Рецептура: )
Торт "Пьяная вишня".
«"Пьяная вишня"» на Яндекс.Фотках
Торт несложный в приготовлении и очень вкусный. Причем на второй день он вкуснее, поэтому его можно приготовить накануне предполагаемого застолья.Весом получается почему-то чуть ли не 4 кг,чего объяснить не могу. Но очень большой.
Бисквит самый простой, классический. 5-6 яиц, стакан песка сахарного,стакан муки, ваниль.
Желтки растереть добела с сахаром, добавить муку, белки сбить отдельно с парой капель лимонного сока или капелькой соли, осторожно смешать. Печь в форме, после остывания разрезать на 3 коржа вдоль. Можно использовать готовые коржи бисквитные.
Готовим суфле. 500 гр. сметаны сбить со стаканом сахара. 30 гр. желатина предварительно замочить в примерно 300-350 мл холодной кипяченой воды. Пакет замороженных вишен без косточек предварительно замочить в небольшом количестве спиртного: коньяке, водке, роме и т п.Немного сахаром посыпать. Самый большой секрет: постараться не слопать вишни!!! Образующимся от вишен соком пропитать коржи.Размокший желатин нагреть до растворения, помешивая, думая о вечности. Смешать сметану, вишни, остывший желатин. Масса может оказаться жидковатой, погодите чертыхаться: положите емкость с ней в морозилку минут на 7-20. Кстати, можно формировать торт в той форме, в которой Вы пекли, потом опрокинуть. Не случайно и не на пол! На тарелку или поднос. Когда суфле будет густеть, выложить на коржи. Верхний корж не покрывать. На него нанести шоколадную глазурь и щедро покрыть половинками грецких орехов, спасенными от детей и мужа, тихо шныряющих туда-суда.С боков орехами помельче.
Глазурь: 5 стол. ложек какао, 5 стол. ложек сахара, полстакана молока или воды, кусочек сливочного масла, граммов 10-20 (можно и без). Варить до загустения, мазать быстро - застывает. Ложку и сковородку дать вылизать детям - они будут счастливы. И вообще, это очень счастливый торт!
http://community.livejournal.com/vkusnyashkino/?skip=30&tag=%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8
Торт Медовый =)
Торт из детства =))) Думаю все когда-нить пробовали этот торт =)
Готовила по рецепту мамы =) Правда внесла в него свои изменения =)
Итак...
( процесс пошёл =)) )
Торт "Холодный медовичок"
Этот тортец я нашла в журнале, искала куда пристроить оставшиеся 300гр творога и мне попался вот такой не сложный рецепт медовика. В журнале было название "Холодный торт" но мне не сильно понравилось такое название и я его переименовала.
( РЕЦЕПТ )
( РЕЦЕПТ )
Торт "Шоколадная коробочка с клубничным суфле".
Вот в канун так любимого мною Старого Нового года (вслушайтесь - восхитительно!)решила поделиться рецептом тортика "Шоколадная коробочка с клубничным суфле". Вот он, красавчик:
«Торт " Шоколадная коробочка с клубничным суфле» на Яндекс.Фотках
Чем он хорош? Любовью к людям. Ведь так всё хитро в нём организовано, что даже после сильного обжорства он приятен и глазу, и за щекой органичен, и в желудок ступает нежно, как облако, никак его не загромождая этаким шкафом, как торт кремовый. Жира тут практически нет, одна нега и тихое неприторное прохладное счастье...С эротикой...то есть - с клубничкой.
Делать его просто: печёте бисквит, например из 6 яиц, 5 столовых ложек муки,1 стакан сахара, 1 столовой ложки крахмала и 2-3 столовых ложек какао с добавлением пол-ложечки разрыхлителя. Когда он остынет, срезаете верх, как крышечку. Мякиш аккуратно вынимаете (да погодите его лопать, он пригодится!)
Пока вы боретесь с желанием сожрать мякиш, лучше замочить (но не в сортире,как велел Путин, а в стакане воды)4 пакетика по 10 г желатина.
Извлечь из недр морозилки чудом заныканный от детей и мужа пакет клубники (примерно 400-500 гр). Измельчить блендером. Взбить примерно 300-400 гр сметаны со стаканом сахара и ванилином. Я еще добавила 2 капли лимонной эссенции. Разбухший желатин нагреть до кипения. В сметану набросать наломанный мякиш (не весь), клубнику забабахать, попробовать - если мало сахара - добавить!- и влить желатин, помешивая. Должно сразу начать густеть, но если жидковато - поставьте в морозилку минут на 5. Как загустеет - выложить в "коробочку", накрыть крышечкой и поставить на холод. Остатки мякиша мечтательно поглощаете, если лень сделать из них пирожное "картошка".
Сделать глазурь: сахара полстакана, какао 4 ложки столовые, немного масла и молока полстакана. Варить до густоты. Залить торт, украсить греческими, как говорили раньше, орехами.
Есть лучше через часов 5. Поэтому и пишу сейчас, чтоб успели к новогоднему столу.
Чем холоднее торт - тем вкуснее. Ну вооот... А теперь, после этой сладости, сюда, под кат, и будет вам счастье, если у вас аппетит классического кордебалета, как у меня...( Read more... )
«Торт " Шоколадная коробочка с клубничным суфле» на Яндекс.Фотках
Чем он хорош? Любовью к людям. Ведь так всё хитро в нём организовано, что даже после сильного обжорства он приятен и глазу, и за щекой органичен, и в желудок ступает нежно, как облако, никак его не загромождая этаким шкафом, как торт кремовый. Жира тут практически нет, одна нега и тихое неприторное прохладное счастье...С эротикой...то есть - с клубничкой.
Делать его просто: печёте бисквит, например из 6 яиц, 5 столовых ложек муки,1 стакан сахара, 1 столовой ложки крахмала и 2-3 столовых ложек какао с добавлением пол-ложечки разрыхлителя. Когда он остынет, срезаете верх, как крышечку. Мякиш аккуратно вынимаете (да погодите его лопать, он пригодится!)
Пока вы боретесь с желанием сожрать мякиш, лучше замочить (но не в сортире,как велел Путин, а в стакане воды)4 пакетика по 10 г желатина.
Извлечь из недр морозилки чудом заныканный от детей и мужа пакет клубники (примерно 400-500 гр). Измельчить блендером. Взбить примерно 300-400 гр сметаны со стаканом сахара и ванилином. Я еще добавила 2 капли лимонной эссенции. Разбухший желатин нагреть до кипения. В сметану набросать наломанный мякиш (не весь), клубнику забабахать, попробовать - если мало сахара - добавить!- и влить желатин, помешивая. Должно сразу начать густеть, но если жидковато - поставьте в морозилку минут на 5. Как загустеет - выложить в "коробочку", накрыть крышечкой и поставить на холод. Остатки мякиша мечтательно поглощаете, если лень сделать из них пирожное "картошка".
Сделать глазурь: сахара полстакана, какао 4 ложки столовые, немного масла и молока полстакана. Варить до густоты. Залить торт, украсить греческими, как говорили раньше, орехами.
Есть лучше через часов 5. Поэтому и пишу сейчас, чтоб успели к новогоднему столу.
Чем холоднее торт - тем вкуснее. Ну вооот... А теперь, после этой сладости, сюда, под кат, и будет вам счастье, если у вас аппетит классического кордебалета, как у меня...( Read more... )
Торт "Шоколад на кипятке"
Потрясающий торт!!!
Такого пышного, мягкого, дырчатого бисквита я еще не пробовала.
Белки взбивать не нужно, все ингредиенты просто смешиваются в произвольном порядке.
В тесте много сахара, но готовое тесто умерено сладкое и не приторное.
Крем подойдет совершенно любой, в моем случае сметанно-творожный.
( Рецепт )
Воздушный творожный торт с шоколадом
Очень вкусный эксперимент :)
Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя
( Дальше: )
Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя
( Дальше: )
спагетти по соусом "Болонезе"
Один из самых любимых рецептов итальянской кухни это соус "Болонезе". По легенде этот соус возник в Болонье. Этот густой мясной соус, приправленый ароматными травами, с сладко-кислым вкусом, известен сегодня по всему миру. Пожалуй нет ни одного итальянского ресторана в любом уголке планеты, где бы не подавали спагетти под соусом Болонезе. Мы же любим его с тальятелле (более тяжелыми и плоскими, которые, помоему, лучше впитывают соус), или же как часть лазаньи.
( Read more... )
( Read more... )
Ачичук
этот салат является, пожалуй, основным салатом, подаваемым к плову.
Пожалуй хватит расхваливать, хотя, на самом то деле достоинства можно перечислять и перечислять.
Ачичук
Для приготовления ачичука нам понадобятся следующие продукты:
То есть лук репчатый, райхон, он же базилик, остренький перчик и мясистые, сладкие, узбекские помидоры (у нас в Ташкенте такие называют юсуповскими)
Итак, лук тонко порезать кольцами или полукольцами
Острый перчик меленько покрошить
Райхон, он же базиликГоша, он же Гога, он же Горбатый такоже меленько покромсать
Помидоры порезать сверху
Кстати, знаете как правильно резать помидоры на салат? Оставьте в стороне разделочную доску, это неспортивно.
Правильно режут помидоры следующим методом: в левую руку берут помидор, в правую острый нож. Осторожно, дабы не обрезаться, отрезают от помидора мелкие кусочки, держа при этом прямо над салатницей, чтобы дольки помидора спадали сразу в будущий салат. Т.к. во мне силен комплекснеполноценности маленького человечка, я не люблю слишком мелкие дольки. Потому ачичук у меня получается не совсем классическим :-)))
Затем посолили, по желанию поперчили.
Тщательно перемешали. Опять же при желании сдобрили слегка растительным маслом. Я предпочитаю без оного.
Украсить можно веточкой райхона. Он же базилик
Вот и весь нехитрый салат - ачичук.
Приятного аппетита!
Ёкимли иштаха!!!
http://inoq.livejournal.com/234762.html
Пожалуй хватит расхваливать, хотя, на самом то деле достоинства можно перечислять и перечислять.
Ачичук
Для приготовления ачичука нам понадобятся следующие продукты:
То есть лук репчатый, райхон, он же базилик, остренький перчик и мясистые, сладкие, узбекские помидоры (у нас в Ташкенте такие называют юсуповскими)
Итак, лук тонко порезать кольцами или полукольцами
Острый перчик меленько покрошить
Райхон, он же базилик
Помидоры порезать сверху
Кстати, знаете как правильно резать помидоры на салат? Оставьте в стороне разделочную доску, это неспортивно.
Правильно режут помидоры следующим методом: в левую руку берут помидор, в правую острый нож. Осторожно, дабы не обрезаться, отрезают от помидора мелкие кусочки, держа при этом прямо над салатницей, чтобы дольки помидора спадали сразу в будущий салат. Т.к. во мне силен комплекс
Затем посолили, по желанию поперчили.
Тщательно перемешали. Опять же при желании сдобрили слегка растительным маслом. Я предпочитаю без оного.
Украсить можно веточкой райхона. Он же базилик
Вот и весь нехитрый салат - ачичук.
Приятного аппетита!
Ёкимли иштаха!!!
http://inoq.livejournal.com/234762.html